BAIT BOAT для рыбалки
Подточи сначала винты, ток немного упадет, затем потихоньку уменьшай ток на двигателе, пока добьешься приемлемой температуры двигателей, но эту процедуру лучше делать не на “швартовых” в ванной. У меня двигатели с 44 мм винтами еле теплые, можно сказать практически холодные.
А ток какой и напряжение?
Дело не в корпусе я уже пробовал перевернуть винты сразу появляется задняя скорость, буду их точить!
Дело как раз в корпусе, а точнее в тоннеле где расположен винт. если у вас задняя стенка тоннеля под прямым углом или же слабо наклонённая то задняя скорость будет очень плохой. Чем положе угол задней стенки тоннеля тем лучше для задней скорости. Проверено на собственом опыте с винтами d48. пока не сделал заднею стенку тоннеля градусов 30, не было задней скорости.
А вообще я заказал вот такие радиаторы ru.aliexpress.com/item/…/32249938373.html, с ними я думаю будет нормально!
А ток какой и напряжение?
Я не мерял. У меня проблем с нагревом нет. Поэтому и хочу поставить четырех лопастный металл. Чтобы они появились.
Дело как раз в корпусе, а точнее в тоннеле где расположен винт. если у вас задняя стенка тоннеля под прямым углом или же слабо наклонённая то задняя скорость будет очень плохой. Чем положе угол задней стенки тоннеля тем лучше для задней скорости. Проверено на собственом опыте с винтами d48. пока не сделал заднею стенку тоннеля градусов 30, не было задней скорости.
Это понятно, она у меня и так под 30-35 градусов, я еще на первом кораблике проверил дело в винтах!
А вообще я заказал вот такие радиаторы ru.aliexpress.com/item/…/32249938373.html, с ними я думаю будет нормально!
В замкнутом пространстве кораблика они тебя не спасут. Это для автомобилистов палочка выручалочка.
Я не мерял. У меня проблем с нагревом нет. Поэтому и хочу поставить четырех лопастный металл. Чтобы они появились.
ну так может у вас и скорость не большая! И ток в районе 1.6-1.7А, поэтому и не греются!
ну так может у вас и скорость не большая! И ток в районе 1.6-1.7А, поэтому и не греются!
Скорость где-то 1.2 м/сек. Вот по этой причине и хочу поставить другие винты с большим шагом чтобы ее увеличить. Два года назад хоть эти пластмаски в продаже появились выбора не было. Теперь вот металл появился, буду менять.
Новое исследование сотрудников Университета Уотерлу может привести к созданию аккумуляторов, которые позволят электромобилям получить запас хода на одном заряде в три раза больший, чем современные показатели.
В замкнутом пространстве кораблика они тебя не спасут. Это для автомобилистов палочка выручалочка.
С ними увеличится общая теплоемкость, и до 50 градусов двигатель будет нагреваться уже не 20минут а 30!
Новое исследование сотрудников Университета Уотерлу может привести к созданию аккумуляторов, которые позволят электромобилям получить запас хода на одном заряде в три раза больший, чем современные показатели.
Самый действенный способ увеличить пробег электромобиля уже изобрели французы …com.ua/…/1030-vo-frantsii-sozdali-pritsep-generat… А вот новое исследование может привести, а может и не привести.
А напряжение вы тоже не знаете?
Завтра не забуду - замерю.
При 12В 0.31А против часовой (со стороны вала); 0.35А в обратную.
При 12В 0.31А против часовой (со стороны вала); 0.35А в обратную.
А на швартовых?
А на швартовых?
Лень домой тащить, да и кантер еще не приехал - чтоб уж сразу и тягу померить.
Олег, в ваших расчетах постоянно присутствует ошибка. Вы считаете и даете цифры для потребления в каком то условно штатном режиме. Но в расчетах отсутствует поправочка на то что корпуса корабликов практически у всех далеки от вашего расчетного идеала и практически всегда реально оказываются менее подвижными - тяжелыми для буксировки. Это отражается на снижении скорости, увеличении нагрузки на винт и потреблении, поэтому удивляться не приходится что указанные вами расчетные параметры у людей сильно не сходятся с реальностью.
Я всегда говорил и говорю, что не умею считать корпуса. Единственный корпус на котором я могу что-то проверить это мой собственный. У меня расчёты достаточно хорошо совпадают с реалиями. Это может говорить о том, что у моего корпуса лучше мореходность по сравнению с другими, только и всего. А вот на швартовых результаты должны быть примерно равны расчётным, хотя и здесь есть влияние корпуса на засос воды к винтам. У меня и этого нет, т.к. винты на концах гондол и доступ воды к ним свободный. По разнице между расчётным значением потребления и реальным люди могут судить о мореходности своего корпуса, если это кому-то надо. В любом случае, те расчёты, которые делаю я дают нижний предел мощности, которая необходима винтам для движения. Имея такие расчёты люди понимают меньше какого значения не следует брать двигатели и могут предварительно выбрать их и аккумуляторы. Думаю, что это лучше чем тыкаться с самого начала вслепую и подбирать методом тыка. В независимости от мореходности корпуса всегда выгоднее с т.з. экономии энергии снижать обороты и увеличивать диаметры винтов при одной и той же скорости.
Парни можно вопрос с разными скоростями решить при помощи коробки передач от авто моделей.rcbuyer.ru/wp-content/…/IMG_2015-1024x683.jpg
В общем поработал я наждаком с винтами, в итоге появилась задняя скорость, сопротивление винтов уменьшилось, Спасибо Флександру за совет!
Наткнулся вот на такое видио.
Совершенно безмозглый редуктор!
Нафига подшипник на вал мотора надел?
Нафига там нужен паразитный ролик?
На вал дейдвуда одна шестерня ,на мотор другая,натяжение мотором,нужна всего одна пластина ,мотор валом в сторону движения,если поставить такой ременный редуктор,хотя бы 1:2. ,на 775 мотор ,то можно ставить 80-85 мм винт…
А тут блин,5 ненужных подшипников,да еще 3 из них такого огромного диаметра…
Нафига подшипник на вал мотора надел?
Там в другом прикол, мотор на холостых 4 ампера берет. Что то я не понял где выгода от БК.