BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
kafa:

А теперь нормально брать ноут , мышки и проч. А я думал просто рыбки половить…

А мы просто рыбку и ловим… но с игрушками интересней 😃
Мы с приятелем всегда ездим на пару дней. Вечерком мясо, водовка (немного), ну и по планшету смотрим кино какое или IPTV, в основном футбол. Я потому и брал планшет с симкартой чтобы IPTV смотреть.

ALEX57
kafa:

Ёканый бабай… В своё время заикнулся о запасном аккумуляторе , так скока крику было .😃😃😃 А теперь нормально брать ноут , мышки и проч.😵 😵А я думал просто рыбки половить…😃

Просто рыбки половить и пары фидеров хватит, так нет корабель подавай. Народ если на рыбалку на пару недель едет, так берут еще и генераторы, или зарядки с солнечными батареями, Это вам не хухры мухры. Скоро будут под водой устанавливать гарпунные системы вместо крючков - ну что бы наверняка.Тут у нас на форуме есть рыбачище, так ему уже 16 канальной аппы не хватает.

Genrish
Sergey_am:

А как он к пвх липнет? А то я пробовал уже несколько штук но они отваливаются. Кроме космофена ничего не лержит.

Генадич:

А почему не силикон? У меня силиконовый герметик для аквариумов, во всех делах на первом месте))) ну почти во всех…

Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх, тот что применяют в уличной рекламе. Клеил тем же космофеном и герметик купил акриловый, честно по ошибке, думал покупаю силиконовый.
Но он нормально все держит, единственный минус, сохнет долго, 1мм в сутки.
И так как занимаюсь всеми делами на работе, то днем сделаю фото и скину сюда в сообщении какой герметик купил.

Панкратов_Сергей
Genrish:

Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх,

Тоже интересно фото.
К слову говоря- интересная тема, если с выкройками. При наличии оных- за вечер можно иметь очень неплохой корпус.

Carpfish
Sergey_am:

Подскажите пожалуйста чем можно приклеить дейдвуд к корпусу пвх? Короче говоря нужен клей для металла и ПВХ!

А что эпоксид не подходит. Я клею ним и все держится уже пару лет точно.

SAZ118
Genrish:

Я сделал корпус кораблика из вспененного пвх

Я тоже клею из пвх. Толщиной 8 мм, плотность 0,35. Обратился к рекламщикам за отходами, а они и говорят, если размеры небольшие, то нам проще сразу на машине вырезать. Но если линии криволинейные, то нужен файл, а если прямые, то мы и так вырежем. У меня как всегда все линии прямые, поэтому быстренько и вырезали. Дома проверил размеры - все правильно, где надо перпендикулярно, где надо параллельно. За полчаса склеил. Китайским клеем OK201S. Ничуть не хуже Космофена, тот же цианокрилат, но более, чем в три раза дешевле. Комплектуется пробкой с иглой и “усиком”. Этим усиком удобно швы заливать.

Carpfish
SAZ118:

Ничуть не хуже Космофена,

Вы не сравнивайте молекулярный клей с космофеном. Во первых космофен есть в дух вариантах, белый и прозрачный. Белый это грубо говоря растворенный ПВХ прозрачный без ПВХ но тот и другой растворяют ПВХ. А тем что Вы клеили это клей склеивает поверхностно. И к тому же супер клей хрупкий и боится воды.

Genrish
Панкратов_Сергей:

Тоже интересно фото.

Кораблик сейчас стоит под покрытие лаком, сделаю всё до конца и скину фотки.

Панкратов_Сергей:

К слову говоря- интересная тема, если с выкройками. При наличии оных- за вечер можно иметь очень неплохой корпус.

При определенном навыке можно. Но я клеил дольше, потому что пришлось всё выдумывать на ходу, выкроек не было.
Я честно остался доволен корпусом, прочность нормальная. Конечно не стекловолокно и не карбон.

SAZ118:

Я тоже клею из пвх. Толщиной 8 мм, плотность 0,35.

