BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Панкратов_Сергей:

Заинтересовался и решил почитать пост товарища из списка игнор, а вдруг?

😃😁

Панкратов_Сергей:

Ан нет.

😃😦😁

тут главное понять про что идет разговор в посте… 😃

Панкратов_Сергей

Ну да. Ценного не увидел, но полно вводящего новичков в заблуждение,
развод на не оптимальное решение и попадалово на деньги.
Как обычно. Потому опять туда же- в игнор.

puss5

тут же

puss5:

Например, имеем 775 мотор

Панкратов_Сергей:

Потому опять туда же- в игнор.

очень рад ,что от вас я уже избавился… 😁

но в следующий раз обязательно будет “имеем, например,дешевый БК мотор типа 2850 1100 кв с питанием 12в”

а для желающих понять все,и досконально разобраться в расчете ременных передач…
www.nizrp.narod.ru/remennyepered.pdf
pi.edu.sfu-kras.ru

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

. У меня регуль уже в наличии, мотор один и поэтому необходим реверс, места навалом, вес особо не лимитирован, потому быстренько нашел низкооборотный 775 й и все дела.

Сергей, поставишь редуктор- померь и поделись с общественностью ток ХХ при прямом подключении к батарее. Интересно все же , сколько отъест редуктор.

puss5

Широкое распространение зубчатых ремней обусловлено следующими их достоинствами: высокая нагрузочная способность; малые габариты; отсутствие скольжения ремня; возможность реализации больших передаточных отношений; высокие скоростные характеристики (до 50 м/с); небольшое начальное натяжение, и, следовательно, малые воздействия на валы и оси; низкий шум; высокий КПД (до 98%).
что бы не быть голословным, это отсюда
ingeneryi.info/…/1298-remni-zubchatye.html

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Сергей, поставишь редуктор- померь и поделись с общественностью ток ХХ при прямом подключении к батарее. Интересно все же , сколько отъест редуктор.

Да не вопрос! Правда я энтот ремень только планировал заказать, да и не для этого 775го. У меня на старом кораблике китайский редуктор сезон то отходил, но боюсь тех что там стоят мелких шестеренок надолго не хватит. Потому это скорее ЗИП на будущее для старого парохода.

SAZ118
vlad007:

а тут я 160 грамм намерял-зря похаял

Тяги или упора?

vlad007
SAZ118:

Тяги или упора?

😃 зацепил весы рыбацкие и дал газу.

😃 да,забыл добавить-оказалось регулятор выдавал не 100 %.

SAZ118
vlad007:

да,забыл добавить-оказалось регулятор выдавал не 100 %.

Надо повторить, а то так и не узнаете какой максимальный упор.

Oluch
vlad007:

зацепил весы рыбацкие и дал газу.

Мы можем замерить только упор на швартовых без особых проблем, а измерять тягу на ходу это сложно, хотя некоторое приближение и даёт измерение в ванной, когда образуется попутный ток воды. Я пробовал с помощью экрана перегородить ток воды возле винта, так упор возрастал в несколько раз, но это всё приблизительные результаты, хотя и дают представление о том что может выдать ВМГ. А вообще я полагаюсь на теоретический расчёт и ток потребления двигателя. Если всё это хорошо согласуется, значит упор винта соответствует расчётному.
Можно ещё попробовать измерить с какой силой тянет кораблик нитку снасти, но не понятно кому это понадобится и для чего. Для меня критерий эффективности ВМГ по прежнему один - затрата энергии на единицу пройденного расстояния, разумеется при том, что кораблик выполняет свой функционал.

SAZ118

Материализация тьмы в пространстве.

Probelzaelo
puss5:

при вопросе комплектующих на редукторы

Зачетнейшая работа!

vlad007

😃 нашёл в ранних сообщениях
rcopen.com/forum/f68/topic138133/18085
Проверил-12800 оборотов,смазал-1.1 А-на полку,другие возьму,хотя до сих пор не догоню-как с такими оборотами в детские машины ставят-редуктор не большой и бегают не быстро.
П.С. В фильме с лодкой маленькие/другие моторы,описание в соседней теме.

Седой_2000

Вот первое видео по проверке ХХ моего 775-го мотора. Еще есть видео с дейдвудом в связке, там ток 0,56 - 0,52 получился, выложу завтра, если есть интерес…

vlad007

😃 таки да,редуктор до 200 оборотов делит.

Седой_2000:

Вот первое видео по проверке ХХ моего 775-го мотора …

😃 ссылку можно ?

Oluch

Андрей, как Вы такой игрушечный пульт управления выдержали? Какой-то детский джойстик и кнопки, кнопки, кнопки… Ладно, шучу 😃)))))))))
По мне так без разницы какой будет пульт лишь бы выполнял свой функционал и был удобен для пользования. А вообще надо сделать со спичечный коробок и чтобы управлялся голосом. Это будет круто! Самое забавное что всё это сегодня вполне реально. А кораблик красивый.

vlad007
Седой_2000:

Еще одно видео по току ХХ с дейдвудом…

Ссылку на мотор-спасибо.

Седой_2000

Мотор я заказывал месяца четыре назад. Моторчик хороший, но 941 российских рублей с доставкой, правда еще вел переговоры с продавцом, чтоб типа без обмана…
www.aliexpress.com/item/…/2023986775.html

MaikG3

Вот гарантированно хороший мотор, передний подш - шариковый. Обороты низкие. Цена отличная. Реальный образец передо мной. Без обкатки ток ХХ на 30% больше заявленного, но все равно низкий.