BAIT BOAT для рыбалки
Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ!
Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ
Я использовал акриловый герметик, сохнет правда долго, но по прочности в конце становиться каменным.
лично мое мнение, что главная задача эхолота для рыбалки это чтоб он правильно показывал рельеф и состав дна, чтоб понимать или заросшее дно или чистое, где бровка или русло, а наличие рыбы,это второстепенно, так как в основном корабликом ловим донную рыбу а не за косяками гоняемся
Но мое мнение, эхолот должен быть двух лучевой.
У меня двухлучевой, но реально использую только узкий луч на 290 кц, но это скорее зависит от глубины. У меня в месте лова 8-12 метров, т.ч. на обзорном луче там делать нечего. На 90 кц картинка много хуже и менее информативная, а вообще-то в местах, которые уже обследовал и пометил на карте эхолот практически не нужен, разве что поискать новые точки. Думаю, что без точного запоминания координат лова пришлось бы пользоваться сонаром чаще, а так я его даже на борт не беру. Мой Deeper у меня абсолютно автономный и просто плывёт рядом с корабликом на тросике. Передатчик от него на борту и связь с передатчиком по bluetooth. Включение передатчика по команде с пульта управления, а сам Deeper начинает работать как только в воду попадает.
Добрый день, хочу приобрести планшет для установки на аппу для связи с корабликом. Вопрос - 7" планшет наверное самый оптимальный, 8" наверное уже много, да и тяжелее. И ещё - лучшая (стабильная) программа для этих целей (Droid planner, Droid planner 2, Tower) и на какой системе (Windows или Android)? Спасибо.
Я использовал акриловый герметик, сохнет правда долго, но по прочности в конце становиться каменным.
А как он к пвх липнет? А то я пробовал уже несколько штук но они отваливаются. Кроме космофена ничего не лержит.
Осень наступила, ворачиваюсь к радиолюбительским делам.
По поводу телеметрии как раз думаю. На чем остановится- на пятке светодиодов и звуковом оповещении или на маленьком 1-но дюймовом дисплее в аппаратуре?
Для того что нужно знать из телеметрии - этими способами можно все получить.
У меня двухлучевой, но реально использую только узкий луч на 290 кц, но это скорее зависит от глубины. У меня в месте лова 8-12 метров, т.ч. на обзорном луче там делать нечего. На 90 кц картинка много хуже и менее информативная, а вообще-то в местах, которые уже обследовал и пометил на карте эхолот практически не нужен, разве что поискать новые точки. Думаю, что без точного запоминания координат лова пришлось бы пользоваться сонаром чаще, а так я его даже на борт не беру. Мой Deeper у меня абсолютно автономный и просто плывёт рядом с корабликом на тросике. Передатчик от него на борту и связь с передатчиком по bluetooth. Включение передатчика по команде с пульта управления, а сам Deeper начинает работать как только в воду попадает.
А можно подробнее о вашей системе запоминания точек по GPS?
Интересно а у нас в России на среднестатистическом водоеме насколько реально видеть эхолотом рыбу, то есть использовать именно как фишфайндр?
Вот прошлой зимой я испытывал камеру, а у братана эхолот проводной какой то из дешевых (врать не буду)… при подходе рыбы он пиликает, показывает размер (маленькая, средняя, крупная) - камера показывала подход (наличие рыбы в этот момент).
Добрый день, хочу приобрести планшет для установки на аппу для связи с корабликом. Вопрос - 7" планшет наверное самый оптимальный, 8" наверное уже много, да и тяжелее. И ещё - лучшая (стабильная) программа для этих целей (Droid planner, Droid planner 2, Tower) и на какой системе (Windows или Android)? Спасибо.
У меня есть планшет и на Андроиде и на Win. На Андроиде неудобно пользоваться Mission Planner, там не полная версия программы. Вот поэтому я и купил планшет с Win 10. 7" мелковато, хотя и вполне всё различимо. 8" удобнее и я взял такой. Но учтите, что без мышки практически невозможно управлять программой. Да, и выбирайте тот планшет, где есть симкарта чтобы подключить инет - тогда карты будут загружаться автоматом. Для того чтобы подключить и мышку и телеметрию нужен расширитель USB. Я взял вот примерно такой - ru.aliexpress.com/item/…/32819218740.html?algo_exp…
Ёпрст, а я думал телефоном обойтись… Шо нетбук на рыбалку? - да засмеют!!!
