BAIT BOAT для рыбалки

Sergey_am
Genrish:

Я использовал акриловый герметик, сохнет правда долго, но по прочности в конце становиться каменным.

А как он к пвх липнет? А то я пробовал уже несколько штук но они отваливаются. Кроме космофена ничего не лержит.

Панкратов_Сергей

Осень наступила, ворачиваюсь к радиолюбительским делам.
По поводу телеметрии как раз думаю. На чем остановится- на пятке светодиодов и звуковом оповещении или на маленьком 1-но дюймовом дисплее в аппаратуре?
Для того что нужно знать из телеметрии - этими способами можно все получить.

Sergey_am
Oluch:

У меня двухлучевой, но реально использую только узкий луч на 290 кц, но это скорее зависит от глубины. У меня в месте лова 8-12 метров, т.ч. на обзорном луче там делать нечего. На 90 кц картинка много хуже и менее информативная, а вообще-то в местах, которые уже обследовал и пометил на карте эхолот практически не нужен, разве что поискать новые точки. Думаю, что без точного запоминания координат лова пришлось бы пользоваться сонаром чаще, а так я его даже на борт не беру. Мой Deeper у меня абсолютно автономный и просто плывёт рядом с корабликом на тросике. Передатчик от него на борту и связь с передатчиком по bluetooth. Включение передатчика по команде с пульта управления, а сам Deeper начинает работать как только в воду попадает.

А можно подробнее о вашей системе запоминания точек по GPS?

Генадич
Панкратов_Сергей:

Интересно а у нас в России на среднестатистическом водоеме насколько реально видеть эхолотом рыбу, то есть использовать именно как фишфайндр?

Вот прошлой зимой я испытывал камеру, а у братана эхолот проводной какой то из дешевых (врать не буду)… при подходе рыбы он пиликает, показывает размер (маленькая, средняя, крупная) - камера показывала подход (наличие рыбы в этот момент).

Oluch
bartow:

Добрый день, хочу приобрести планшет для установки на аппу для связи с корабликом. Вопрос - 7" планшет наверное самый оптимальный, 8" наверное уже много, да и тяжелее. И ещё - лучшая (стабильная) программа для этих целей (Droid planner, Droid planner 2, Tower) и на какой системе (Windows или Android)? Спасибо.

У меня есть планшет и на Андроиде и на Win. На Андроиде неудобно пользоваться Mission Planner, там не полная версия программы. Вот поэтому я и купил планшет с Win 10. 7" мелковато, хотя и вполне всё различимо. 8" удобнее и я взял такой. Но учтите, что без мышки практически невозможно управлять программой. Да, и выбирайте тот планшет, где есть симкарта чтобы подключить инет - тогда карты будут загружаться автоматом. Для того чтобы подключить и мышку и телеметрию нужен расширитель USB. Я взял вот примерно такой - ru.aliexpress.com/item/…/32819218740.html?algo_exp…

Генадич

Ёпрст, а я думал телефоном обойтись… Шо нетбук на рыбалку? - да засмеют!!!

Genrish:

Я использовал акриловый герметик…

А почему не силикон? У меня силиконовый герметик для аквариумов, во всех делах на первом месте))) ну почти во всех…

bartow
Oluch:

8" удобнее и я взял такой

Олег, значит всё таки 8" лучше, а какой именно с Windows 10 планшет?

Oluch
Sergey_am:

А можно подробнее о вашей системе запоминания точек по GPS?

Можно и точно. Я использую программу Mission Planner. Связь по телеметрии. В самой программе можно запомнить сколько угодно точек, а потом по ним ходить. На борту стоит Pixhawk и передатчик телеметрии. Можно использовать и любой другой более дешёвый полётный контроллер. Просто я такой купил с самого начала, хотя его функционал и оказался избыточным для кораблика. GPS модуль использую Ublox NEO M8N. Он точнее чем 6-ой.

bartow:

Олег, значит всё таки 8" лучше, а какой именно с Windows 10 планшет?

Я брал вот такой - Colorfly i818, 3 г WCDMA, 8 дюймов, Windows 8.1, планшет 2 ГБ / 32 ГБ 1280 x 800 экран, 5.0Mp камера, Bluetooth 4.0, GPS, но сейчас их нет. Есть какие-то другие, но подобрать всегда можно.

Генадич:

Ёпрст, а я думал телефоном обойтись… Шо нетбук на рыбалку? - да засмеют!!!

Вам важно кто что скажет или удобства и функционал? Да наплюйте на смешливых 😃

Генадич
Oluch:

Да наплюйте на смешливых

Нуууу, это у Вас там заграницей можно наплевать… А у нас поговорка: в рожу плюнешь - драться лезет)))

Шутка, конечно, но тем не мение)))

kafa

Ёканый бабай… В своё время заикнулся о запасном аккумуляторе , так скока крику было .😃😃😃 А теперь нормально брать ноут , мышки и проч.😵 😵А я думал просто рыбки половить…😃

Oluch
kafa:

А теперь нормально брать ноут , мышки и проч. А я думал просто рыбки половить…

А мы просто рыбку и ловим… но с игрушками интересней 😃
Мы с приятелем всегда ездим на пару дней. Вечерком мясо, водовка (немного), ну и по планшету смотрим кино какое или IPTV, в основном футбол. Я потому и брал планшет с симкартой чтобы IPTV смотреть.