Я работал первый раз с таким пвх и боялся не согнуть изгибы носовой части кораблика. Купил 2мм, оказалось прочность не достаточная. Следом проклеил еще 2мм пвх и получилось всё довольно прочно. Палубу и надстройки делал из 4мм пвх

SAZ118
Carpfish:

Вы не сравнивайте

Вы что-то путаете, это не супер клей, а такой же цианокрил, как и космофен. Я имею в виду жидкий космофен, во флаконах по 20 мл. Мне посоветовали рекламщики, которые не пользуются космофеном, а исключительно китайским. Причем изготавливают рекламу, в т. ч. наружную, где и вода, и мороз, и ветер, и солнце.
Перед тем как клеить кораблик я на всякий случай проверил, как он работает. Два куска пвх склеил в виде буквы “Т” и после высыхания попробовал отломать. Пришлось приложить приличные усилия, но при этом разлом прошел не по шву, а по телу пвх. Склеенный таким клеем кораблик летом частенько использовался на рыбалке, но до сих пор цел и абсолютно герметичен.

Carpfish:

И к тому же супер клей хрупкий и боится воды.

Разве может один цианокрил быть стойким к воде, а другой нет?
А супер клеем типа 110 я пытался клеить пвх, действительно он плохо клеит.

Carpfish
SAZ118:

Вы что-то путаете,

А еще я берега теряю и земли под ногами не чувствую.😁😛

SAZ118:

клеем OK201S

Ну во первых в космофене не цианокрил а этилцианакрилат название похоже но по составу разный.
А то о чем Вы говорите это: Цианоакрилатные клеи – это однокомпонентные клеи универсального использования. Цианоакрилаты применяются для склеивания пластмассы, резины, металлов, керамики, стекла, дерева, бумаги, ткани, кожи. Одним словом молекулярный клей.

Sergey_am
Панкратов_Сергей:

Тоже интересно фото.

Корпус уже склеил, осталось придумать систему для быстрой разборки и сборки. Файл с выкройкой для ЧПУ резки выложу если надо. Клеится очень легко, при определенной сноровке за вечер действительно можно склеить. Клеил из рекламного ПВХ толщиной 4мм. Все детали резали на ЧПУ. Клеил сначала космофеном жидким прозрачным, потом все швы проходил белым “в тюбике” для стопроцентной герметизации.
…vseinstrumenti.ru/…/tsianoakrilatnyj-wswcm0003/
…vseinstrumenti.ru/…/diffuzionnyj-klej-dlya-zhestk…
ПВХ клеит намертво, стыки не рвутся, рвется сам пвх!
Но вот металлический дейдвуд не держит. Поэтому я и спросил чем склеить ПВХ и металл, к тому же нужно загерметизировать отверстие в дне где проходит дейдвуд. Эпоксидкой пробовал, пвх клеит хлипко да и хрупкая она, а на дейдвуде большая вибрация.

Carpfish
Sergey_am:

Но вот металлический дейдвуд не держит.

А если бы Вы приклеили вот этим www.vseinstrumenti.ru/krepezh/…/цианакрилатным то какое то время держал бы. Поэтому берите эпоксид и клейте.

Sergey_am:

Эпоксидкой пробовал, пвх клеит хлипко да и хрупкая она, а на дейдвуде большая вибрация.

Ну тогда вот этим …com.ua/p128102888-klej-montazhnyj-fix.html

Sergey_am

Вот что получилось

Carpfish:

Поэтому берите эпоксид и клейте.

Я уже брал. Эпоксидка с пвх плохо дружит, как и большинство клеев, так как пвх довольно жирный материал. Более менее склеивается только после шкурки, да и то я думаю не на долго.

Carpfish
Sergey_am:

Я уже брал. Эпоксидка с пвх плохо дружит, как и большинство клеев, так как пвх довольно жирный материал.

Я делаю корпуса из ПВХ и дейдвуды вклеиваю на эпоксид. Возможно производители ПВХ разные. Я китайский не покупаю хотя он на процентов 10-15 дешевле.

Sergey_am:

да и то я думаю не на долго.

Я Вам ссылку кидал на Fix-it. Штука очень хорошая.

