BAIT BOAT для рыбалки
это “отечественный” продукт. Пользуйтесь яндексом.
Ничего подобного на Али нет.
я понял, а как вариант можно использовать слабо амперный регулятор оборотов для коллекторных моторов ?
с сервоприводами почти никогда не прокатывает.
У меня в кораблике все три сервы запитаны от источника 6,5 В. Работают нормально.
это “отечественный” продукт. Пользуйтесь яндексом.
Ничего подобного на Али нет.
вот такую штукенцию мне ребята только что подсказали
Как разводить на печатной плате собираетесь? С таким шагом готовых нет, во всяком случае я не видел.
У меня есть принципиальная схема. А схему разводки будут рисовать специально обученный люди.
Проводил испытания своего автопилота. Все прошло достаточно хорошо, надо сделать корректировки. ПОскольку сейчас это выглядит как пачка проводов, хочу заказать печатные платы в Китае. Поскольку плат будет сразу 10, для тех, кто с Украины могу заказать рассыпуху на все платы для участия в полевых испытаниях.
Прежде чем привлекать тестеров- правильно было б показать в действии то что уже есть и что планируется.
Прежде чем привлекать тестеров- правильно было б показать в действии то что уже есть и что планируется.
Это будет закрытое бета тестирование. В дальнейшем проект будет коммерческим. Пока можно поучаствовать по себестоимости проекта.
Делится материалами и нюансами буду в закрытом кругу людей.
Сергей, я думаю вы и сами подобные проекты делаете, но с общественностью так же не делитесь.
Сергей, я думаю вы и сами подобные проекты делаете, но с общественностью так же не делитесь.
Плохо думаете. Если я пишу о том что делаю не в единственном экземпляре- то полностью выкладываю материал для повторения любым желающим.
В дальнейшем проект будет коммерческим. Пока можно поучаствовать по себестоимости проекта.
Это чисто жлобство. Быть тестером коммерческого проекта- и еще и платить за свое участие деньги.
За это наоборот платят тестерам.
понятен уровень вашего профессионализма- тем паче…
О Вашей манере рассуждать что все ничего не понимают думаю многим известно. Мою квалификацию подтверждает мой работодатель, который платит мне определенные деньги и дал в подчинение более 100 человек. Микроконтроллеры для меня больше хобби, я профессионал больше в другом. Но даже в них у меня знаний достаточно для этого проекта, а тек же есть более 10 АСУПешников которые меня консультируют по вопросам электроники.
А жлобство или нет, это каждого лично дело. Я вложил не мало средств в свое хобби, оборудования и знания сейчас дорого стоят. Не вижу ничего плохого в окупаемости хобби. ИЛи вы думаете я тут флотилии по всему миру продаю. И бета тестерам которые на платной основе дают продукты на тестирования, по окончанию тестирования забирают эти самые продукты и потом их покупают этаже тестеры по коммерческой цене.
И еще по поводу профессионализма, я не встречал промышленной автоматизации сделанной на Ардуино. А как я понимаю ваши реализации на Ардуино. Я ж не утверждаю что Ардуино - это детский сад и все такое. Почитайте на официальном сайте Ардуино, это платформа для детей.
Предлагаю вам тут выложить свои наработки по автопилоту
Аууу, вы о чем?
Вроде как ясно написано-
Тем более если проект коммерческий, а с тестеров и деньги хотите брать…
Покажите… Потенциальным тестерам нужно ж видеть за что заплатить нужно будет.
И конечно же не детальки показать, а выполняемый функционал… Как, что, насколько точно, удобно.
ребята интересует вопрос по бункерам, а именно, понял что лучше два, оба будут опрокидывающиеся, вот только не могу определится из-за отсутствия опыта по ловле с корабликом, как лучше делать ( или даже как будет удобней пользоваться) выгрузку бункеров делать по бокам кораблика или оба выгружают назад ?
выгрузку бункеров делать по бокам кораблика или оба выгружают назад ?
Вниз еще вариант. И очень распространенный среди самодельщиков.
Аууу, вы о чем?
Вообще то вроде как ясно написано-Тем паче если проект коммерческий, а с тестеров и деньги хотите брать…
Покажите… Потенциальным тестерам нужно ж видеть за что заплатить нужно будет.