Я использовал акриловый герметик…
А почему не силикон? У меня силиконовый герметик для аквариумов, во всех делах на первом месте))) ну почти во всех…
8" удобнее и я взял такой
Олег, значит всё таки 8" лучше, а какой именно с Windows 10 планшет?
А можно подробнее о вашей системе запоминания точек по GPS?
Можно и точно. Я использую программу Mission Planner. Связь по телеметрии. В самой программе можно запомнить сколько угодно точек, а потом по ним ходить. На борту стоит Pixhawk и передатчик телеметрии. Можно использовать и любой другой более дешёвый полётный контроллер. Просто я такой купил с самого начала, хотя его функционал и оказался избыточным для кораблика. GPS модуль использую Ublox NEO M8N. Он точнее чем 6-ой.
Олег, значит всё таки 8" лучше, а какой именно с Windows 10 планшет?
Я брал вот такой - Colorfly i818, 3 г WCDMA, 8 дюймов, Windows 8.1, планшет 2 ГБ / 32 ГБ 1280 x 800 экран, 5.0Mp камера, Bluetooth 4.0, GPS, но сейчас их нет. Есть какие-то другие, но подобрать всегда можно.
Ёпрст, а я думал телефоном обойтись… Шо нетбук на рыбалку? - да засмеют!!!
Вам важно кто что скажет или удобства и функционал? Да наплюйте на смешливых 😃
Да наплюйте на смешливых
Нуууу, это у Вас там заграницей можно наплевать… А у нас поговорка: в рожу плюнешь - драться лезет)))
Шутка, конечно, но тем не мение)))
Ёканый бабай… В своё время заикнулся о запасном аккумуляторе , так скока крику было .😃😃😃 А теперь нормально брать ноут , мышки и проч.😵 😵А я думал просто рыбки половить…😃
Ржунимагуизподстола.
А теперь нормально брать ноут , мышки и проч. А я думал просто рыбки половить…
А мы просто рыбку и ловим… но с игрушками интересней 😃
Мы с приятелем всегда ездим на пару дней. Вечерком мясо, водовка (немного), ну и по планшету смотрим кино какое или IPTV, в основном футбол. Я потому и брал планшет с симкартой чтобы IPTV смотреть.
Ёканый бабай… В своё время заикнулся о запасном аккумуляторе , так скока крику было .😃😃😃 А теперь нормально брать ноут , мышки и проч.😵 😵А я думал просто рыбки половить…😃
Просто рыбки половить и пары фидеров хватит, так нет корабель подавай. Народ если на рыбалку на пару недель едет, так берут еще и генераторы, или зарядки с солнечными батареями, Это вам не хухры мухры. Скоро будут под водой устанавливать гарпунные системы вместо крючков - ну что бы наверняка.Тут у нас на форуме есть рыбачище, так ему уже 16 канальной аппы не хватает.
А как он к пвх липнет? А то я пробовал уже несколько штук но они отваливаются. Кроме космофена ничего не лержит.
А почему не силикон? У меня силиконовый герметик для аквариумов, во всех делах на первом месте))) ну почти во всех…
Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх, тот что применяют в уличной рекламе. Клеил тем же космофеном и герметик купил акриловый, честно по ошибке, думал покупаю силиконовый.
Но он нормально все держит, единственный минус, сохнет долго, 1мм в сутки.
И так как занимаюсь всеми делами на работе, то днем сделаю фото и скину сюда в сообщении какой герметик купил.
Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх,
Тоже интересно фото.
К слову говоря- интересная тема, если с выкройками. При наличии оных- за вечер можно иметь очень неплохой корпус.
Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ!
А что эпоксид не подходит. Я клею ним и все держится уже пару лет точно.