BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Я то понимаю, что ваши 7ватт на двигателе только в чайной ложке смогут заставить воду гонять по кругу,

15 вт электрической всего через две секунды всю воду ванной гоняют по кругу. 2*60 должно за 2 сек выплеснуть всю воду из ванны на пол.

SAZ118
Панкратов_Сергей:

15 вт электрической всего через две секунды всю воду ванной гоняют по кругу. 2*60 должно за 2 сек выплеснуть всю воду из ванны на пол.

Сейчас Вам скажут “Это же БК, у него же сотни Ватт!”.

Седой_2000
Oluch:

Я рад что избавил себя от чтения всякого бреда, по большей части. Я действительно имел ввиду тот эффект, который Вы описали и который имеет место быть в ванной, а Игорь Евсеев изобразил графически.
А вот про 7 ватт, Вы несколько не правы. По Сахновскому для того типа и размеров моно корпуса, который имеется у товарища, для достижения оптимальной скорости, а она у него меньше 1 м/сек, действительно хватит 7 ватт на винте, это примерно 12 ватт электрической мощности, с учётом потерь на дейдвуде 15 ватт. В этом он прав. к.

Да действительно неприятно любое общение с этим инвидом, потому кинул его в помойку (игнор), хотя сначала не приветствовал Ваше такое же решение. А что делать!
По поводу семи ватт, так насколько я помню, он говорил о мощности на двигателе. Ну а по поводу чайной ложки, это конечно я просто язву такую кинул… Типа слегка разозлился…

ALEX57
Панкратов_Сергей:

Этот ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) мы уже второй год как наблюдаем. Вот сделаете свой чудо корабель, прицепите к нему две снасти желательно плетенку диаметр от 0.2мм и выше (когда будете ловить карпа узнаете для чего), в бункера загрузите минимум 3кг прикормки и завезете метров на 200. Вот тогда и похвастаетесь своими достижениями с 15 вт.😛😁😉

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

+100500 Жаль что нельзя проголосовать дважды!

При 12В и потреблении 8А (аж 96Вт) “всего” при 1200 оборотах, создаются в ванной такие ревущие буруны что Ниагара отдыхает… упор 3.5кг, ни кому из коллег тут такого точно не нужно, с такими энергозатратами можно лопату поперек течения буксировать, с заданной скоростью, а не нашего типа плавсредство … Многие не поняли почему так происходит, очевидно считая что законы физики тоже подвержены инфляции, а поэтому к мощностям в 15-20 ватт относятся с некоторым пренебрежением считая что этого очень мало. По факту же владельцы оборотистых систем даже не догадываются что на движение вперед тратится не так много, а все остальное сливается в бесполезное жужжание, вредный нагрев воды и полезную аэрацию водоема ))

SAZ118:

Сейчас Вам скажут "Это же БК, у него же сотни Ватт!

Да, к сожалению многие все еще заблуждаются, путая способности и потребности.

ALEX57:

Вот … прицепите к нему две снасти желательно плетенку диаметр от 0.2мм и выше (когда будете ловить карпа узнаете для чего), в бункера загрузите минимум 3кг прикормки и завезете метров на 200. Вот тогда и похвастаетесь своими достижениями с 15 вт.

Флександр очевидно тоже еще не сравнивал буксировочные сопротивления двух плетенок, двух катушек и нагруженного кораблика, а главное все еще не осознал почему же они так сильно влияют на движение его судна.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

мы уже второй год как наблюдаем. Вот сделаете свой чудо корабель, прицепите к нему две снасти желательно плетенку диаметр от 0.2мм и выше (когда будете ловить карпа узнаете для чего), в бункера загрузите минимум 3кг прикормки и завезете метров на 200. Вот тогда и похвастаетесь своими достижениями с 15 вт.

Хоть бы кто из Теоретегов и Практегов, тех что тут в теме строчат уже по нескольку лет для примера такое видео привел… И не знаешь на что ориентироваться.
А вдруг и правда? Что мои два привода с 65мм пропеллерами совсем не годные по сравнению с одним или двумя по 45 мм.
Один только Олух написал- что его корапь из труб сильно буксовать начинает при завозе на 200 метров, скорость совсем падает до неприемлемой…
И более ни одного ни видео ни фото…
Кроме того цели две снасти завозить не ставлю, тем паче на 200 м. У нас и водоемов то с шириной более 150 метров и нет. Да и гемороя с двумя много, запутать легко, проще дважды сгонять. А вот бункера два, это нужно.
А мериться- вышел из того возраста и еще не не впал в него.
Что имею- показываю, чего не имею- об том и не пишу.