ALEX57
kafa:

Ёканый бабай… В своё время заикнулся о запасном аккумуляторе , так скока крику было .😃😃😃 А теперь нормально брать ноут , мышки и проч.😵 😵А я думал просто рыбки половить…😃

Просто рыбки половить и пары фидеров хватит, так нет корабель подавай. Народ если на рыбалку на пару недель едет, так берут еще и генераторы, или зарядки с солнечными батареями, Это вам не хухры мухры. Скоро будут под водой устанавливать гарпунные системы вместо крючков - ну что бы наверняка.Тут у нас на форуме есть рыбачище, так ему уже 16 канальной аппы не хватает.

Genrish
Sergey_am:

А как он к пвх липнет? А то я пробовал уже несколько штук но они отваливаются. Кроме космофена ничего не лержит.

Генадич:

А почему не силикон? У меня силиконовый герметик для аквариумов, во всех делах на первом месте))) ну почти во всех…

Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх, тот что применяют в уличной рекламе. Клеил тем же космофеном и герметик купил акриловый, честно по ошибке, думал покупаю силиконовый.
Но он нормально все держит, единственный минус, сохнет долго, 1мм в сутки.
И так как занимаюсь всеми делами на работе, то днем сделаю фото и скину сюда в сообщении какой герметик купил.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх,

Тоже интересно фото.
К слову говоря- интересная тема, если с выкройками. При наличии оных- за вечер можно иметь очень неплохой корпус.

Carpfish
Sergey_am:

Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ!

А что эпоксид не подходит. Я клею ним и все держится уже пару лет точно.

SAZ118
Genrish:

Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх

Я тоже клею из пвх. Толщиной 8 мм, плотность 0,35. Обратился к рекламщикам за отходами, а они и говорят, если размеры небольшие, то нам проще сразу на машине вырезать. Но если линии криволинейные, то нужен файл, а если прямые, то мы и так вырежем. У меня как всегда все линии прямые, поэтому быстренько и вырезали. Дома проверил размеры - все правильно, где надо перпендикулярно, где надо параллельно. За полчаса склеил. Китайским клеем OK201S. Ничуть не хуже Космофена, тот же цианокрилат, но более, чем в три раза дешевле. Комплектуется пробкой с иглой и “усиком”. Этим усиком удобно швы заливать.

Carpfish
SAZ118:

Ничуть не хуже Космофена,

Вы не сравнивайте молекулярный клей с космофеном. Во первых космофен есть в дух вариантах, белый и прозрачный. Белый это грубо говоря растворенный ПВХ прозрачный без ПВХ но тот и другой растворяют ПВХ. А тем что Вы клеили это клей склеивает поверхностно. И к тому же супер клей хрупкий и боится воды.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Тоже интересно фото.

Кораблик сейчас стоит под покрытие лаком, сделаю всё до конца и скину фотки.

Панкратов_Сергей:

К слову говоря- интересная тема, если с выкройками. При наличии оных- за вечер можно иметь очень неплохой корпус.

При определенном навыке можно. Но я клеил дольше, потому что пришлось всё выдумывать на ходу, выкроек не было.
Я честно остался доволен корпусом, прочность нормальная. Конечно не стекловолокно и не карбон.

SAZ118:

Я тоже клею из пвх. Толщиной 8 мм, плотность 0,35.

Я работал первый раз с таким пвх и боялся не согнуть изгибы носовой части кораблика. Купил 2мм, оказалось прочность не достаточная. Следом проклеил еще 2мм пвх и получилось всё довольно прочно. Палубу и надстройки делал из 4мм пвх

SAZ118
Carpfish:

Вы не сравнивайте

Вы что-то путаете, это не супер клей, а такой же цианокрил, как и космофен. Я имею в виду жидкий космофен, во флаконах по 20 мл. Мне посоветовали рекламщики, которые не пользуются космофеном, а исключительно китайским. Причем изготавливают рекламу, в т. ч. наружную, где и вода, и мороз, и ветер, и солнце.
Перед тем как клеить кораблик я на всякий случай проверил, как он работает. Два куска пвх склеил в виде буквы “Т” и после высыхания попробовал отломать. Пришлось приложить приличные усилия, но при этом разлом прошел не по шву, а по телу пвх. Склеенный таким клеем кораблик летом частенько использовался на рыбалке, но до сих пор цел и абсолютно герметичен.

Carpfish:

И к тому же супер клей хрупкий и боится воды.

Разве может один цианокрил быть стойким к воде, а другой нет?
А супер клеем типа 110 я пытался клеить пвх, действительно он плохо клеит.

Carpfish
SAZ118:

Вы что-то путаете,

А еще я берега теряю и земли под ногами не чувствую.😁😛

SAZ118:

клеем OK201S

Ну во первых в космофене не цианокрил а этилцианакрилат название похоже но по составу разный.
А то о чем Вы говорите это: Цианоакрилатные клеи – это однокомпонентные клеи универсального использования. Цианоакрилаты применяются для склеивания пластмассы, резины, металлов, керамики, стекла, дерева, бумаги, ткани, кожи. Одним словом молекулярный клей.