BAIT BOAT для рыбалки

Dashik
Седой_2000:

что можно сделать для дискретных команд не ковыряя пульт?

Ничего не сделешь!Какая цена -такая и аппа,возможности назначать переключатели на каналы это Open TX на Таранисе ,Турниге 9xr.Но и ковыряя ничего не получиться-проще купить другую. Flysky FS-I6 сделана для авиа…

SAZ118
Седой_2000:

Типа сервами на тумблеры давить? Я хренею!

Плохо смотрел. Есть приблуды, с помощью которых можно получать дискретные команды, причем с одного канала несколько дискретных. Подключаются к приемнику. Так что не все так плохо. Для управления квадриком конечно проблематично, но вкл/выкл эхо, габариты или гудок, эт без проблем.

Probelzaelo
Седой_2000:

из шести команд жестко привязаны к джойстикам и вывести их на тумблеры никак!

Не ковыряя? сложно сделать больше чем позволяет встроенное ПО(Прошивка). Либо то что предлогает

V_Alex:

Поставить расширитель каналов:

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Все завязано только на сервы, а дискретные команды типа включить эхолот или прожектор или габариты? Типа сервами на тумблеры давить? Я хренею!

А что разве бывает модельная аппаратура, у которой на выходах не широтно-модулированные импульсы а дискретные уровни? Кроме как у некоторых LRS ( не массового производства) я более не встречал.
А всем остальным нужны дополнительные девайсы, подключаемые к приемникам ( как Александр и Василий предлагали).

Седой_2000:

у меня прошивка 2015 года, есть ли лучшая прошивка на 6 команд? и что можно сделать для дискретных команд не ковыряя пульт?

Для дискретных команд, выходящих с приемника, нужно не прошивку пульта менять, а прошивку приемника.
А есть ли такие в доступе?

Седой_2000

Спасибо всем кто откликнулся на вопрос по управлению включалками! Вариант расширителя каналов не плох, но… Мне расширять с таким, показалось, кривым управлением что-то не захотелось, да и цена вопроса - считай десятикомандный приемник, опять же время на доставку. Смотрел еще включалку света для моделей - так же не впечатлило…Решил попробовать “смешной” вариант давилки сервой на тумблер. Прикольно, быстро, и считай бесплатно. А как Вы это оцените??

Вот еще видео работы моей давилки…P1040976

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

А как Вы это оцените??

Еще один пример как не нужно делать…
Как люди ведутся на чьи то советы и покупают то что не нужно.

Седой_2000

Да я то купил что хотел, имею ввиду FS-I6, и на 90% доволен пока, но есть же еще 10%. Вот по ним и решаю вопросы как считаю мне нужно. Все короче нормально.

vlad007
Седой_2000:

… Все короче нормально.

😃 стопудово-рыбалка сейчас,а зимой можно и отполировать недостатки 😉

V_Alex
Седой_2000:

Решил попробовать “смешной” вариант давилки сервой на тумблер. Прикольно, быстро, и считай бесплатно. А как Вы это оцените??

Самопильный кулачек с двумя концевиками я еще могу понять. Выковырянную платку из сервы для включения-выключения света - тоже. Но это - ад в чистом виде 😈

Probelzaelo
Седой_2000:

Спасибо всем кто откликнулся на вопрос по управлению включалками

Огласил бы ты назначение “включалки”. Сколько команд нужно, какие токи?

V_Alex:

Выковырянную платку из сервы для включения-выключения света - тоже.

Как вариант, аж два канала через встречно включенные диоды.

V_Alex
vlad007:

😃 стопудово-рыбалка сейчас,а зимой можно и отполировать недостатки 😉

Тут при полировке можно стереть всю конструкцию 😃

Седой_2000

Мне нужен вариант для замыкания контактов включения эхолота, не питания его, а именно включения. Эхолот в оригинале включается при попадании в воду - замыкаются тупо через воду два контакта.Так что этот “ад” в данном конкретном случае вижу хоть и оригинальный, но вполне имеющий право на существование.

SAZ118

Померял кое-какие параметры на очередной рыбалке. Интересное кино. Полностью груженный кораблик на скорости 0,7-1,0 м/с потребляет 0,6 А при 19 В питания, что примерно соответствует расчетам. Получается, что достаточно 11,5 Вт?
На швартовых на глубокой воде упор был примерно 270-290 гр., а буксировочное сопротивление не груженного кораблика не превышало 100 гр. Винт Д=55 мм, шаг 40 мм. С указанным винтом получается очень большое скольжение. По расчетам, если скольжение сделать оптимальным, с помощью уменьшения шага, то можно еще снизить потребляемую мощность.
Надо еще раз более тщательно повторить. Но и эти замеры говорят о том, что известные рекомендации иметь мощность 30-60 Вт и тягу 1-2 кг явно завышены. Во всяком случае они должны соответствовать конструктивным особенностям кораблика, а не быть универсальными.

Панкратов_Сергей
SAZ118:

что известные рекомендации иметь мощность 30-60 Вт и тягу 1-2 кг явно завышены.

Так рекомендации были к кораблю из канализационных труб массой килограмм на 10. Кто давал рекомендации не мог себе представить что 2 кг прикорма может вполне доставлять к месту кораблик весом в пару кг.

puss5

Клизмотрон не как не успокоится…😎

RUD
SAZ118:

то можно еще снизить потребляемую мощность

Зачем Вам это?При таком энергопотреблении среднего LiPo аккумулятора в 2600mA хватит на всю рыбалку.У Вас прикормка закончится быстрее,нежели разрядится батарея.Или тут пытаются побить рекорд в экономичности конструкции?

SAZ118
RUD:

Зачем Вам это?

Мне трудно это Вам объяснить. Попробуйте задать этот вопрос, например, какому-либо автомобильному концерну, тратящему миллионы на повышение энергоэффективности своей продукции. Хотя, может быть Вы и правы - о какой энергоэффективности может идти здесь речь, если связать пару слов о клизмотроне не хватает грамотешки.

V_Alex
Седой_2000:

Мне нужен вариант для замыкания контактов включения эхолота, не питания его, а именно включения. Эхолот в оригинале включается при попадании в воду - замыкаются тупо через воду два контакта.Так что этот “ад” в данном конкретном случае вижу хоть и оригинальный, но вполне имеющий право на существование.

Для этой задачи достаточно на качалку приклеить магнитик, а на платке рядом установить геркон. Не будет конских усилий, ничего не окислится и не отвалится.

esau
Седой_2000:

Все завязано только на сервы, а дискретные команды типа включить эхолот или прожектор или габариты?

Я разрулил с помощью ардуино про мини ,габариты ,свет *ближний ,дальний*,разгрузка бункеров

puss5

Трудно обьяснить некоторым читателям морского словаря, что тяги в 290 гр хватит ,только на то что бы тянуть клизму по воде,и то для детей …
Может попробуем перемет завести метров так на 50…?
Боюсь клизма утонет…😎

Когда наконец,дойдет ,что все сделано не для того ,что бы полкило харчей на 30м отвезти …

Когда фото то клизмы увидим?😎