Пы-сы, а как 15 вт при 65 мм гонит поток- впечатляет, с 45 мм никакого сравнения. Опыты ставил.😃

V_Alex

У кораблика, упертого носом в стенку ванны, скорость нулевая. Поэтому понятие “встречный” или “попутный” в отношении кораблика смысла не имеет.
Поток инициируется винтом. За счет этого в ванне формируется поле скоростей (картинка есть выше). Перед винтом образуется зона с тем-же направлением потока, что и за винтом. Вопрос: эти потоки встречные или попутные?

Новичоок
Probelzaelo:

При 12В и потреблении 8А при 1200

Я прошу прощения, не могли бы Вы напомнить или дать примеры Ваших лодок или проектов, законченных естественно?

Probelzaelo

Хочется спросить, ни кто не пытался просверлить вал китайского мотора? Они вообще закалку имеют или там полусырой металл?

ALEX57
Probelzaelo:

Флександр очевидно тоже еще не сравнивал буксировочные сопротивления двух плетенок, двух катушек и нагруженного кораблика, а главное все еще не осознал почему же они так сильно влияют на движение его судна.

А с чего вы взяли что у меня проблемы со скоростью? С этим у меня как раз все хорошо. И форма кораблика ну никак не в форме утюга.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Вопрос: эти потоки встречные или попутные?

Смотря в каком направлении в данный момент перемещаешься сам. Может даже поперечный.😃

ALEX57:

А с чего вы взяли что у меня проблемы со скоростью? С этим у меня как раз все хорошо.

Видео в студию! С двумя плетенками и на 200 метров.

ALEX57
Probelzaelo:

Хочется спросить, ни кто не пытался просверлить вал китайского мотора? Они вообще закалку имеют или там полусырой металл?

А напильником не пробовали. Тут все элементарно решается, китай ведь разный бывает. Да и сверла тоже.

Панкратов_Сергей:

Видео в студию! С двумя плетенками и на 200 метров.

Может вам видео с сейфом показать где деньги лежат. Полистайте тему нашего форума. Там много чего есть. Время ведь находите чтобы полазить по моим страничкам в нете. Да кстати, что там по разрекламированным 1 долларовым регуляторам для БКшек. Плюсы, минусы, как программируются, возможности получения задней скорости - или проехали в очередной раз.

Probelzaelo
Новичоок:

Я прошу прощения, не могли бы Вы напомнить или дать примеры Ваших лодок или проектов, законченных естественно?

Мои лодки в совсем другой теме, если вас именно это действительно волнует. Если вас интересует грузовик для приманки, то именно его я делать не собираюсь, во всяком случае в “классическом” виде точно.
А относительно того что вы цитируете, полагаю у вас есть что то возразить? Пример я приводил несколько раз, и еще раз, специально для вас, поясню это совершенно реальные параметры не так давно умерщвленного методом коррозии и в последствии разобранного мною китайского мотора для надувной лодки, то что я привел это была примерно половина его мощности I скорость. Более того, если я тут расскажу каким образом у китайцев на коллекторном моторе реализовывалась II скорость дискуссия вообще ни когда не закончится. Хотя не исключаю что кто то имея такую возможность пожелал бы попробовать китайский метод.
Дальше слушаю что именно вас больше заинтересовало, желание как то возразить или попытка поинтересоваться о сути?

ALEX57:

А напильником не пробовали.

Нет, не пробовал, доберусь до дома попробую вечером “на кошках” мне почему то только сейчас пришла мысль что они же только выглядят красиво каленными и шлифованными, а по факту могут таковыми и не быть, хотя шлифовка не каленого вала маразм, но у летунов валы не редко гнутся, сам видел, значит закалка там если и есть то не особо сильная.

ALEX57:

А с чего вы взяли что у меня проблемы со скоростью? С этим у меня как раз все хорошо. И форма кораблика ну никак не в форме утюга.