И конечно же не детальки показать, а выполняемый функционал… Как, что, насколько точно, удобно.
Вот вы вроде не с Украины, и многие тут тоже не с Украины, как я писал, тестирование закрытое.
Почему-то многие производители дают на тестирование свои устройства дороже коммерческой версии, а тут по себестоимости проекта.
А с Украинскими тестарами я конкретные функции оговорю и функционал продемонстрирую.
ПРосто большенство привыкло до халявы. А я сам разработчик ПО, и поэтому приверженец легального ПО и оборудования. У меня легальный весь софт на домашнем компьютере, оригинальный анализатор сигнала, а не китайская копия, фирменные платы разработки,а не копии за 10 баксов.
Вот вам бы дали возможность купить новый айфон за 250 баксов и дать отзыв о эксплуатации. Вы б тоже требовали б деньги за свой отзыв.
Коммерческая продажа отличается от тестирования тем, что коммерческий - это продукт который не требует исправления, а при тестировании возможны внесения в программное обеспечения, корректировка алгоритмов. Приобретая плату по низкой стоимости, вы соглашаетесь о возможных неудобствах требующих периодическае обновление прошивки.
ПРосто большенство привыкло до халявы.
Кстати да. О коммерческих продуктах и их продвижении на чужом ресурсе.
У меня есть принципиальная схема. А схему разводки будут рисовать специально обученный люди.
Вы не поняли моего вопроса… Вы сказали что купите (закажете) у китайцев готовые печатные платы. Вот я и подумал об универсальных платах с отверстиями, но там шаг другой. Про разводку и изготовление это обычная технология. Там всё понятно.
Вниз еще вариант. И очень распространенный среди самодельщиков.
вниз очень не вариант
Вы не поняли моего вопроса… Вы сказали что купите (закажете) у китайцев готовые печатные платы. Вот я и подумал об универсальных платах с отверстиями, но там шаг другой. Про разводку и изготовление это обычная технология. Там всё понятно.
Я имел ввиду что закажу изготовление индивидуальных. Мне под мою принципиальную схему нарисуют плату и я ее закажу. Предварительно и монтаж там хочу заказать.
Олег, будете согласны перейти на пульты, я вам тоже вышлю прошивку (комплектующие купите сами, и укажите серийник чипа, прошивка будет к нему привязана)
вниз очень не вариант
Вот видите. А просите чужое мнение. А оно с вашим вразрез идет.
Решайте сами- это правильней.
вниз очень не вариант
Почему? Даже если взад или вбок, то потом все-равно - вниз.
Вот видите. А просите чужое мнение. А оно с вашим вразрез идет.
Решайте сами- это правильней.
я мнение спросил по выгрузке в бок или сзади, ребята вы как то агрессивно в этой ветке общаетесь, семь раз подумаешь чтоб что то спросить
Кстати да. Модератор как прочтет - так вам об этом напомнит. О коммерческих продуктах и их продвижении на ресурсе.
А я тут ничего не рекламирую. Все тут кидают ссылки на запчасти, их тоже всех банить.
А делать инструкцию по сборке, прошивке, калибровке, каждого консультировать и генерировать под каждого прошивку(как Олегу)? И как вы думаете, многие осилят этот труд, подключат неправильно один из датчиков и будут паниковать, что у них не работает, сколько я на все это время потрачу?
Конечно, нужна не просто халява, а еще чтобы в рот положили.
А из функций опишу кратко которые есть:
- запоминает 6 точек используя пульт
- плывет на 6 точек используя пульт и плывет обратно
- когда приплыл, сбросит бункера
- показывает расстояние до точки, растояние от базовой точки(на выбор), скорость и всякую подобную информаци
Из того что сейчас в разработке:
-мобильное приложение для более удобной калибровке автопилота (выставить в кораблике правильно магнитометр не так просто, триминг руля и ограничения руля по ходу и ограничения скорости). Сейчас калибровка путем специфический комбинаций на пульте. - Запоминание точек в телефоне и востоновление точек
- перехват сигнала эхолота с последующей отрисовкой карты дна на мобильном телефоне.