BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
Седой_2000:

На 2600 оборотах сделал замеры тока и упора, что то не слишком они ухудшились от оригинала…

Дело понятное, вода не заглядывает в прайс листы и сертификаты, течет всегда одинаково, в зависимости разве что от температуры и солености…

bartow

Добрый день. Подскажите, где подключение к аккумулятору, а где на АПМ (1 и 2)

Oluch
bartow:

Добрый день. Подскажите, где подключение к аккумулятору, а где на АПМ (1 и 2)

Там стрелочка нарисована. 1 - вход, 2- выход.

саня1981

ребята подскажите пожалуйста по донному регулятору,
есть такой регулятор
ru.aliexpress.com/item/…/1466944280.html

от него к двигателю идут четыре провода если я правильно понимаю, получается что для него нужен двигатель тоже с четырьмя проводами ?

Carpfish
саня1981:

получается что для него нужен двигатель тоже с четырьмя проводами ?

Нет это рег для двух коллекторных моторов.

Carpfish
саня1981:

спасибо

Но это не значит что к нему нельзя подключить один мотор. По сути это регулятор для коллекторного мотора но с двумя выводами. Они просто спарены . Если подключить один мотор то можно или отрезать лишние провода либо соединить их вместе согласно полярности.

MickNich

Господа, а как такую хрень к 6-ти вольтовому свинцу прибить ?
Не спятит тестер если я ему дам первый и третий контакт (второй в водухе ) ?

esau
MickNich:

Господа, а как такую хрень к 6-ти вольтовому свинцу прибить ?

Не спятит, три провода ,плюс ,минус ,и плюс на 1S.На обратной стороне все расписано

MickNich

Это про пункт
1S test mode voltage range 4~30v ?
Картинку куда вставить три провода ,плюс ,минус ,и плюс на 1S не нашел.
Видимо на фото справа ?

Седой_2000

И будет только напряжение показывать и то по брехливому! Сигнал не выставить, а это главное предназначение сего сройства…

MickNich

хорошо, а тупой резистивный делитель и включаться “Типа 2S липо” ? При 6 вольтовом два резюка по 4к и вуаля ?

yus12
Oluch:

Там .

Олег. НАпомните пожалуйста моторы которые Вы советовали. Помню такие черные, водонепроницаемые.

Седой_2000
MickNich:

хорошо, а тупой резистивный делитель и включаться “Типа 2S липо” ? При 6 вольтовом два резюка по 4к и вуаля ?

А почему нет? Вполне можно попробовать. Я свинец не катаю, потому мыслью такой не заморачивался. Мне в свое время очень не приглянулась индикация в таком приборе. Брешет нехило в напряжении, моргает попеременно и никак это не исключить при нескольких банках аккумулятора. А так как пульты с обратной связью, так и валяется ента штука без дела…

Oluch
yus12:

Олег. НАпомните пожалуйста моторы которые Вы советовали. Помню такие черные, водонепроницаемые.

Ой, давно это было… назывались они 42ZYT01A. Пока нашёл вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/32317460724.html
Не обращайте внимание на стоимость, там 10 штук в сете. Наверняка есть и поштучно, но этот двигатель мощнее моего. Он с винтом 55-60 мм пойдёт. Я во второй раз купил сет из 5 штук, т.к. единичных не было и 3 штуки потом продал на e-bay без проблем, даже немного дороже 😃
Моторы не водонепроницаемые, а капле защищённые, но я заглушил отверстия для крепежа и залил вывод проводов силиконом. Подшипник сзади закрыл липкой лентой. После этого двигатели стали таки водонепроницаемые.

yus12
Oluch:

Ой,

Огромное вам спасибо. Наигрался я с БК моторами, хочу качественные коллекторными попробовать. При работе автопилота БК дают не слабые помехи на магнитометр (компас), посмотрим что получится на этих моторах

Панкратов_Сергей
yus12:

При работе автопилота БК дают не слабые помехи на магнитометр (компас), посмотрим что получится на этих моторах

Получится то же самое, если не хуже.
На квадриках все много проблематичней- однако если сделано грамотно- то все работает и не плохо.

Oluch
yus12:

При работе автопилота БК дают не слабые помехи на магнитометр (компас), посмотрим что получится на этих моторах

У меня моторы далеко от компаса. По прямой 50-55 см. Для уменьшения помех стоит два конденсатора по 0,1 мкф и средняя точка выведена на корпус двигателя, а он, в свою очередь, заземляется в воду. Третий конденсатор 0,5 мкф стоит параллельно выводам двигателя. Я все силовые провода делал витой парой и клал их как можно дальше от компаса. Пришлось заменить герконы на обычные кулачки чтобы не сбивали компас. У меня нет автопилота, но вывожу вручную по карте без проблем. В качестве программы отображения использую МР для ровера на планшете с Win10, т.к. таскать с собой лептоп и лениво и много жрёт. Если у Вас всё получится с коллекторными двигателями, то с удовольствием выслушаю Вас, если будет желание рассказать как работает автопилот. У меня не получилось… правда у меня другая система управления.

MickNich
Седой_2000:

Мне в свое время очень не приглянулась индикация в таком приборе. Брешет нехило в напряжении, моргает попеременно и никак это не исключить при нескольких банках аккумулятора. А так как пульты с обратной связью, так и валяется ента штука без дела…

Это меня сегодня товарищ с корабликом озадачил. Грит, от берега отплыл и стал. Потом час с перекурами до берега грёб. Точность особая не нужна, выставить на общие 5,5 или даже 5 вольт пищалку и всё. ЯТД. Да, пульт его еще не видел - завтра на рыбалке гляну, может там и обратная связь есть, просто не настроен.