SAZ118
Carpfish:

А еще я берега теряю и земли под ногами не чувствую.😁😛
Ну во первых в космофене не цианокрил а этилцианакрилат название похоже но по составу разный.
А то о чем Вы говорите это: Цианоакрилатные клеи – это однокомпонентные клеи универсального использования. Цианоакрилаты применяются для склеивания пластмассы, резины, металлов, керамики, стекла, дерева, бумаги, ткани, кожи. Одним словом молекулярный клей.

А Вы попробуйте и тем, и другим. Может и берега найдутся и земля.😁 Это одно и то же, потому что цианакрилат это этиловый эфир цианакриловой кислоты, поэтому и называться может как этилцианакрил. Соответственно, космофен такой же однокомпонентный клей и назначение у них одинаковое. О чем говорит и описание к космофену.
“Cosmofen CA 12 универсальный быстро склеивающий однокомпонентный клей низкой вязкости, без растворителя на основе этилцианакрилата (цианакриловый). Начальное схватывание - 2 сек. Окончательное отверждение - 6 ч. Основа - Этилцианакрилат. Вязкость - 70 мПА.с Область применения: автомобилестроение, реклама, обувная, производство окон и дверей, торцевое склеивание резиновых уплотнителей в ПВХ и алюминиевых конструкциях”.
А это описание китайского клея.
"Прозрачный жидкий клей мгновенного действия. Обладает хорошими свойствами,
теплоустойчивостью и устойчивостью к атмосферным осадкам. Применяется
для склеивания резиновых и пластиковых поверхностей (ПВХ), изделий из
кожи, наклеивания типс и ремонта ногтей. Рекомендуется для склеивания
баннерных тканей. Удобная упаковка с носиком. Не желтеет.
Цвет: прозрачный.
Время схватывания: 6 сек.
Полное время отвердения: 20 часов
Максимальная температура применения: 60 °С ".
Есть разница?

k_dimon
alexandr31:

Можно узнать, зачем делать мучиться свой корпус, если можно купить готовый. Например такой, или он плохой?avito.ru/…/korablik_dlya_rybalki.prikormochnyy_kor…

Я покупал корпус у данного продавца для пробы моно корпуса. Вакушка корпуса ровная, обработка краёв качественная, в запас мне дал ещё 2 бункера и крышку люка ( других цветов), толщина исходного материала АБС 3 мм (в вакухе по углам и углублениям снизится до 50%), корпус как бы не мягковат но укрепить шпангоутами в местах точек крепления половин не помешает, при сверлении отверстий осторожно могут быть сколы!!! (это не полиэтилен), сам до конца сезона собрать не успел немного. Доставка быстрая до Самары 4 дня с момента заказа (упаковка в пленке!), доставку оплачивал продавец.

polovichok

Особенно понравилось

SAZ118:

ремонта ногтей

К черту молотки и гвозди.

Carpfish
SAZ118:

А Вы попробуйте и тем, и другим. Может и берега найдутся и земля.

Ну начнем по порядку. Что бы Вы тоже не дай бог ничего не попутали и берега не потеряли.
Вопрос к Вам. Это одно и тоже или нет 14.img.avito.st/640x480/634370414.jpg infoniac.ru/…/868f2031eee2ebf60ec1d387ff3bee8a.jpg
И еще один вопрос а этот клей тоже самое что и два предыдущих. …com.ua/…/kley-dlya-pvh-cosmofen-plus-belyy-200gr

savitar_v
Carpfish:

Вопрос к Вам. Это одно и тоже или нет

Первые два практически одно и тоже.
А последний нет.
Вот здесь посмотрите:
www.glues.ru/production/glues57.html
www.glues.ru/production/glues58.html

З.Ы. Там на страницах нужно перейти с вкладки “Описание” на вкладку “Характеристики” и станет все понятно.

Carpfish
savitar_v:

З.Ы. Там на страницах нужно перейти с вкладки “Описание” на вкладку “Характеристики” и станет все понятно.

Так мне и так все понятно. Я вопрос Василию задал. Жду от него ответа.

Genrish
Sergey_am:

Я уже брал. Эпоксидка с пвх плохо дружит, как и большинство клеев, так как пвх довольно жирный материал. Более менее склеивается только после шкурки, да и то я думаю не на долго.

Вот герметик который я применял для установки дейдвудов (алюминиевые трубки) со вспененный рекламным пвх.