Я не утверждал что у вас проблемы со скоростью, я предположил лишь что раз вы приводите все это в пример, значит замечаете влияние всего этого на ход и потребление, вы же очевидно не верите в то что 15 ватт это вполне приличная мощность для достаточно не крупного кораблика? Относительно формы и скорости именно вашего кораблика я не имею представления, если показывали то наверняка видел, но как вы понимаете вряд ли помню о нем )) если это для обсуждения очень принципиально, то непременно найду и освежу память. Хотя и не думаю что дискуссия выше, как то касалась именно вашего кораблика, если только как упоминание вами, в вашем же описании.

SAZ118
V_Alex:

У кораблика, упертого носом в стенку ванны, скорость нулевая. Поэтому понятие “встречный” или “попутный” в отношении кораблика смысла не имеет.
Поток инициируется винтом. За счет этого в ванне формируется поле скоростей (картинка есть выше). Перед винтом образуется зона с тем-же направлением потока, что и за винтом. Вопрос: эти потоки встречные или попутные?

Вы голый винт имеете в виду, без влияния корпуса? Ну-ну.

Панкратов_Сергей
ALEX57:

Полистайте тему нашего форума. Там много чего есть.

К сожалению не нашел. Видимо не было. Вашего не было точно …

ALEX57:

Да кстати, что там по разрекламированным 1 долларовым регуляторам для БКшек. Плюсы, минусы, как программируются, возможности получения задней скорости - или проехали в очередной раз.

Не рекламировал ни разу. КАк и что делать описывал тут, кому нужно- этого хватило. Что не ясно конкретно- отвечу, не стесняйтесь.

Sergey_am
Probelzaelo:

Я точил вал дремелем 540-го и китайского бесколлекторника, так у бесколлекторника точится на много хуже чем 540

V_Alex
SAZ118:

Вы голый винт имеете в виду, без влияния корпуса? Ну-ну.

Даже если поместить винт в кольцо, картина принципиально не изменится. Корпус отсекает процентов 40 полусферы всасывания, но практически не влият на вектора потоков, поскольку кораблик находится на поверхности воды, а циркуляция идет по всему объему ванны.

Probelzaelo
V_Alex:

У кораблика, упертого носом в стенку ванны, скорость нулевая. Поэтому понятие “встречный” или “попутный” в отношении кораблика смысла не имеет. Поток инициируется винтом. За счет этого в ванне формируется поле скоростей (картинка есть выше). Перед винтом образуется зона с тем-же направлением потока, что и за винтом.

Влияние на работу и потребление самом деле имеет не скорость кораблика, реальное влияние на работу винта имеет скорость набегающего потока, и не важно за счет чего он создан, благодаря движению кораблика вперед или благодаря замесу воды по кругу. Факт остается фактом, испытание на швартовых в большом объеме воды покажет бОльше нагрузки и бОльшую потребляемую мощность, чем в относительно не большой посуде, в которой благодаря работе винта происходит перемещение воды. получается что испытание в ванной практически нужно приравнивать к ходовым, возможно что с некоторым перегрузом и потому с повышенным потреблением, если скорость движения воды не успевает достичь реальной скорости движения кораблика. Реально условия близкие к швартовым можно наблюдать только в самый первый момент, пока основная масса воды еще неподвижна.

V_Alex
Probelzaelo:

скорость набегающего потока

ИМХО это самое правильное определение того феномена, из-за которого разгорелся срачъ.

Probelzaelo
Sergey_am:

Я точил вал дремелем 540-го и китайского бесколлекторника, так у бесколлекторника точится на много хуже чем 540

Спасибо, но стесняюсь спросить, а каким именно инструментом? Дело в том что если твердым абразивным кругом, то ему должна быть побоку закалка, если она есть, но гораздо противнее точить вязкий материал типа сырой говностали или нержавейки. А вот что резать (сверлить) разница есть и совсем обратная, сильно каленое резать приходится очень твердым, а стало быть хрупким инструментом. А потому опасаюсь что для сверления калёного “на коленке” тонких сверл не напасешься…

kafa
Probelzaelo:

во всяком случае в “классическом” виде точно.

А вот с этого места , поподробней пожалуйста.