BAIT BOAT для рыбалки
В каком месте туннелей распологать винты; ближе к корме или к носу? У меня туннели получаются длиной 100,диаметром 50. Наклон передней стенки под 60 град.
желательно поближе к корме, но не у самого среза - до лопастей должно быть хотя-бы 20-30 мм, иначе за кормой образуется сильный “бурун”…
Хочу попробовать использовать в качестве тяги от сервы т.н. тросик привода воздушной заслонки карбюратора автомобиля,который представляет из себя довольно жесткую проволоку 1,5 мм в плотной спиральной оболочке. Кто-нибудь пробовал это делать? Поделитесь опытом.
Не грубовато будет? От велосипеда в пластиковой оболочке… От машины трубку для корректора фар- относительно плотная…
Собираюсь использовать аппаратуру на 2,4 ГГц (уже идет с Хоббисити). Антенна приемника прндставляет собой 2 хвостика по 7см. Как их ориентировать относительно передатчика? Нужно ли выносить антенну из корпуса? Если выносить,то двигать вместе с приемником,или можно удлинить каким нибудь коаксиалом? Прочитал на форуме,что существуют проблемы с дальностью вдоль воды для 2,4 ГГц.(вроде бы уверенно до 150м). Это подтверждается? Мне бы хоть метров 200.
Привет всем, сделал такую лодку в прошлом году с моторами от TigerTiger www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000…, корпус как у “Валерий О” и как показала практика на больших озерах даже при небольшом ветре лодка оказалась бесполезной, выплывал только вечером и утром, недавно нашел вот такой катер ОЦЕНИТЕ www.vdrone-baitboat.com
вот такой катер ОЦЕНИТЕ www.vdrone-baitboat.com
он вроде как не сильно отличается… ну моторы безколлекторные стоят, аккумуляторы LiPO… других глобальных отличий не видно ☕
Самое главное его размер 920х620х340, Graupner 900 (Maxi Version), винт 65 мм.
на счет моторов не уверен нашел это описание на буржуйском форуме.
на фотках на сайте однозначно БК оутраннеры… возможно у них несколько моделей катеров есть…
большой размер кораблика - хорошо конечно (особенно на больших водоемах), но не всегда удобно. однажды делали под заказ катамаран 300х200х100, да еще и разборный - человек планировал носить его с собой в рюкзаке в труднодоступные места… так что здесь все зависит от условий применения…
Самое главное его размер 920х620х340, Graupner 900 (Maxi Version), винт 65 мм.
на счет моторов не уверен нашел это описание на буржуйском форуме.
Ну и сундук, массаракш! 😁
Всех “строителей” - С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Чтобы в новом сезоне все поплыло!😁
Торжественно обещаю! С НОВЫМ РЫБОМ !
Всех С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Пришла мне аппаратура с Хоббисити (выбранная из финансовых соображений) По дороге сломали антенну (я думаю,что на таможне). Я надеялся,что будет инструкция,но облом:( В связи с этим и с тем,что модельную аппаратуру я вижу впервые, у меня есть несколько(возможно-глупых) вопросов,ответов на которые я на форуме не нашел.
- Нужно ли обязательно настраивать аппаратуру с помощью ПК,или все будет работать сразу( для кораблика)?
- Существует ли жесткая привязка джойстиков к номерам каналов приемника(например,правый джойстик вверх-вниз это 1-й канал приемника и т.д.)?
- Если на левый джойстик вверх-вниз (предположительно-3-й канал) я на приемнике присоединю серву,то на сколько повернется качалка при положении джойстика вверх до упора?
- Если на выходе приемника средний контакт-это +, то как определить корпусной и сигнальный контакт?
- Как я понял, хвостики антенн на основном блоке приемника и на его “довеске” нужно распологать под углом 90 град. Нужно ли эти хвостики выносить за пределы корпуса?
- Если для увеличения дальности использовать другую антенну на 2,4 (см. фото),то как ее подключить вместо штатных?
