BAIT BOAT для рыбалки
Заинтересовался и решил почитать пост товарища из списка игнор, а вдруг?
😃😁
Ан нет.
😃😦😁
тут главное понять про что идет разговор в посте… 😃
Ну да. Ценного не увидел, но полно вводящего новичков в заблуждение,
развод на не оптимальное решение и попадалово на деньги.
Как обычно. Потому опять туда же- в игнор.
тут же
Например, имеем 775 мотор
Потому опять туда же- в игнор.
очень рад ,что от вас я уже избавился… 😁
но в следующий раз обязательно будет “имеем, например,дешевый БК мотор типа 2850 1100 кв с питанием 12в”
а для желающих понять все,и досконально разобраться в расчете ременных передач…
www.nizrp.narod.ru/remennyepered.pdf
pi.edu.sfu-kras.ru
. У меня регуль уже в наличии, мотор один и поэтому необходим реверс, места навалом, вес особо не лимитирован, потому быстренько нашел низкооборотный 775 й и все дела.
Сергей, поставишь редуктор- померь и поделись с общественностью ток ХХ при прямом подключении к батарее. Интересно все же , сколько отъест редуктор.
Широкое распространение зубчатых ремней обусловлено следующими их достоинствами: высокая нагрузочная способность; малые габариты; отсутствие скольжения ремня; возможность реализации больших передаточных отношений; высокие скоростные характеристики (до 50 м/с); небольшое начальное натяжение, и, следовательно, малые воздействия на валы и оси; низкий шум; высокий КПД (до 98%).
что бы не быть голословным, это отсюда
ingeneryi.info/…/1298-remni-zubchatye.html
Сергей, поставишь редуктор- померь и поделись с общественностью ток ХХ при прямом подключении к батарее. Интересно все же , сколько отъест редуктор.
Да не вопрос! Правда я энтот ремень только планировал заказать, да и не для этого 775го. У меня на старом кораблике китайский редуктор сезон то отходил, но боюсь тех что там стоят мелких шестеренок надолго не хватит. Потому это скорее ЗИП на будущее для старого парохода.
а тут я 160 грамм намерял-зря похаял
Тяги или упора?
Тяги или упора?
😃 зацепил весы рыбацкие и дал газу.
😃 да,забыл добавить-оказалось регулятор выдавал не 100 %.
да,забыл добавить-оказалось регулятор выдавал не 100 %.
Надо повторить, а то так и не узнаете какой максимальный упор.
зацепил весы рыбацкие и дал газу.
Мы можем замерить только упор на швартовых без особых проблем, а измерять тягу на ходу это сложно, хотя некоторое приближение и даёт измерение в ванной, когда образуется попутный ток воды. Я пробовал с помощью экрана перегородить ток воды возле винта, так упор возрастал в несколько раз, но это всё приблизительные результаты, хотя и дают представление о том что может выдать ВМГ. А вообще я полагаюсь на теоретический расчёт и ток потребления двигателя. Если всё это хорошо согласуется, значит упор винта соответствует расчётному.
Можно ещё попробовать измерить с какой силой тянет кораблик нитку снасти, но не понятно кому это понадобится и для чего. Для меня критерий эффективности ВМГ по прежнему один - затрата энергии на единицу пройденного расстояния, разумеется при том, что кораблик выполняет свой функционал.
Материализация тьмы в пространстве.
при вопросе комплектующих на редукторы
Зачетнейшая работа!
😃 нашёл в ранних сообщениях
rcopen.com/forum/f68/topic138133/18085
Проверил-12800 оборотов,смазал-1.1 А-на полку,другие возьму,хотя до сих пор не догоню-как с такими оборотами в детские машины ставят-редуктор не большой и бегают не быстро.
П.С. В фильме с лодкой маленькие/другие моторы,описание в соседней теме.
Вот первое видео по проверке ХХ моего 775-го мотора. Еще есть видео с дейдвудом в связке, там ток 0,56 - 0,52 получился, выложу завтра, если есть интерес…
Андрей, как Вы такой игрушечный пульт управления выдержали? Какой-то детский джойстик и кнопки, кнопки, кнопки… Ладно, шучу 😃)))))))))
По мне так без разницы какой будет пульт лишь бы выполнял свой функционал и был удобен для пользования. А вообще надо сделать со спичечный коробок и чтобы управлялся голосом. Это будет круто! Самое забавное что всё это сегодня вполне реально. А кораблик красивый.
Еще одно видео по току ХХ с дейдвудом…
Еще одно видео по току ХХ с дейдвудом…
Ссылку на мотор-спасибо.
Мотор я заказывал месяца четыре назад. Моторчик хороший, но 941 российских рублей с доставкой, правда еще вел переговоры с продавцом, чтоб типа без обмана…
www.aliexpress.com/item/…/2023986775.html
Вот гарантированно хороший мотор, передний подш - шариковый. Обороты низкие. Цена отличная. Реальный образец передо мной. Без обкатки ток ХХ на 30% больше заявленного, но все равно низкий.