BAIT BOAT для рыбалки

Генадич
Oluch:

Если хотим получить экономичную ВМГ, то ставим большой винт с четырьмя лопастями и небольшими оборотами, а если нам плевать на экономичность, то можете ставить всё что угодно. Такова физика процесса и её не отменить никакими желаниями-пожеланиями.

У меня мысль в следующем: 1. кораблик двигается на очень малом газу (режим поиска с эхолотом). 2. везет груз (1.5 - 2 кг, при этом тянет леску). 3. “шуриком” вертается в зад, и, на новое задание… ну и 4. Во время бесклевья, поиграться лодочкой - доиграть детство…
Одним словом, по возможности и меть " многоцелевую игрушку" (да! так сложилось, что не доиграл, а теперь есть возможность восполнить), а не просто буксир…

ПЫ.СЫ. завтра буду клеить (планирую) матрицу. Меня больше “теребит” корпус - на сколько он получится судоходным…

puss5
Панкратов_Сергей:

Оптимум КПД получается при проскальзывании этого “вворачивания” примерно около 15-20%.

неверно, даже для скоростных глиссирующих лодок типа катамаран,берется для расчетов 20 %, глубокое V 25 %, а тут надо 40-45 не меньше…
плюс ,если еще что то тянуть будет

Sergey_am
Генадич:

ПЫ.СЫ. завтра буду клеить (планирую) матрицу. Меня больше “теребит” корпус - на сколько он получится судоходным…

Я вот не понял у вас корпус шириной 26см?

puss5

вот кальк для скоростных лодок,
www.offshoreelectrics.com/conversion.php
но вполне можно посчитать любой кораблик,там по умолчанию уже берется 25% прямо в кальке,проверено разница в расчетах и на воде, плюс-минус 5-7км…
и не обязательно БК мотор…

Генадич:

Двигатель планирую использовать примерно такой

двигло, думаю, напрямую не пойдет, там тыс 11-14 наверно будет,хороший редуктор долго и геморно,да и шумно, зубчатый ремень со шкивами баксов 10 будет , легче мотор за эти деньги новый купить и не морочится…

Sergey_am
Генадич:

Да

Два бункера по 1,5кг он не потянет, при открытии одного из них крен будет очень большой!

SAZ118
puss5:

и если вы думаете что я не знаю, что такое БК то вы ошибаетесь,я очень давно с ними работаю

Ну о Вашей системе подбора легенды ходят. Ничего проще. Набрать кучу моторов и винтов. И тупо их переставлять, какой не сгорит, значит хорош. С каким винтом будет двигаться как-нибудь, тот значит самый пресамый.
А у моего кораблика, в результате расчетов, рабочий ток 0,6 А, и он прекрасно выполняет все функции, и не кипятит, как у некоторых , воду в водоемах.

Sergey_am
Генадич:

Общий (1.5-2) на два бункера

Ну может быть, все зависит от их конструкции

Генадич

Ну это так хочется… что сможет быть покажет тест на воде. Хочу выклеить “корочку” матрицы и потестить в ванне с штатной и полезной загрузкой. Заодно определить ватерлинию реальную - сейчас, на болване, корпус умышленно сильно завышен.

puss5
Генадич:

Абсолютно не правильная точка зрения (имхо)

готов поспорить, минусы на вскидку ,гигроскопична,непрочна и хрупка,ведет на солнце,матрицу ест,выделяет стирол на поверхность,нагревается при закладке ламината,так что сразу все не положить, дозировка нужна точная,долго не хранится, макс год ,быстро встает особенно в массе,ну и вонь еще та…
так что вспомнил…
единственное преимущество, только цена, да и то небольшая,если полиэфир стоит рублей 400-500 за кило,то самая супер пупер немецкая смола R&G, для инфузии,жидкая и прозрачная,встает до геля мин 1.5-2час=1200-1300руб плюс отвердитель …
я уже прошел с десяток разных корпусов и матриц, и вакумную инфузию тоже…
там по моим ссылкам, есть видео нормального ламината какой он должен быть, да и корпус это главное в лодке,и самое трудоемкое…
экономя на чем то в работе, получаешь утиль, плюс повреждение матрицы и все сначала…

