BAIT BOAT для рыбалки
По срезай кромки , где отмечено. Улучши приток воды.
Я так понял - округлить до винта для улудшения притока воды к винту. По срезать (оруглить) - это на сколько ?
это на сколько
Под 45 градусов , 1см----1,5см.
Под 45 градусов , 1см----1,5см.
Еще повторюсь - до винта 1-1,5 см ?
Если у вас бункеры по бокам планируются я бы увеличил ширину до 380-400мм
Там дно плоское … нормально будет, если уменьшить пропорции , управляемость будет никакой.
Если у вас бункеры по бокам планируются я бы увеличил ширину до 380-400мм, для устойчивости при сбросе одного из них. Тоннель к концу расширить для винта, весь не надо. Дейдвуд оптимально располагать горизонтально, но если сделаете небольшой уклон я думаю ничего страшного не случится.Двигатель самый раз!
У меня в бункерах только при первой прикормке будет около 500-750 грам. Все остальные разу минимум. Так что он будет плавать только со снастями донок.
Если у вас бункеры по бокам планируются я бы увеличил ширину до 380-400мм, для устойчивости при сбросе одного из них. Тоннель к концу расширить для винта, весь не надо. Дейдвуд оптимально располагать горизонтально, но если сделаете небольшой уклон я думаю ничего страшного не случится.Двигатель самый раз!
Про тонель не совсем понял.
Еще повторюсь - до винта 1-1,5 см
Да , до винта.
Буду рад советам , критике.
Сделайте корму полукруглой, пока есть возможность. Значительно улучшите мореходность кораблика, повысится скорость и уменьшится расход энергии. И вообще не оставляйте прямых углов на сопряжённых поверхностях, скруглите их.
Интересно, как это вдруг БКшники обошли высказывание из этого поста:
Не стоит выбирать мощный мотор и давить понижением напряжения на нем, от этого тоже греется.
Потеряли бдительность? Ведь сплошь и рядом кричали что излишек - не проблема! И как теперь перед людьми то не ловко… 😃
п.с.
Щаз начнут.
Я - за попкорном! 😛
Вот так получилось
ХОРОШО!.
Вот так получилось
Вот глянь , два канала для подвода потока к винту , не обязательно , но не помешает.
Зкруглить места отмеченые черной линией.
По всей длине до самой кормы и про корму не забудьте 😃
Спасибо за совет
Корму------------- это задница парахода!!!
Спасибо за совет, но только я не понял. Да вроде там все закруглено.
Или вот я вроде понял. Зкруглить места отмеченые черной линией.
Правильно ?
Ну извеняюсь за тупость. На сколько зад (корму) округлить ?
Щаз начнут.
Я - за попкорном!
Сергей, не давите им на больные мозоли 😃
Так с этого места и начать округление ?
Всё что под водой лучше округлить. Сверху не играет рояли.
По моему, для этого скороходного кораблика, стоит продумать вариант быстросъемного аккумулятора. На подобие того, какие используют в коптерах типа фантома или мавика. Чтобы для замены аккум-ра не нужно было разбирать корпус.
Сергей, не давите им на больные мозоли 😃
Всё что под водой лучше округлить. Сверху не играет рояли.
С руки трудно будет, но не спеша сделаю. Округление буду делать около 15 мм.
Вот верх буду делать что то на бодобие rcopen.com/forum/f68/topic138133/26100
Я тут про расположение бункеров.
Чтобы для замены аккум-ра не нужно было разбирать корпус.
Ну или вывести разъём для зарядки не разбирая корпуса между заплывами.
какие используют в коптерах типа фантома или мавика.
Но там их хватает на 15-------20 минут, Здесь с мотором разобраться надо.Подобрать более экономичный.
Под руль выемку расширьте, чтобы при его повороте на 60 градусов до стенки оставалось еще 2-3см для прохода потока воды иначе будет плохо рулить
Вообще форма днища очень похожа на мой глиссер большой с волговским мотором, только у меня еще примерно по середине идет ступенька-при выходе на глиссирование получается две точки соприкосновения с водой одна на дейдвуде другая на ступеньке, разрабатывался он кстати на Воронежском авиационном заводе для водной милиции, по воде выдает до 80км/ч.