BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
Генадич:

Не понял про сурка.

Кино такое есть. Про петлю времени. Каждый последующий день повторяет предыдущий. Называется “День сурка.” Тут с приходом очередного новичка тоже все начинается сначала.

Sergey_am
Oluch:

Их много на самом деле. Вот один из - ru.aliexpress.com/item/DC-CC...96db42dd&tpp=1

А как лучше сделать зарядку с балансировкой? Я если честно не силен в электронике, пытался разобраться но не уверен. Есть такая плата ru.aliexpress.com/item/…/32811512237.html?traffic_…
ее достаточно?

А есть еще такая схема

Oluch
Sergey_am:

А как лучше сделать зарядку с балансировкой? Я если честно не силен в электронике, пытался разобраться но не уверен. Есть такая плата ru.aliexpress.com/item/…/32811512237.html?traffic_…
ее достаточно?

А есть еще такая схема

Возьмите вот такую штуку с универсальным питанием - ru.aliexpress.com/item/…/32661171500.html?algo_exp…
Сможете заряжать любые практически аккумуляторы и балансировать батареи.

Sergey_am
Oluch:

Возьмите вот такую штуку с универсальным питанием - ru.aliexpress.com/item/80W-I...e-a5344838af3f
Сможете заряжать любые практически аккумуляторы и балансировать батареи.

У меня такая есть, я просто не пойму как зарядить с балансировкой 20шт 18650?

Agckuu_CAHTA

А как у этих dc dc конвертеров на XL4005 XL4015 XL4016 с помехами в радиодиапазоне? Если их вместо BEC использовать для мощных серв и освещения. Обязательно их в экран оборачивать или нет? Ферритовые кольца на провода нужны?. Дроссель то как хорошая антенна может выступать. Частоты ШИМ там 100-300кГц. Опасно для наших нужд или не очень? Эхолот на 433 Мгц, аппаратура на 2,4 ГГц.

Oluch
Sergey_am:

У меня такая есть, я просто не пойму как зарядить с балансировкой 20шт 18650?

Найдите что такое балансировочный провод. Там можно балансировать до 7 шт. соединённых последовательно.

Agckuu_CAHTA:

А как у этих dc dc конвертеров на XL4005 XL4015 XL4016 с помехами в радиодиапазоне? Если их вместо BEC использовать для мощных серв и освещения. Обязательно их в экран оборачивать или нет? Ферритовые кольца на провода нужны?. Дроссель то как хорошая антенна может выступать. Частоты ШИМ там 100-300кГц. Опасно для наших нужд или не очень? Эхолот на 433 Мгц, аппаратура на 2,4 ГГц.

У меня от такого питается и эхолот и АРМ. Помех нет. Кольца никогда не помешают, но там и так хорошая фильтрация помех. Правда у меня от источников все питающие провода идут витой парой.

puss5
SAZ118:

Разрешаю скопировать

я хлам не копирую 😎

SAZ118:

А мортира хорошааааа!

это потому, что другого ты и не видел никогда, да и не сделать тебе ничего путного,кроме как СР разъем просверлить
главное на радостях не урони стаканчик ,он одноразовый😁
а то обтекаемость! число Фруда! а мозгов не хватило даже нормальную корму сделать,обрубил как топором, и винт вплотную поставил!
Чем думал, когда делал? ну точно не головой…😃
И еще чем то гордится…😎

SAZ118
puss5:

я хлам не копирую

Это мировая практика - у кого соображалка не работает, тот копирует.

puss5:

кроме как СР разъем просверлить

Разъем не подвергался доработке ни сверлением, ни другими способами, установлен как есть. Технологичность, выше некуда.

puss5:

а мозгов не хватило даже нормальную корму сделать,обрубил как топором, и винт вплотную поставил!

Еще раз повторяю, это мой первый кораблик, и делался он в основном для того чтобы проверить методику расчетов, поэтому такие примитивные очертания. Но тем не менее, экономичность, а это была одной из основных целей, была достигнута даже в таком виде.

puss5:

а то обтекаемость! число Фруда! а мозгов не хватило

А мозгов не хватило даже ребра на сантехническом опусе убрать. Или это для экстренного торможения?

puss5:

И еще чем то гордится…

Гордости не испытываю, но полагаю, что если поставлю цель, то рассчитаю и изготовлю кораблик, который будет бегать не хуже, а скорее всего лучше и экономичнее твоих. Но интереса к кукольным гонкам никогда не испытывал, а период игрушек далеко позади.

V_Alex
SAZ118:

Мировая практика говорит об обратном. Сперва лет десять копируют, а потом включается соображалка. И пять лет вузовского образования свидетельствует о том-же - студентов долго и мучительно учат на опыте предыдущих поколений. И, как правило, требуется еще три-четыре года после. Без фундамента соображалка бесполезна.

SAZ118:

Гордости не испытываю, но полагаю, что если поставлю цель, то рассчитаю и изготовлю кораблик, который будет бегать не хуже, а скорее всего лучше и экономичнее твоих.

