BAIT BOAT для рыбалки

MickNich

Это про пункт
1S test mode voltage range 4~30v ?
Картинку куда вставить три провода ,плюс ,минус ,и плюс на 1S не нашел.
Видимо на фото справа ?

Седой_2000

И будет только напряжение показывать и то по брехливому! Сигнал не выставить, а это главное предназначение сего сройства…

MickNich

хорошо, а тупой резистивный делитель и включаться “Типа 2S липо” ? При 6 вольтовом два резюка по 4к и вуаля ?

yus12
Oluch:

Там .

Олег. НАпомните пожалуйста моторы которые Вы советовали. Помню такие черные, водонепроницаемые.

Седой_2000
MickNich:

хорошо, а тупой резистивный делитель и включаться “Типа 2S липо” ? При 6 вольтовом два резюка по 4к и вуаля ?

А почему нет? Вполне можно попробовать. Я свинец не катаю, потому мыслью такой не заморачивался. Мне в свое время очень не приглянулась индикация в таком приборе. Брешет нехило в напряжении, моргает попеременно и никак это не исключить при нескольких банках аккумулятора. А так как пульты с обратной связью, так и валяется ента штука без дела…

Oluch
yus12:

Олег. НАпомните пожалуйста моторы которые Вы советовали. Помню такие черные, водонепроницаемые.

Ой, давно это было… назывались они 42ZYT01A. Пока нашёл вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/32317460724.html
Не обращайте внимание на стоимость, там 10 штук в сете. Наверняка есть и поштучно, но этот двигатель мощнее моего. Он с винтом 55-60 мм пойдёт. Я во второй раз купил сет из 5 штук, т.к. единичных не было и 3 штуки потом продал на e-bay без проблем, даже немного дороже 😃
Моторы не водонепроницаемые, а капле защищённые, но я заглушил отверстия для крепежа и залил вывод проводов силиконом. Подшипник сзади закрыл липкой лентой. После этого двигатели стали таки водонепроницаемые.

yus12
Oluch:

Ой,

Огромное вам спасибо. Наигрался я с БК моторами, хочу качественные коллекторными попробовать. При работе автопилота БК дают не слабые помехи на магнитометр (компас), посмотрим что получится на этих моторах

Панкратов_Сергей
yus12:

При работе автопилота БК дают не слабые помехи на магнитометр (компас), посмотрим что получится на этих моторах

Получится то же самое, если не хуже.
На квадриках все много проблематичней- однако если сделано грамотно- то все работает и не плохо.

Oluch
yus12:

При работе автопилота БК дают не слабые помехи на магнитометр (компас), посмотрим что получится на этих моторах

У меня моторы далеко от компаса. По прямой 50-55 см. Для уменьшения помех стоит два конденсатора по 0,1 мкф и средняя точка выведена на корпус двигателя, а он, в свою очередь, заземляется в воду. Третий конденсатор 0,5 мкф стоит параллельно выводам двигателя. Я все силовые провода делал витой парой и клал их как можно дальше от компаса. Пришлось заменить герконы на обычные кулачки чтобы не сбивали компас. У меня нет автопилота, но вывожу вручную по карте без проблем. В качестве программы отображения использую МР для ровера на планшете с Win10, т.к. таскать с собой лептоп и лениво и много жрёт. Если у Вас всё получится с коллекторными двигателями, то с удовольствием выслушаю Вас, если будет желание рассказать как работает автопилот. У меня не получилось… правда у меня другая система управления.

MickNich
Седой_2000:

Мне в свое время очень не приглянулась индикация в таком приборе. Брешет нехило в напряжении, моргает попеременно и никак это не исключить при нескольких банках аккумулятора. А так как пульты с обратной связью, так и валяется ента штука без дела…

Это меня сегодня товарищ с корабликом озадачил. Грит, от берега отплыл и стал. Потом час с перекурами до берега грёб. Точность особая не нужна, выставить на общие 5,5 или даже 5 вольт пищалку и всё. ЯТД. Да, пульт его еще не видел - завтра на рыбалке гляну, может там и обратная связь есть, просто не настроен.

yus12
Oluch:

Если у Вас всё получится с коллекторными двигателями, то с удовольствием выслушаю Вас, если будет желание рассказать как работает автопилот. У меня не получилось… правда у меня другая система управления.

