BAIT BOAT для рыбалки

Генадич
Sergey_am:

Небольшой фотоотчет

Погоди ка… а разве не должны быть поплавки надувными ?)))

Sergey_am:

Вот набросал

Probelzaelo
Sergey_am:

Лучше бы приблуду придумали чтобы с обычного эхолота на берег сигнал передавать!

Лет 5 назад такую приблуду сделали и продавали Голландцы “всего” за 275 Евро. Ищи, покупай!

banasiak
Sergey_am:

Я имею ввиду с обычного(проводного) эхолота!

Небольшой фотоотчет

еще

Молодец! С душой сделано! А где брал такую муфту на вал двигателя? И как она в работе?

itofan
banasiak:

А где брал такую муфту на вал двигателя?

позволю себе ответить - муфта - ru.aliexpress.com/item/…/32583964185.html в работе она нормально,за сезон и порядка 25 рыбалок не открутилась и свою задачу выполняла на все 100 процентов.

Carpfish
banasiak:

нам как-то не очень подходят(

Да что то не могу найти 4Х4 мм.

Sergey_am

ru.aliexpress.com/item/…/32826916374.html

Вообще особой разницы с обычными я не увидел, проточки на двигателе и дейдвуде все равно нужны, и центрировать тоже нужно, иначе больше потери на дейдвуде. Единственное- наверное чуть помягче работает

Oluch

Я прикинул какие источники питания наиболее выгодные для использования в наших лодках. Получилось вот что - Lipo и LiIon по сравнению с LiFePO4 легче примерно на 30-40% при одинаковой ёмкости и дешевле на 40%. На первый взгляд получается, что LiFePO4 не может составить конкуренцию другим литиевым источникам… однако, LiFePO4 за год теряет 2-3% от первоначальной ёмкости, в то время как остальной литий порядка 30%. Получается что через пару лет мы должны будем выкинуть Lipo и LiIon из-за потери ёмкости и купить новые, а LiFePO4 будут продолжать спокойно служить. Фактически используя Lipo и LiIon мы переплачиваем в 1,4 раза больше в течение 4-5 лет, но и это ещё не всё - LiFePO4 обладает гораздо лучшими разрядными характеристиками и позволяет спокойно снимать ток в 5С. Практически до самого конца разряда напряжение остаётся равным 3,2 вольта. К тому же LiFePO4 не горят и не взрываются и более неприхотливы в эксплуатации, позволяют глубокий разряд без выхода из строя.
Вес LiFePO4 на напряжение 12,8 вольта и ёмкостью 10 Ah составляет 1,2 кг. Вес Lipo и LiIon на те же 12 вольт и 10 Ah составит 0,7 кг. Сколько мы затратим дополнительной энергии на перевозку этих лишних 0,5 кг? Получается, что 2,0 ватта. При общем потреблении 65-70 ватт это ерунда.
Т.ч. с моей т.з. применение LiFePO4 более чем обосновано и желательно. Впрочем, каждый руководствуется своими собственными критериями.

Панкратов_Сергей
Oluch:

Получилось вот что - Lipo и LiIon по сравнению с LiFePO4 легче примерно на 30-40% при одинаковой ёмкости и дешевле на 40%.

Это верно. Наконец то посчитали.😃 Правда если брать лучшие и те и другие- то почти вдвое вес разнится.

Oluch:

однако, LiFePO4 за год теряет 2-3% от первоначальной ёмкости, в то время как остальной литий порядка 30%.

А вот это- опять обман. Только что тест делал и в соседней теме писал… Уж точно не 30%.
Да и на тесле гарантия на батарею- 8 лет. То есть на нормальный литийион- это наговор. А дерьмо встречается среди всех типов батарей, среди литийферрума не меньше.

Oluch:

LiFePO4 обладает гораздо лучшими разрядными характеристиками и позволяет спокойно снимать ток в 5С.

А это нафиг не нужно на карповом кораблике… Сами же писали что токи разряда на кораблике максимум 0.5С, у вас у самих 0.2С так зачем ? Хотя литийион отдает спокойно и 1-2С.

Probelzaelo
Oluch:

используя Lipo и LiIon мы переплачиваем в 1,4 раза больше в течение 4-5 лет

учитывая с какой скоростью дешевеют деньги, и собственно аккумуляторы, то подобная рассрочка это более чем очень выгодное вложение в случае с ли-по. остальные плюсы лифепо, кроме надежности, вызывают вопросы.

