BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am

А чем последние хороши? К тому же 3,17мм у них нет размера или это 3?

SAZ118
bartow:

Потом купил такой двигатель hobbyostrov.ru/engines/brushl...-n2836-11-750/

Неплохой мотор, но для наших целей лучше с kV 380-400 и с минимальным током хх, порядка 0,1 А.
А этот моторчик без доработки, если нагрузить вал моментом 0,047 Нм, при напряжении питания 6 В, будет иметь обороты, примерно 4100 об/мин, ток потребления 4-4,5 А и, соответственно, потреблять мощность 26 Вт.
Если переключить на звезду, то с моментом на валу 0,035 Нм, при напряжении питания 11 В, будет иметь обороты, примерно 4300 об/мин, ток потребления 2 А и, соответственно, потреблять мощность 21 Вт.

puss5
Sergey_am:

А чем последние хороши?

ценой 😃
У меня на 775 моторах как раз такие уже два года и стоят …
и если ее еще натянуть при установке немного, а на конце дейдвуда у винта шайбу фторопластовую, между дейдвудом и собакой,то будет самоуплотняющийся сальник от воды в дедвуде…

Sergey_am:

К тому же 3,17мм у них нет размера или это 3?

я привел типы муфт, а размеры, думаю, найдете сами…

Oluch
puss5:

Миниатюры

Очень красиво и качественно выглядит. Браво!

Sergey_am

Подскажите пожалуйста, я видел коллекторные двигатели подключали через конденсаторы, 2 или 3 штуки, это обязательно и как их подобрать?

polovichok
Sergey_am:

коллекторные двигатели подключали через конденсаторы

Не совсем корректное предложение. Через конденсаторы не подключают! Применяется 3 керамических(или какие будут под рукой) конденсатора номиналом 0.1-1.0 мкф, один конденсатор припаивается непосредственно между выводами мотора, а 2 других от каждого вывода к корпусу мотора.

См. рисунок 2.

Carpfish
polovichok:

(или какие будут под рукой)

Я бы уточнил что они должны быть неполярные.

Sergey_am

Я уж извиняюсь за темноту, а зачем они нужны?

Carpfish
Sergey_am:

Я уж извиняюсь за темноту, а зачем они нужны?

Искру гасить от щеток.

puss5

Уменьшают искрение щеток,а также импульсные и элек
тромагнитные помехи от щеток электродвигателя
Конденсаторы керамические…

Sergey_am

Вот я как раз хотел узнать, если датчик эхолота установлен в 5см от двигателя может какой-нибудь экран установить между ними чтобы уменьшить помехи? или перегородку и обклеить ее фольгой?

kafa
Sergey_am:

может какой-нибудь экран установить между ними чтобы уменьшить помехи?

Sergey_am:

или перегородку и обклеить ее фольгой?

А другой мотор не рассматривали… нормальный.

kafa
Sergey_am:

А чем 31110 не нормальный?

Коллекторник…

Oluch

Ну если использовать воздушный винт, то разумеется нужен БК двигатель с Kv = 1700-2000, а если водный, то нужен другой тип двигателя с оборотами от 2500 до 3500 в зависимости от шага винта. Если кто-то думает, что он сможет стабильно завозить снасти со скоростью 5-10 м/сек, то он ошибается, а сканировать дно с такой скоростью просто невозможно. Ну и самый главный вопрос - экономичность. На сколько времени хватит аккумуляторов для таких покатушек со скоростью 5-10 м/сек? У меня метровый катамаран плывёт со скоростью 1,2-1,5 м/сек (в зависимости от ветра) 6,5-7 часов. Да, огромный по нашим меркам аккумулятор 3,2х20,0х7, что эквивалентно 12,6 вольта на 35 Ач, но быстро скушать можно и такой. Т.ч кто что хочет тот то и выбирает - кому покатушки, а кому и рыбалка. Карповая рыбалка это, прежде всего, терпение и там время не определяющий фактор, а если у кого где-то свербит и нужен экшн, тому наверное больше блесна подходит. Это всё ИМХО.

kafa
Oluch:

то нужен другой тип двигателя с оборотами от 2500 до 3500 в зависимости от шага винта.

Ну зачем переворачивать с ног на голову… Любой бк даст такие обороты.

Oluch:

сможет стабильно завозить снасти со скоростью 5-10 м/сек, то он ошибается,

Всё зависит от погоды и опыта.

Oluch:

сканировать дно с такой скоростью просто невозможно.

Сканировать может и да , но дойти до места сканирования удобней.

Oluch:

У меня метровый катамаран плывёт со скоростью 1,2-1,5 м/сек (в зависимости от ветра) 6,5-7 часов. Да, огромный по нашим меркам аккумулятор 3,2х20,0х7, что эквивалентно 12,6 вольта на 35 Ач,

У меня метровый моно , при такой скорости и с таким аккумулятором будет ходить не меньше .

Седой_2000
kafa:

А другой мотор не рассматривали… нормальный.

Если кому то нормальный автомобиль - дизель, то он прав только со своей точки зрения…