BAIT BOAT для рыбалки
Ладно, шучу
Та я понял. Мне исполнение парохеда понравилось.
По опыту, моторы с латунными (или с бронзовыми) подшипниками скольжения (проще говоря - с втулками с двух сторон) лучше и надежней тех, что на подшипниках качения.
Вспоминаю моторы 4-15-25 вт из тракторов, автомобилей из мохнатых времен. Втулки. Иногда капнуть масла- и работали годами. В печках, вентиляторах и прочем…
Та я понял. Мне исполнение парохеда понравилось.
Мне тоже понравился парахед. Классный дизайн. Я правда не понял есть ли у него автопилот или только фиксация положения с помощью GPS. Несколько удивил выбор связи - bluetooth. Это же небольшие расстояния. А так очень симпатичный получился. Кстати, я тоже хотел сделать у себя джойстик на пульте, но не нашёл подходящего, т.ч. пришлось ограничится кнопками, хотя они и серпом по одному месту некоторым 😃
Мне удалось сделать радио-удлинитель bluetooth. С модемами по 0,5W до 1,5 км, но почему-то это получилось только с одним типом bluetooth модулей, которые сейчас уже не выпускают, а с другими не работает. Правда у меня полетел хард на котором была вся инфо о том как я это делал… возможно что-то забылось и потому не получается повторить. Меня попросили двое ребят сделать им такой удлинитель, но увы… закупил все комплектующие, но не выходит каменная ваза 😦
Т.ч. и на старуху бывает проруха 😃
Т.ч. и на старуху бывает проруха
ОЙ какие Ваши годы.
Несколько удивил выбор связи - bluetooth.
В описании пишут 300 метров.
Я правда не понял есть ли у него автопилот или только фиксация положения с помощью GPS.
На ресурсе говорят что да. Но на сто процентов сказать не могу.
В описании пишут 300 метров.
Как то видео смотрел - квадрик по синему зубу на 1.5 км летал… какой то усиль стоял.
Как то видео смотрел - квадрик по синему зубу на 1.5 км летал… какой то усиль стоял.
Это не совсем bluetooth, вернее совсем не… У меня сделано точно так же. В городе с модемами по 0,5W на 433 Мhz работает на 1,5 км, а в воздухе будет и все 5 км.
Модемы вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/32373566054.html
Это не совсем bluetooth, вернее совсем не…
Ну я в этом не в зуб ногой, и сильно удивился увиденному… планшет, а на нем виртуальный пульт… +картинка с камеры.
Ну я в этом не в зуб ногой, и сильно удивился увиденному… планшет, а на нем виртуальный пульт… +картинка с камеры.
Виртуальный пульт управления это сегодня не проблема, а вот зачем на карполодках камера, ума не приложу, разве что демонстрация возможностей. На коптерах понятно для чего, а на лодках…
Так я о коптере то, изначально, и говорил… в связи с дальностью синезуба.
Послушал я, и решил - заказал движитель другой (из рекомендуемых здесь) на свой проект, и отказаться от редуктора. Правда теперь нужно передумать по компоновке…
В описании указано- управление пультом до 300 м, диапазон 2.4 ггц.
Блютуз с андроидом скорее всего вовсе не для управления, а для визуализации положения кораблика на гуглокарте, запоминания точек лова и положения дома.
И тут решения может быть два- либо в пульту с корабликом- двусторонняя связь, с каналом телеметрии назад- и в пульту и сенезуб для связи с смартфоном. Этот вариант более логичен и дальность определяется дальностью пульта, но не синезуба.
Либо все же синезуб связывается с корабликом. Но тогда загрузка маршрута работает недалеко.
Вот такой ставь комплект связи Dragon Link V2 UHF 12 каналов на 40км можно летать.
Возможно. Но на сайте производителя написано 300 метров.
К стати корпус разборной.
Вот newdirectiontackle.co.uk/Baitboat.php
Послушал я, и решил - заказал движитель другой (из рекомендуемых здесь) на свой проект
И правильно. Если редуктор- то двигатель сильно оборотистый. Сильнооборотистый двигатель=большой ток ХХ= низкий КПД.
Ток холостого хода имеет квадратичную зависимость от Кв двигателя.
То есть если 775 двигатель с Кв =300 имеет ток хх=0.16а ( рекомендуемый тут 12в 3500 об/мин), то при Кв=1000 ( 12в 12000 об/мин)- ток холостого хода уже 1.5а.
Вот такой ставь
Да куда… строю ешо. Да и не увижу я кораблик… зрением слаб на 40 км то…
И правильно. Если редуктор- то двигатель сильно оборотистый. Сильнооборотистый двигатель=большой ток ХХ= низкий КПД.
Ну вот и я… померил, в очередной, ХХ - 1,4 - получается велико, заказал другой (редуктор то был в “желаниях”).
Но, теперь, после предварительных испытаний корпуса, нужно осознание (переосмыслевание) свояенного… Вобщем, пока в полете мысли, зима длинная…
Можно узнать, зачем делать мучиться свой корпус, если можно купить готовый. Например такой, или он плохой?avito.ru/…/korablik_dlya_rybalki.prikormochnyy_kor…
Можно узнать, зачем делать мучиться свой корпус, если можно купить готовый. Например такой, или он плохой?
Так ведь можно совсем не мучиться и купить
почти в два раза дешевле на том же авито.
Подскажите, а обязательно ставить редуктор от движка к дэйдвуду, на прямую нельзя?
Можно узнать, зачем делать мучиться свой корпус, если можно купить готовый. Например такой, или он плохой?avito.ru/…/korablik_dlya_rybalki.prikormochnyy_kor…
Можно узнать, зачем делать мучиться свой корпус
Творчество…
Подскажите, а обязательно ставить редуктор от движка к дэйдвуду, на прямую нельзя?
По редуктору, прочти хотя бы последние десять страниц. Да и по корпусу тоже есть.
Для этого корпуса редуктор не нужен , подбирай моторы согласно своих желаний.
а обязательно ставить редуктор от движка к дэйдвуду, на прямую нельзя?
Разумеется можно, если есть двигатель подходящий.
Для этого корпуса редуктор не нужен , подбирай моторы согласно своих желаний.
Для любого корпуса, вопрос установки редуктора это лишь вопрос согласования имеющихся двигателя и движителя. Если они согласованы и без редуктора то он не нужен.