BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей

С редуктором! Без регулятора при подключении сразу к батарее с номинальным напряжением.
А мотор с 12000 оборотов при 12 вольтах ( 18000 при 18 вольтах) - по паспорту имеет 1.8 А ХХ. Ссылку выше дал. И лично мерил.

Седой_2000

С каким ещё редуктором? Это новый мой кораблик где нету никакого редуктора. А этот комплект с ремнем я только планирую прикупить для пробы типа шоб було… Ток холостого хода 775 го я мерял как только моторчик пришел, то есть чисто мотор .

kafa

Я вот думаю, а не легче мотор бк купить с нужным вк , ну если нет подходящих то перемотать . Зачем лишний узел ?

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

С каким ещё редуктором? Это новый мой кораблик где нету никакого редуктора.

Тогда “теоретические” мысли? Мотор не тот, редуктора нет… И про ссылку на лоты редуктора за 6$?

ALEX57
kafa:

Я вот думаю, а не легче мотор бк купить с нужным вк , ну если нет подходящих то перемотать . Зачем лишний узел ?

Точно также можно купить коллекторник с нужными 4000 оборотов или валяющийся в ящике высокооборотистый коллекторник перемотать и проблемы с редуктором отпадут.

kafa
ALEX57:

коллекторник

И зачем нам коллекторник???

ALEX57
kafa:

И зачем нам коллекторник???

А зачем мне покупать БК если у меня уже есть нужный мне коллекторник и валяется еще с десяток высокооборотистых которые можно перемотать без проблем…

Панкратов_Сергей
vlad007:

может мой подойдёт ?

Что за мотор? Аж 1.5 ампера?
Редуктор не поможет.
Не привод будет- а кипятильник.

ALEX57
vlad007:

😃 может мой подойдёт ?

Дисплей хороший слов нет. Напишите марку двигателя и его максимальные обороты. Судя по габаритам видно что 775,а судя по току 20000 оборотов.

Седой_2000
kafa:

Нет, ну каждый сам решает свои проблемы. У меня регуль уже в наличии, мотор один и поэтому необходим реверс, места навалом, вес особо не лимитирован, потому быстренько нашел низкооборотный 775 й и все дела.
Да, сознаюсь, с холостыми оборотами мотора ни так глянул. Оборотов таки 5890 при 12 вольтах.
www.aliexpress.com/item/…/2023986775.html

vlad007
ALEX57:

…Напишите марку двигателя и его максимальные обороты. Судя по габаритам видно что 775,а судя по току 20000 оборотов.

:)дома лазерным обороты проверю и марку.

ALEX57:

Дисплей хороший слов нет…

😁 шляпу-снимите 😉

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Тогда “теоретические” мысли? Мотор не тот, редуктора нет… И про ссылку на лоты редуктора за 6$?

Третий раз кидаю ссылку на ременной редуктор… Или Сергей Вы таки шутите со мной???www.aliexpress.com/item/…/32809463826.html

А с оборотами двигателя я реально нечяянно сбрехнул. Факт 5890 при 12 вольтах. И вообще я легко признаю свои ошибки и не пытаюсь поймать человека на неточности и мусолить это, Вам того же желаю, бе обид!

ALEX57
Седой_2000:

Третий раз кидаю ссылку на ременной редуктор… Или Сергей Вы таки шутите со мной??? А с оборотами двигателя я реально нечяянно сбрехнул. Факт 5890 при 12 вольтах. И вообще я легко признаю свои ошибки и не пытаюсь поймать человека на неточности и мусолить это, Вам того же желаю, бе обид!

А он всегда шутит перевесом в свою сторону. А вот китайцы таки не обманули двигатель 12в 5800 об. 0.55 А ток ХХ. Его можно ставить и без редуктора, потери не такие уж и критические. Под нагрузкой у него будет порядка 4800 об\мин.

vlad007:

😁 шляпу-снимите 😉

Я дисплей имею в виду, нравится цвет свечения и функционал измерителя. Но вот китайские показания… метрологи плюются, юстировке не подлежат.

puss5

Что бы было понятно, я взял для примера 775 мотор и обороты от фонаря,можно мотор было вообще обезличить,просто я знаю диаметр вала 775 мотора, в5мм,и его наружный диаметр,потому для примера и взял его,
Все было сделано только для того,что бы показать весь процесс расчета и главное поиска нужных деталей редуктора на Али,только и всего…
Никаких конкретных целей не преследовалось…
Ставьте свой Бк и считайте свой редуктор,в чем проблема то…
По доставке и ее цене,мне идет в Казахстан это бесплатно,но нет проблем где найдете и себе бесплатный лот в Россию

Тот же 775 мотор с оборотами 5000-5500,и током ХХ 0.4-0.5а можно поставить редуктор 1:2 ,и винты 78-80мм и получить водяного буйвола…

Или поставить дешевый БК …

Хотя я больше приветствую и ставлю нужный мотор,кстати зубчатые ремни с круглым зубом имеют по заявлению производителей кпд до 99% и большой ресурс,ведь не просто так почти все ГРМ авто на них…

Все это писалось не для того, что бы поднять новую волну войны кланов
приверженцев разных типов моторов ,😎😃😁а для понимания расчета и покупки деталей редукторов,тоже можно сделать и для шестеренчатых редукторов…

SAZ118
Oluch:

В среднем 1,5 кг достаточно.