Не знаю как считают все. Но вопервых батареи это по своему смыслу элемент питания - расходный элемент. Какой смысл использовать батарею которая возможно вдвое-трое переживет сам кораблик? Хотел бы услышат кто сделал все именно так как его навсегда устроит с первого раза? таких мало, люди входят во вкус, переделывают, улучшают, усовершенствуют, старое отдают или выбрасывают. так что гарантировать что купил батарею и это навсегда ни кто не станет.

Oluch
Probelzaelo:

учитывая с какой скоростью дешевеют деньги

Вы деньги с рублями не путайте 😃))))))))
Доллар в год дешевеет максимум на 2%…

Седой_2000

По поводу “… порядка 30% а год…”, это Вы уважаемый что то перегнули.
у меня самые неважненькие LG из ноутбука за 5 лет эксплуатации из 2200мАч имеют остаточную емкость 800 - 940 мАч, а Панасоник тож из ноута 2010 года имеют из первоначальных 2200 сейчас 1800 - 1970 мАч.
Вот и считайте теперь…

Probelzaelo
Oluch:

Вы деньги с рублями не путайте

А я рублями плачу. Но батареи дешевеют на столько быстро, что не редко это заметно даже в рублях.

Седой_2000:

Панасоник тож из ноута 2010 года имеют из первоначальных 2200 сейчас 1800 - 1970 мАч.

в ноутах аккумуляторы хорошего качества, но за них и переплата пятикратная. хотя у меня есть почти десяток-полтора умерших в полный 0 и произошло это менее чем за 10 лет.

за стоимость заплаченную за батареи в трех ноутах я вполне смог бы позволить себе эти батареи поменять трижды. И при этом предпочел бы емкость не 1.6-2.2, а хотя бы 3.0-3.4.

Oluch
Седой_2000:

По поводу “… порядка 30% а год…”, это Вы уважаемый что то перегнули.

Я сужу по потере ёмкости телефонных аккумуляторов. Даже отобранные из самых неважненьких LG теряли в год по 17-18%. Более дорогие Панасоник меньше, но тогда и соотношение цен будет иное… Тот ширпотреб, который обычно покупают по дешевле, как раз по 30% и теряет… У меня таких 18650 навалом. Давно зарёкся покупать дешёвку.

Probelzaelo:

Но батареи дешевеют на столько быстро, что не редко это заметно даже в рублях.

Так дешевеют все, т.ч. соотношение цен остаётся примерно одинаковым.

Седой_2000

А я снова имею вопрос, коллеги!
Имею винтик диаметром 50 и отношениет1.0 четыре лопасти. На оборотах около 3000 при 8 вольтах ходовые испытания показывают 3ампера ток. Вопрос : На какое потребление можно расчитывать при тех же оборотах, но диаметр винта будет 55мм и 60мм с тем же соотношением. Это как то считается или только опытным путем ??
Винт такой:
www.aliexpress.com/item/…/32566857259.html

Genrish
Probelzaelo:

Какой смысл использовать батарею которая возможно вдвое-трое переживет сам кораблик?

Олег, что-то не понятно мне, у вас корабль три года служит?

Oluch
Седой_2000:

Это как то считается или только опытным путем ??

Считается 😃
При диаметре 60 мм потребление будет ровно в два раза больше, как и тяга. При диаметре 55 мм потребление будет на 60-65% больше, как и тяга. 55 мм - 4,8А, 60 мм - 6А. Плюс-минус 0,3А. Это при тех же оборотах.

Probelzaelo:

Какой смысл использовать батарею которая возможно вдвое-трое переживет сам кораблик?

Смысл, с моей т.з., только один - не терять ёмкость батареи.
У меня на Jabo за 7 лет умер второй гелиевый аккумулятор…

Седой_2000
Oluch:

Считается 😃
При диаметре 60 мм потребление будет ровно в два раза больше, как и тяга. При диаметре 55 мм потребление будет на 60-65% больше, как и тяга. 55 мм - 4,8А, 60 мм - 6А. Плюс-минус 0,3А. Это при тех же оборотах.

Здорово ! Спасибо ! А как Вы посчитали?