Исходиники не скину. Но если вы будете готовы поставить себе пульт FlySky(перепрошитый на 10 каналов) или радиолинк, скину бинарник для заливки на STM32, 103 будет достаточно. Управление там простое: Есть тумблер на 3 положения. В первом плавает в ручном режиме. Во втором запоминает точки (левый стих в лево - 1 точка, вверх - вторая, …, правый вниз - 8 точка). В третем положении плывет на заданную точку (указывать как и во втором режиме)

Седой_2000
yus12:

Управление там простое: Есть тумблер на 3 положения. В первом плавает в ручном режиме. Во втором запоминает точки (левый стих в лево - 1 точка, вверх - вторая, …, правый вниз - 8 точка). В третем положении плывет на заданную точку (указывать как и во втором режиме)

Ух ты ! Я тож такое хочу! И Fysky у меня есть, правда еще не прикупил приемник на 10 каналов, но это не проблема. Очень интересно… однако…

Oluch
yus12:

Но если вы будете готовы поставить себе пульт FlySky(перепрошитый на 10 каналов)

Спасибо, но я принципиально отказался от пропорционального управления. Подумаю как соединить две системы. Надо научить сам Pix выдавать сигнал на управление двигателем, тогда может получиться очень просто. По идее его надо научить держать азимут и по приходе в точку выключать двигатели. Кое-какие мысли есть. До зимнего сезона попробую что-то сделать.

esau
yus12:

Управление там простое: Есть тумблер на 3 положения. В первом плавает в ручном режиме. Во втором запоминает точки (левый стих в лево - 1 точка, вверх - вторая, …, правый вниз - 8 точка). В третем положении плывет на заданную точку (указывать как и во втором режиме)

Заманчивая тема

yus12
Oluch:

Pix .

Там обычная stm32, 407 серии вроде. Еще парочку дополнительных деталей.

Седой_2000:

еще не прикупил приемник на 10 каналов,

10 каналов не надо. Главное чтобы приемник был с телеметрией, вернее типа В. Я использую IBUS для которого надо всего 1 провод.
СЕйчас катастрофически не хватает времени на тестирования, закончу, покажу всем

Oluch
yus12:

Там обычная stm32, 407 серии вроде. Еще парочку дополнительных деталей.

У меня познания в этом вопросе весьма поверхностные. Купил Pix по одной простой причине - когда начал вчитываться, то прочёл, что ардуино умирает и больше поддерживаться не будет и типа все переходят на Pix. Был приятель программист, который обещал всё согласовать, но он уехал и на этом мой проект по автопилоту закончился. Теоретически я представляю как всё должно работать, но практически не знаю с чего даже начать. Писать программу это не моё. Алгоритм другое дело, но его надо ещё реализовать. Мне нужны на выходе с Pix два сигнала на управление двигателями, а что дальше с ними делать я знаю и смогу согласовать с моей системой управления. В моём понимании это должен быть корректирующий сигнал на отключение одного из двигателей до тех пор пока азимут кораблика не совместится с азимутом на выбранную точку лова, ну и отключение двигателей по прибытии в точку лова. В принципе ничего сложного, весь вопрос в том КАК это реализовать… Думаю, что для начала надо будет изучить как работает автопилот в случае с ровером и что там происходит на выходах с Pix. Сейчас всё это висит в воздухе. На землю передаю только телеметрию и данные с GPS и компаса. Что там идёт в обратную сторону, если идёт, понятия не имею.

Oluch

Вот так выглядит программа с помощью которой хожу по точкам. Это запомнена одна из сессий.

bartow

Добрый день, вентилятор для просушки “внутряшек” кораблика как лучше ставить - на вытяжку или чтобы воздух вовнутрь нагнетался? Спасибо.

kafa
bartow:

для просушки “внутряшек”

На воде без разницы , сохнуть не будут. И дома без разницы и так высохнут.

Седой_2000

Главное не забыть открыть люки после рыбалки. А то у меня за день или два так, блин, все поржавело… Раньше фотки выкладывал.

bartow

Получается вентилятор бесполезен? Владельцы Дельфинов что скажут (там стоит вентилятор - куда интересно дует внутрь или наружу)? Он включается при зарядке.