Панкратов_Сергей
Генадич:

У меня мысль в следующем: 1. кораблик двигается на очень малом газу (режим поиска с эхолотом). 2. везет груз (1.5 - 2 кг, при этом тянет леску). 3. “шуриком” вертается в зад, и, на новое задание… ну и 4. Во время бесклевья, поиграться лодочкой - доиграть детство…

Даже противники БК вам посоветовали б БК. Именно лодочный, с водяным охлаждением. Для таких режимов.
Про экономию на моторе тут можно забыть, потому как на батареи ( несколько на смену) придется раскошелиться.

Новичоок
puss5:

и если вы думаете

Вот Вы зря “агритесь” я имел в виду ситуацию в общем, а не конкретно Вас.
З.Ы. я уже, как Вы знаете, давно тут и уже давно не пытаюсь никому ничего доказывать-просто наблюдаю)😎
Кстати, скоро юбилей))))600))

puss5
SAZ118:

Ничего проще. Набрать кучу моторов и винтов. И тупо их переставлять, какой не сгорит, значит хорош.

ничего ты так и не понял ,ВАСЯ!
можешь пипикать сколько тебе влезет!

Генадич
puss5:

готов поспорить

не, не буду (хоть и есть аргументы). Критерии у всех разные… Я говорил именно о контексте, в котором было Ваше высказывание.

puss5
SAZ118:

А у моего кораблика, в результате расчетов, рабочий ток 0,6 А,

можешь даже на нем написать, у меня самый экономный пластиковый стаканчик с мортирой 😁
но каждому свое…

Sergey_am

Подскажите вот по какому вопросу: есть у меня 20шт 18650 вот думаю как мне лучше собрать батарею для катамарана, вернее сказать нужно собрать их две по 9 шт для каждой лыжи. Вот думаю как мне это сделать чтобы можно было собрать общую сеть из двух батарей на 8 или на 12 вольт?

puss5
Генадич:

Критерии у всех разные…

просто применение полиэфирных смол, особенно в больших партиях изделий , целесообразно экономически и быстро
но вы же делаете для себя,а не для продажи массовыми и дешевыми партиями,даже на больших полиэфирных судах и яхтах идут жалобы на осмос, результат-в трюме вода…
ну тут вам решать…

Новичоок:

Вот Вы зря “агритесь” я имел в виду ситуацию в общем, а не конкретно Вас.

да не я не против, я только за 😃

kafa
puss5:

готов поспорить, минусы на вскидку ,гигроскопична,непрочна и хрупка,ведет на солнце,матрицу ест,выделяет стирол на поверхность,нагревается при закладке ламината,так что сразу все не положить, дозировка нужна точная,долго не хранится, макс год ,быстро встает особенно в массе,ну и вонь еще та…

Плюс и очень большой , она очень вредная , стирол не выводится из организма.

Oluch
Sergey_am:

Подскажите вот по какому вопросу: есть у меня 20шт 18650 вот думаю как мне лучше собрать батарею для катамарана, вернее сказать нужно собрать их две по 9 шт для каждой лыжи. Вот думаю как мне это сделать чтобы можно было собрать общую сеть из двух батарей на 8 или на 12 вольт?

Сделайте две банки по 5+5. Получите 18,5 вольта, которые спокойно понизите до 12 или сколько хотите вольт с помощью ИИП о котором здесь уже много раз говорили. При таком способе построения питающей части ток от аккумулятора (18,5 ->12) будет в 1,5 раза меньше, что есть хорошо для самих аккумуляторов. Кроме того, ИПП защитит аккумуляторы от КЗ и Вы можете выставить максимальный ток от источника, что позволит осуществить более плавный пуск.