BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
bartow:

Сегодня только получилось развернуть винт. Теперь вперёд не идёт! А назад попёр, причём после разворота винт почти трётся о корпус. 100% винт, а корпус абсолютно не мешает реверсу.
Плохие винты

Я сразу сказал что это проблема с винтами. А то тут некоторые развели демагогию. У меня вес кораблика с прикормом около 7кг винты такие же 44мм но задняя есть, не так как вперед но есть, скорость отличается раза в два. При раздрае разворачивается практически на месте. Одно у этих винтов плохо очень малый шаг, отсюда и скорость гдето 1м/сек. Я уже сам думаю заказать вот эти ru.aliexpress.com/item/…/32816981825.html. Да еще забыл сказать. Я у своих винтов рабочие кромки лопастей подтачивал надфилем до острого состояния примерно на ширину 3 миллиметра лопасть подтачивал с двух сторон только переднюю часть. Уж больно они толстые для гребного винта.

Carpfish
Sergey_am:

Они почти одинаковые 2,5 и 2,6кг или всего один?

Ну не уверен. Пример который я приведу может не шипко корректен но все таки. В описании 7 ампер весит 2,5 кг а 9 ампер 2,62. Что мы делаем, делим килограммы на амперы. 2,5 кг на 7 ампер получаем 0,357 килограмма. Получается 357 грамм один ампер. Умножаем на 9 ампер 3,2 кг. И что получается что нехрена не получается. Два лишних ампера весит на 700 грамм а всего сто.
вот примерно правильный акум prom.ua/p5714324-akkumulyator-sunlight-sp12.html

ALEX57
Sergey_am:

Только что взвесил -2,6кг-9Ач, 2,32-7,2Ач

Проверь реальную емкость будешь приятно удивлен.

Carpfish
Sergey_am:

Только что взвесил -2,6кг-9Ач, 2,32-7,2Ач

Это как в анекдоте. Абрам останавливает такси и спрашивает сколько будет стоить доехать до Дерибасовской, таксист отвечает 5 рублей, а я с Сарой всеравно 5 рублей. Сара солнце мае садись в такси ты нечего не стоишь. Так и тут два лишних апера ничего не весят.

vlad007
Sergey_am:

для диаметров меньше 5мм не подходят я уже пробовал…

😎 увы не соглашусь,видно не совсем хороший попался,у меня на производстве на трёх миллиметрах отлично держит.

Sergey_am
vlad007:

увы не соглашусь,видно не совсем хороший попался,у меня на производстве на трёх миллиметрах отлично держит.

Просто есть фиксаторы для разных диаметров, в авто магазинах продают в основном для больших диаметров, на них даже написано: “для диаметров более 5мм”, да и выбор у нас не большой. В общем то меня устраивает момент-гель, застывает не сразу, держит намертво, надо открутить-погрел горелкой и винт открутился!

puss5
Sergey_am:

В общем то меня устраивает момент-гель, застывает не сразу, держит намертво, надо открутить-погрел горелкой и винт открутился!

локтайд тоже рассчитан на то, что его надо подогреть, и открутится практически любой, кроме жаростойкой модификации…

и бывают они разные. сильный ,средний, слабый, для больших зазоров и маленьких, жаростойкий и обычный, жаростойкий считается на постоянное соединение без разборки,то есть навечно…

да и стоит он недорого у китайцев

Sergey_am:

да и выбор у нас не большой

у китайцев возьмите , у меня только пять видов разных,на кинге тоже есть в продаже

ru.aliexpress.com/…/%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0…

SAZ118
Sergey_am:

Просто есть фиксаторы для разных диаметров, в авто магазинах продают в основном для больших диаметров, на них даже написано: “для диаметров более 5мм”, да и выбор у нас не большой.

Ослабление винтов это от неточности стыковки мотора и дейдвуда, а дейдвуд этого не прощает. У меня в кораблике стоит мортира, а она как раз прощает некоторые погрешности юстировки и винты не ослабляются.

Sergey_am

А чем последние хороши? К тому же 3,17мм у них нет размера или это 3?

SAZ118
bartow:

Потом купил такой двигатель hobbyostrov.ru/engines/brushl...-n2836-11-750/

Неплохой мотор, но для наших целей лучше с kV 380-400 и с минимальным током хх, порядка 0,1 А.
А этот моторчик без доработки, если нагрузить вал моментом 0,047 Нм, при напряжении питания 6 В, будет иметь обороты, примерно 4100 об/мин, ток потребления 4-4,5 А и, соответственно, потреблять мощность 26 Вт.
Если переключить на звезду, то с моментом на валу 0,035 Нм, при напряжении питания 11 В, будет иметь обороты, примерно 4300 об/мин, ток потребления 2 А и, соответственно, потреблять мощность 21 Вт.

puss5
Sergey_am:

А чем последние хороши?

ценой 😃
У меня на 775 моторах как раз такие уже два года и стоят …
и если ее еще натянуть при установке немного, а на конце дейдвуда у винта шайбу фторопластовую, между дейдвудом и собакой,то будет самоуплотняющийся сальник от воды в дедвуде…

Sergey_am:

К тому же 3,17мм у них нет размера или это 3?

я привел типы муфт, а размеры, думаю, найдете сами…

Oluch
puss5:

Миниатюры

Очень красиво и качественно выглядит. Браво!

Sergey_am

Подскажите пожалуйста, я видел коллекторные двигатели подключали через конденсаторы, 2 или 3 штуки, это обязательно и как их подобрать?

polovichok
Sergey_am:

коллекторные двигатели подключали через конденсаторы

Не совсем корректное предложение. Через конденсаторы не подключают! Применяется 3 керамических(или какие будут под рукой) конденсатора номиналом 0.1-1.0 мкф, один конденсатор припаивается непосредственно между выводами мотора, а 2 других от каждого вывода к корпусу мотора.

См. рисунок 2.

Carpfish
polovichok:

(или какие будут под рукой)

Я бы уточнил что они должны быть неполярные.

Sergey_am

Я уж извиняюсь за темноту, а зачем они нужны?