BAIT BOAT для рыбалки
На любое СТО подходите и за пару копеек Вам парни накапают фиксатора. Вам то его надо пару грамм.
для диаметров меньше 5мм не подходят я уже пробовал. Пока не сделал проточку под болтик срывало и суперклей и эпоксидку.
Можно соединить последовательно или параллельно чтобы уменьшить ток, снимаемый с аккумулятора. При последовательном соединении понижаем через ИИП. Плюс в том, что выставленное напряжение сохраняется постоянным до полной разрядки аккумулятора. Чем меньше ток, снимаемый с аккумулятора, том большую энергию можно с него взять, т.к. потери на самом аккумуляторе будут меньше.
Ни в коем случае не последовательно. Только параллельно. И КПД выше ( нет дополнительных преобразований, которые без потерь не могут быть) и заряжать удобно.
То есть и заряжаете потом одномоментно как один аккумулятор, а не два .
ИИП - импульсный источник питания?
для диаметров меньше 5мм не подходят я уже пробовал. Пока не сделал проточку под болтик срывало и суперклей и эпоксидку.
Так это понятно что нужно делать паз на валу. Но гужон не откручивается с фиксатором.
Так это понятно что нужно делать паз на валу. Но гужон не откручивается с фиксатором.
Значит я все правильно сделал! тогда можно обойтись и обычным суперклеем!
ИИП - импульсный источник питания?
Да, здесь о нём неоднократно речь вели. С защитой от КЗ и можно выставить ограничение любого значения тока. 4,5$ за штуку. Дешевле грибов 😃
Значит я все правильно сделал! тогда можно обойтись и обычным суперклеем!
А я ничего не протачивал, а конусной керамикой сделал углубление под винт на валу. Всё стало мёртво держать.
Да, здесь о нём неоднократно речь вели. С защитой от КЗ и можно выставить ограничение любого значения тока. 4,5$ за штуку. Дешевле грибов
А можно ссылку на него?
Я думал так подключать
Только сейчас смотрю на этот регулятор можно два двигателя заводить! То есть на 2 двигателя нужен один регулятор? ru.aliexpress.com/item/…/32702748678.html?algo_exp…
Я думал так подключать
Это верно.
Использование DC-DC ( то что Олух называет ИИП, что неверно в корне)- не имеет смысла.
Лишние потери ( минимум 5%, а реально до 20% потеряете на преобразовании) и лишний вес. То что до полного истощения аккумулятора будет стабилизированное напряжение вовсе не преимущество- а недостаток.
Если напряжение не стабилизировано то вы узнаете о снижении напряжения по поведению лодки. При стабилизированном напряжении вы узнаете после того как лодка неожиданно встанет посреди водоема.
В случае же использования вольтметра, дистанционного- все равно смысла нет совершенно.
Пы-сы: какая то мания развести новичков на расходы и проблемы…
Я думал так подключать
Пипец вес будет у этих аков. От 4,5 кг до 5,2кг. не многовато ли. Может 12 вольт 7 ампер. Они полегче!!!
Пипец вес будет у этих аков. От 4,5 кг до 5,2кг. не многовато ли. Может 12 вольт 7 ампер. Они полегче!!!
Они почти одинаковые 2,5 и 2,6кг или всего один?
lib.chipdip.ru/549/DOC001549839.pdf
lib.chipdip.ru/555/DOC001555136.pdf
Я вот только с регулятором не понял. В аппе идет микширование каналов, а тут один канал и два мотора?
lib.chipdip.ru/549/DOC001549839.pdf
lib.chipdip.ru/555/DOC001555136.pdfЯ вот только с регулятором не понял. В аппе идет микширование каналов, а тут один канал и два мотора?
С весом кораблика килограммов под 12 ты думаешь что двигателя 540-33110 его потянут? Вряд-ли. Заказывай сразу двигателя 775 на 3600 оборотов с 60мм винтами четырехлопастные. По регуляторам - один мотор, один регулятор. Или ты разворачиваться не собираешься?