Заряжайте мортиру 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Мировая практика говорит об обратном. Сперва лет десять копируют, а потом включается соображалка.

Соображалка либо есть, либо ее нет. И она включена сразу.
Без нее не удастся даже скопировать, только сделать уродскую копию.

V_Alex

Можно прожить жизнь и не узнать, что соображалка была. Какой прок от соображалки, когда вокруг пальмы да кокосы? Огонь трением добывать?

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Можно прожить жизнь и не узнать, что соображалка была. Какой прок от соображалки, когда вокруг пальмы да кокосы? Огонь трением добывать?

На южной точке Цейлона у маяка наблюдал как кокосы с 25-ти метровых пальм снимают. У одного товарища обученная обезьяна, а второй товарищ вынужден сам обезьяной работать.
Удивил сильно, сам бы не увидел- не поверил бы что можно свои навыки развить так что шустро лазать на 25-ти метровую пальму десятки раз за день…
Масленица с с обледенелыми столбами -совсем ничто на увиденном фоне.
Так что либо соображалка и прогресс- либо ближе к природе и обезьянам.😃

V_Alex

Человечество давно разделилось на сильных и умных 😃

kafa

Давайте не будем превращать ветку в балаган!!! Не будем мерятся соображалками, писюнами ну и прочим… Я думаю , что все согласятся , что лучший кораблик будет у меня… Возражений нет??? Ну вот и хорошо , я всегда верил в Ваш объективный подход . Спасибо…

Панкратов_Сергей
kafa:

Я думаю , что все согласятся , что лучший кораблик будет у меня

Купил человек Запорожец.
Хвалится…
Один сосед просит открыть капот спереди… Ба!! А у тебя мотора то нет.
Другой сзади. Е-мое- а где ж багажник, два мотора нах не нужно.
Ваш кораблик оценить пока может блондинка, - ярко покрашен.
Ни у технарей, ни у рыбаков -практиков мнения еще быть не может, им оценивать пока нечего.

Sergey_am
Oluch:

Найдите что такое балансировочный провод. Там можно балансировать до 7 шт. соединённых последовательно.

Я это знаю просто у меня двадцать шт 18650 как мне подключить балансовые провода? Как лучше сделать? можно сделать две батареи по 8.4В по схеме 2s5P или 4 батареи на 4.2В по схеме 1S5P? В первом случаи балансироваться будет группа и пяти аккумуляторов 18650, во втором -отдельно каждый 18650.

Панкратов_Сергей
Sergey_am:

Я это знаю просто у меня двадцать шт 18650 как мне подключить балансовые провода?

Вы для начала определитесь какое у вас будет напряжение питания, 7.4 или 11.2 вольта. Только затем и принимать решение.
И потом, пользоваться внешней зарядкой с балансиром не очень удобно. Лучше на батарею поставить плату BMS- ,будет много удобней.

puss5
SAZ118:

вот вы и признались сами!вы же так и поступили…😁
А вот меня, например, не устраивал гибкий вал с тефлоном по своей долговечности, и я сам разработал и сделал гибкий вал в кривом дейдвуде на шариковых подшипниках,который не требует смазки на оборотах до 40-45тыс, и который может повторить любой человек даже без токарного оборудования…
и все привода в основном у меня самодельные,некоторые служат уже три года при таких нагрузках и оборотах…
Это вам про соображалку…😃

SAZ118:

А мозгов не хватило даже ребра на сантехническом опусе убрать.

мозгов нет у того, кто думает, что их там можно убрать…😎😃\
Наверное аргументы закончились,началось обсиралово 😁

SAZ118:

то рассчитаю и изготовлю кораблик, который будет бегать не хуже, а скорее всего лучше и экономичнее твоих

языком трещать, не песни петь 😎😃😁
там и винтик пластиковый разогнутый сгодится,шаг то известен

SAZ118:

Но тем не менее, экономичность, а это была одной из основных целей, была достигнута даже в таком виде.

пластмассовый стакан толкать большой мощности и не надо 😃
ладно, разговор с упертым мастером расчетов закончен…

Sergey_am
Панкратов_Сергей:

Лучше на батарею поставить плату BMS

Так я так и хотел, но как собрать все это хозяйство? Корпус катамаран, т.е нужно 2 аккумулятора по одному в каждую лыжу, всего у меня 20шт 18650, те по 10шт на аккумулятор, Олег предложил собрать 2 аккумулятора по 8,4В подключить их последовательно на 16В и потом ИПП снизить до 12В.

Панкратов_Сергей
Sergey_am:

олег предложил собрать 2 аккумулятора по 8,4В подключить их последовательно на 16В и потом ИПП снизить до 12В.

Вам надо это? Потеря минимум 15% энергии и лишняя плата в корабле, вес, надежность, помеха?
Лучше соединить блоки параллельно. Одна батарея 3+3+3 и вторая 3+3+3, или 5+5 и 5+5.
Балансирные можно менее тонким проводом соединить, чем силовые.