BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
ALEX57:

Плохой вариант, я пользовался таким. Он воду чистую пропускает, а воздух тем более.

Странно написано что держит давление. В смысле пропускает через стенки шланга.

ALEX57
Carpfish:

Странно написано что держит давление. В смысле пропускает через стенки шлага.

Давление то он держит, но почти на всей длине капельки выступают. Бывают даже фонтанчики небольшие. Если качать грязную воду фонтанчики грязью забиваются со временем. Китай, ничего не попишешь.

k_dimon
Carpfish:

Вот не выходит у меня из головы идея с надувными буями

Если пробовать надувную лодку то клеить с ткани лодочной 500 и сворачиваться будет компактно, а раму из алюминия. Киль наверно тоже надо делать на буях ? Чтобы ветром сильно как пластиковые бутылки не сносило.

Carpfish
k_dimon:

Если пробовать надувную лодку

Я вспомнил что видел у летунов одну штуку. Они когда клеят полый фюзеляж они применяют что то типа надувного баллона.

Sergey_am

Вместо киля можно такие плавники приклеить flinc-shop.ru/ustanovochnyy-komplekt-kili-stabiliz…

Вот как поплавки крепить к корпусу, вот что не понятно

поплавки можно сделать поуже чтобы заглубление было например 600х80х150h, или вообще чтобы к низу сужались до 40мм.

polovichok
Sergey_am:

Вместо киля можно такие плавники приклеить

Моя лодка куплена там же и имеет такие же плавники(кили-стабилизаторы), каких либо преимуществ в движении не обнаружил. А вот когда слань вставляешь -сильно напрягают.

k_dimon
Sergey_am:

Вот как поплавки крепить к корпусу, вот что не понятно

Да крепить это не проблема, резинка типа той что держит сиденье перекладину на резиновой лодке или шнурками к раме как на рафтах, можно попробовать липучку! Но ведь весь смысл надувного корабля в его компактности при транспортировке и доступности в цене! Нужно продумывать схему склейки колбасс или всего корпуса целиком. Можно попробовать форму плотика для подводной охоты.
photo.qip.ru/users/…/110899743/#mainImageLink

Панкратов_Сергей

Имхо- надувные поплавки - не хорошая идея.
Оборудование, акуумуляторы- мотоустановка- все равно где то должна стоять, и стоять должно как можно ниже.
Потому если и гнаться за малыми габаритами при перевозке- то не посредством надувного, а посредством складного-трансформируемого.

Sergey_am
polovichok:

Моя лодка куплена там же и имеет такие же плавники(кили-стабилизаторы), каких либо преимуществ в движении не обнаружил. А вот когда слань вставляешь -сильно напрягают.

А как они на слань влияют? они же снизу! У меня тоже флинк 320 но я в основном аирдеком пользуюсь.

Панкратов_Сергей:

Имхо- надувные поплавки - не хорошая идея.
Оборудование, акуумуляторы- мотоустановка- все равно где то должна стоять, и стоять должно как можно ниже.
Потому если и гнаться за малыми габаритами при перевозке- то не посредством надувного, а посредством складного-трансформируемого.

Трансформируя объем все равно будет тем же. А вот спуская поплавки мы его уменьшаем в двое!

appolinari
k_dimon:

Нужно продумывать схему склейки колбас или всего корпуса целиком.

Как вариант, можно ни чего не склеивать. Можно использовать цельную камеру от какого нибудь велосипеда, или веломопеда, в зависимости от желаемой грузоподъемности. Камеру можно надевать на корпус и накачивать.
Как то так:

Панкратов_Сергей
Sergey_am:

Трансформируя объем все равно будет тем же. А вот спуская поплавки мы его уменьшаем в двое!

У меня большая надувная лодка, накачанная лет пять назад,- ни разу и не спускалась. Так и стоит в гараже.
И та не мешает, ни при хранении, ни при перевозке. Что уж говорить про кораблик.

Панкратов_Сергей
appolinari:

или так :

Основное забыли. Всю начинку в герметичном корпусе и максимально погруженную.
И бункера…
Потому ни так и не эдак.
А как на самом примитивном кораблике из инета для прикормки- маленькая лодочка с пристроенными к ней с боков поплавками.

appolinari
Панкратов_Сергей:

Всю начинку в герметичном корпусе и максимально погруженную. И бункера…

Всё решаемо.

verbickiy

А можно увидеть автокадовое 3д?
Или фото болвана…

Седой_2000

А по мне, так выигранное место вряд ли стоит гемороя в реализации и в эксплуатвции. Пользовал много лет надувную лодку для рыбалки, из опыта пришел к выводу - возить на водоем уже накаченную, а везти хоть сверху на багажнике, если конечно не за тридевятьземель трястись.
А там дело хозяйское, как говорится…

Oluch
appolinari:

или так :

Это уже почти как у меня, только контейнеры для электроники и бункеры у меня находятся сверху труб и легко снимаются. Да, центр тяжести находится над водой, но это не делает конструкцию кувыркающейся. Двигатели с винтами у меня прикреплены подо дном на больших килях (50х7 см), которые стабилизируют курс. Чтобы кто не говорил, а разбирающийся корпус из труб очень удобен при транспортировке.

Генадич
Седой_2000:

с пружинкой прийдется пальцем газульку постоянно держать - неудобно мне это. Вот как то так.
Да а для возврата в середину - просто стик вниз до упора.

Сегодня с пультом поковырялся: разобрал, поглядел что да как… Сделал следующее: на пружинной металлической скобе и на … не знаю как называется, той пласмаске что она прижимает сделал разметку на месте пятна взаимного соприкосновения. Снял скобу, по отметке напаял дорожку поперек. На пласмаске проточил круглым надфилем углубление 0.5 мм глубиной (примерно). Пришлось пару раз собирать (ставить скобу) для проверки положения стика в 0, и, путем подтачивания олова добился, практически, середины. Далее шлифанул наплыв тысячной шкуркой, добавил стертую смазку и собрал окончательно. Коренной саморез на пластине затянул, а противоположным регулировал плавность хода стика. Что вышло: стик, при плавном перемещении ощутимо фиксируется в нулевой точке, но при этом не нужно постоянно давить на газульку. Времени заняло минут 15 с перекурами))).
Я вобщем то доволен, а там практика покажет…

Sergey_am
Седой_2000:

А по мне, так выигранное место вряд ли стоит гемороя в реализации и в эксплуатвции. Пользовал много лет надувную лодку для рыбалки, из опыта пришел к выводу - возить на водоем уже накаченную, а везти хоть сверху на багажнике, если конечно не за тридевятьземель трястись.
А там дело хозяйское, как говорится…

Панкратов_Сергей:

У меня большая надувная лодка, накачанная лет пять назад,- ни разу и не спускалась. Так и стоит в гараже.
И та не мешает, ни при хранении, ни при перевозке. Что уж говорить про кораблик.

У меня для катера свой гараж на водохранилище и то же не мешает, но когда я еду на рыбалку за 50-100км с двумя тубусами удочек, палаткой, столом, раскладушкой и т.д., машина забита под завязку, а надо еще засунуть корабль 700х400х300h размер очень сильно влияет! У меня старый кораблик только на переднем пассажирском месте помещался.

Вот набросал

Oluch

😃)))))))))
Ещё немного, ещё чуть-чуть… и доберёмся до моей разборной конструкции из труб. У меня всего 8 винтов и кораблик разобран или собран. Объём тот же, но габариты другие и никаким надувательством заниматься не нужно. Надувные баллоны они имеют свойство протыкаться, так чта…