Но развернуть винты в обратную сторону чтобы убедиться в проблеме видать вера не позволяет
Сегодня только получилось развернуть винт. Теперь вперёд не идёт! А назад попёр, причём после разворота винт почти трётся о корпус. 100% винт, а корпус абсолютно не мешает реверсу.
Плохие винты:
https://Bhttp://obbyking.com/en_us/3-blade-boat-propellers-d48xd4x11mm-left-5pcs.html
(вместо B подставить h)
48, 44, 40 мм 116.49 руб
3-Blade Boat Propellers D48xD4x11mm Left (5pcs)
Specs:
Propeller Diameter: 48mm
Shaft Diameter: 4mm
Propeller Boss Length: 11mm
Weight: 2.1g
Material: Plastic
Сегодня только получилось развернуть винт. Теперь вперёд не идёт! А назад попёр, причём после разворота винт почти трётся о корпус. 100% винт, а корпус абсолютно не мешает реверсу.
Плохие винты
Я сразу сказал что это проблема с винтами. А то тут некоторые развели демагогию. У меня вес кораблика с прикормом около 7кг винты такие же 44мм но задняя есть, не так как вперед но есть, скорость отличается раза в два. При раздрае разворачивается практически на месте. Одно у этих винтов плохо очень малый шаг, отсюда и скорость гдето 1м/сек. Я уже сам думаю заказать вот эти ru.aliexpress.com/item/…/32816981825.html. Да еще забыл сказать. Я у своих винтов рабочие кромки лопастей подтачивал надфилем до острого состояния примерно на ширину 3 миллиметра лопасть подтачивал с двух сторон только переднюю часть. Уж больно они толстые для гребного винта.
Ну не уверен. Пример который я приведу может не шипко корректен но все таки. В описании 7 ампер весит 2,5 кг а 9 ампер 2,62. Что мы делаем, делим килограммы на амперы. 2,5 кг на 7 ампер получаем 0,357 килограмма. Получается 357 грамм один ампер. Умножаем на 9 ампер 3,2 кг. И что получается что нехрена не получается. Два лишних ампера весит на 700 грамм а всего сто.
вот примерно правильный акум prom.ua/p5714324-akkumulyator-sunlight-sp12.html
Только что взвесил -2,6кг-9Ач, 2,32-7,2Ач
Проверь реальную емкость будешь приятно удивлен.
Это как в анекдоте. Абрам останавливает такси и спрашивает сколько будет стоить доехать до Дерибасовской, таксист отвечает 5 рублей, а я с Сарой всеравно 5 рублей. Сара солнце мае садись в такси ты нечего не стоишь. Так и тут два лишних апера ничего не весят.
для диаметров меньше 5мм не подходят я уже пробовал…
😎 увы не соглашусь,видно не совсем хороший попался,у меня на производстве на трёх миллиметрах отлично держит.
увы не соглашусь,видно не совсем хороший попался,у меня на производстве на трёх миллиметрах отлично держит.
Просто есть фиксаторы для разных диаметров, в авто магазинах продают в основном для больших диаметров, на них даже написано: “для диаметров более 5мм”, да и выбор у нас не большой. В общем то меня устраивает момент-гель, застывает не сразу, держит намертво, надо открутить-погрел горелкой и винт открутился!
В общем то меня устраивает момент-гель, застывает не сразу, держит намертво, надо открутить-погрел горелкой и винт открутился!
локтайд тоже рассчитан на то, что его надо подогреть, и открутится практически любой, кроме жаростойкой модификации…
и бывают они разные. сильный ,средний, слабый, для больших зазоров и маленьких, жаростойкий и обычный, жаростойкий считается на постоянное соединение без разборки,то есть навечно…
да и стоит он недорого у китайцев
да и выбор у нас не большой
у китайцев возьмите , у меня только пять видов разных,на кинге тоже есть в продаже
Просто есть фиксаторы для разных диаметров, в авто магазинах продают в основном для больших диаметров, на них даже написано: “для диаметров более 5мм”, да и выбор у нас не большой.
Ослабление винтов это от неточности стыковки мотора и дейдвуда, а дейдвуд этого не прощает. У меня в кораблике стоит мортира, а она как раз прощает некоторые погрешности юстировки и винты не ослабляются.