Откуда этот чел берет такие заоблачные цифры? Может это для сантехнических крейсеров актуально, и то для буксировки ящиков с запчастями, но для нормальных корабликов это явный перебор, ИМХО.
Сужу по своему кораблику. Упор на швартовых на глубокой воде не превышает 0,3 кг, замерял буксировочное сопротивление , оно не превысило 0,1 кг. Что означает, что для движения кораблика с постоянной скоростью, ему достаточно тяги всего в 100 гр! При этом кораблик успешно выполняет все возложенные на него обязанности. Двигается со скоростью 0,8-1,0 м/с, завозит на точку прикорм 1,8-2,0 кг и снасть, и при ветре, и с волнами.
Разумеется не все кораблики могут достичь таких результатов, но загонять всех в одно стойло (1,5 кг) явно некорректно. Такая же история и с потребляемой мощностью.
Усиливается подозрение, что автор указанных рекомендаций никогда кораблики-то и не строил, и никаких замеров не проводил, а все это плоды досужих размышлений.

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Или Сергей Вы таки шутите со мной???www.aliexpress.com/item/Timi...460.0.0.jQ2kYY

Какое то недопонимание. Я вижу не по 6$, а по 9.48.

Седой_2000:

Там же в этом магазине на Ali легко находится и комплект с соотношением 3:1 по той же цене около 6 баков с доставкой.

ALEX57:

А он всегда шутит перевесом в свою сторону. А вот китайцы таки не обманули двигатель 12в 5800 об. 0.55 А ток ХХ. Его можно ставить и без редуктора, потери не такие уж и критические.

Мои “шутки” как свою мысль повторяешь?😃

Панкратов_Сергей:

Большинству вообще б ваш понравился без редуктора. И позажигать можно б было, и степенно плавать при приемлемом КПД.

Хоть и не обошлось без желчи, но вроде как все согласились:
Редуктор, особенно ременный- решение явно не лучшее.
Потому как у высокооборотистого мотора, как ни крути, - а ток ХХ большой.
А если применять небольшой высокооборотистый мотор с приемлемым током ХХ- то ременный привод ему не пойдет. Зубчатые шкивы больше мотора…
А среднеоборотистый мотор можно и так использовать, без редуктора.

vlad007
SAZ118:

… Что означает, что для движения кораблика с постоянной скоростью, ему достаточно тяги всего в 100 гр! При этом кораблик успешно выполняет все возложенные на него обязанности. Двигается со скоростью 0,8-1,0 м/с, завозит на точку прикорм 1,8-2,0 кг и снасть, и при ветре, и с волнами …

😵 а тут я 160 грамм намерял-зря похаял ? 😃

rcopen.com/forum/f68/topic489045/22

Oluch:

… Эмпирически получено что для наших размеров корабликов достаточно иметь на “швартовых” упор в 1,2-1,5 кг …

puss5
Панкратов_Сергей:

Заинтересовался и решил почитать пост товарища из списка игнор, а вдруг?

😃😁

Панкратов_Сергей:

Ан нет.

😃😦😁

тут главное понять про что идет разговор в посте… 😃

Панкратов_Сергей

Ну да. Ценного не увидел, но полно вводящего новичков в заблуждение,
развод на не оптимальное решение и попадалово на деньги.
Как обычно. Потому опять туда же- в игнор.

puss5

тут же

puss5:

Например, имеем 775 мотор

Панкратов_Сергей:

Потому опять туда же- в игнор.

очень рад ,что от вас я уже избавился… 😁

но в следующий раз обязательно будет “имеем, например,дешевый БК мотор типа 2850 1100 кв с питанием 12в”

а для желающих понять все,и досконально разобраться в расчете ременных передач…
www.nizrp.narod.ru/remennyepered.pdf
pi.edu.sfu-kras.ru

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

. У меня регуль уже в наличии, мотор один и поэтому необходим реверс, места навалом, вес особо не лимитирован, потому быстренько нашел низкооборотный 775 й и все дела.

Сергей, поставишь редуктор- померь и поделись с общественностью ток ХХ при прямом подключении к батарее. Интересно все же , сколько отъест редуктор.

puss5

Широкое распространение зубчатых ремней обусловлено следующими их достоинствами: высокая нагрузочная способность; малые габариты; отсутствие скольжения ремня; возможность реализации больших передаточных отношений; высокие скоростные характеристики (до 50 м/с); небольшое начальное натяжение, и, следовательно, малые воздействия на валы и оси; низкий шум; высокий КПД (до 98%).
что бы не быть голословным, это отсюда
ingeneryi.info/…/1298-remni-zubchatye.html

Седой_2000
Панкратов_Сергей:

Сергей, поставишь редуктор- померь и поделись с общественностью ток ХХ при прямом подключении к батарее. Интересно все же , сколько отъест редуктор.

Да не вопрос! Правда я энтот ремень только планировал заказать, да и не для этого 775го. У меня на старом кораблике китайский редуктор сезон то отходил, но боюсь тех что там стоят мелких шестеренок надолго не хватит. Потому это скорее ЗИП на будущее для старого парохода.

SAZ118
vlad007:

а тут я 160 грамм намерял-зря похаял

Тяги или упора?