- Для чего в комплект включена какая то перемычка?
Всем,здравствуйте! За прошедшее время удалось ответить на почти все вопросы самому. Результаты своих изысканий решил выложить сюда. М.б. кому нибудь пригодится. Я начал с того,что починил сломанную антенну. Прозвонкой определил корпусной контакт приемника. Включил передатчик и подал питание на приемник (6в от аккума). При этом выяснилось, что у этой аппы никаких светодиодов индикации связи на приемнике нет. Взял серву и начал последовательно подключать ее к каналам приемника,двигая при этом джойстиками передатчика. Получилась следующая раскладка: 1-ый канал-правый джостик вверх-вниз; 2-й канал-левый джойстик вверх-вниз; 3-й канал-правый джойстик влево-вправо; 4-й канал-левый джойстик влево-вправо. Выводы: рег. хода буду подключать к 1-му и 3-му каналу,а серву открытия отсеков и сброса остнастки ко 2-му. Попутно выяснилось,что максимальный угол поворота качалки-45град. Это по умолчанию,т.е. без настройки с пом. П.К. Это мне было нужно для определения длин тяг. Остался вопрос по подключению другой антенны (с усилением в 5дб),но наткнулся на форуме на отчет по проверке дальности связи по земле для аппы 2,4ГГц. Результаты поражают: получилось 1,5км. Поэтому решил пока с этим не заморачиваться.
Всем привет, и я решил себе лодочку для рыбалки сделать, будет катамаран, корпус- плотный пенопласт и фанера, на борту реверсивный ветряк, я из самолётов и для меня это ближе, ну и трава на воде лодке не страшна, одна серва на рули, в лодке будет съёмный датчик радиоэхолота, и хочу сделать лоток для прикорма, иногда кормушки завезти бывает надо или буёк сбросить, так вот с кариной я знаком, сделал несколько лодок для рыбалки, словом нет проблем ни с чем, кроме как не могу придумать как сделать сброс прикорма, может уже есть готовые механизмы для опракидования лотка с прикормом (килограмм), хочется что-то надёжное и не очень сложное, если это конечно возможно, совсем нет опытв а таких делах, может подскажите, что можно сделать, или ссылку, плиз.
…может уже есть готовые механизмы для опракидования лотка с прикормом (килограмм), хочется что-то надёжное…
А почему именно опрокидывание? Чем не устраивает лоток с откидным дном?
Чем не устраивает лоток с откидным дном?
Рассматривал этот вариант, створки будут в открытом виде ниже корпуса лодки, если лодку поднять, то парусность возрастёт, на ветру туго будет справляться, а так створки будут траву цеплять. Думал сделать сдвижные в стороны, но это уже простым никак не назвать, вот и чешу репу.
Всем привет, и я решил себе лодочку для рыбалки сделать, будет катамаран, корпус- плотный пенопласт и фанера, на борту реверсивный ветряк, я из самолётов и для меня это ближе, ну и трава на воде лодке не страшна, одна серва на рули, в лодке будет съёмный датчик радиоэхолота, и хочу сделать лоток для прикорма, иногда кормушки завезти бывает надо или буёк сбросить, так вот с кариной я знаком, сделал несколько лодок для рыбалки, словом нет проблем ни с чем, кроме как не могу придумать как сделать сброс прикорма, может уже есть готовые механизмы для опракидования лотка с прикормом (килограмм), хочется что-то надёжное и не очень сложное, если это конечно возможно, совсем нет опытв а таких делах, может подскажите, что можно сделать, или ссылку, плиз.
У Вас авиаторов есть механизмы уборки шасси, попробуйте их использовать.
Думал про ретракты, простым этот вариант не назовёшь, всётаки попробую пружину, правда киль многовато, проверять надо. Уж очень не хочется редуктор ставить, всётаки вода кругом и колекторник ставить не хочется, одно дело серва, другое дело открытый двигатель. Ещё вопрос - как лучше герметезировать батарейный отсек?