BAIT BOAT для рыбалки

саня1981
Oluch:

😃))))))))
Это не моя теория, это во-первых, а во-вторых, это теория выведена на основании тысяч практических опытов, т.ч. она ну никак не может расходиться с практикой, что неоднократно уже доказано. Просто люди не желают или не умеют учиться. Уже столько всего было сказано, что мне больше ничего не хочется говорить. Единственное что ещё осталось, так это желание уберечь людей от очевидных ошибок, но если они сами этого не хотят, то пусть поступают как им угодно.

Олег, вы поймите, все люди разные и не все умеют что то там рассчитывать, элементарный пример это я, как только задумал делать кораблик, сразу куда ? сразу в ютуб, там люди делают,показывают и пишут из чего сделали, вот откуда эти движки что у меня есть, этот форум очень немногие находят и вообще ищут, на этом видео что я снял про разные винты можно наглядно понять без всяких расчетов как правильно поступить, по крайней мере я на это надеюсь

kafa:

А зачем чем то жертвовать? Да я мотор перематывал четыре раза пока не добился результата . Сей час буду переделывать корпус, добавлять лыжи. Буду добиваться тех трёх условий о которых писал выше.

заинтриговали, что за лыжи ?

kafa
саня1981:

заинтриговали, что за лыжи ?

Сани Фокса. Где то, примерно, как на фото.

саня1981

во блин, я нечто подобное на болване уже сделал, даже не знал что так заумно, но значит у меня есть два варианта корпуса и будет повод проверить и этот случай

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Всегда, если есть возможность, следует применять больший диаметр при меньшем количестве лопастей и их ширины. Критерий один- оптимальное проскальзывание при необходимой тяге.

Взято отсюда www.motolodka.ru/vint.htm

Момент наступления кавитации зависит не только от частоты вращения но и от ряда других параметров. Так, чем меньше площадь лопастей, больше толщина их профиля и ближе к ватерлинии расположен винт, тем при меньшей частоте вращения, т. е. раньше наступает кавитация. Появлению кавитации способствует также большой угол наклона гребного вала, дефекты лопастей — изгиб, некачественная поверхность.

Упор, развиваемый гребным винтом, практически не зависит от площади лопастей. Наоборот, с увеличением этой площади возрастает трение о воду и на преодоление этого трения дополнительно расходуется мощность двигателя. С другой стороны, надо учесть, что при том же упоре на широких лопастях разрежение на засасывающей стороне меньше, чем на узких. Следовательно, широколопастной винт нужен там, где возможна кавитация (т. е. на быстроходных катерах и при большой частоте вращения гребного вала).

Что та так себе советик про узкие лопасти.

kafa:

Буду добиваться тех трёх условий о которых писал выше.

Для тех условий нужны разные пароходы,😅

kafa:

Сани Фокса. Где то, примерно, как на фото.

Пипец вы хоть фото правильное найдите. Корпус что на фото называется тримаран.encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcya…
А вот то что вы хотите barque.ru/…/ris_1_obschiy_vid_i_shema_obvodov_ispy…

kafa
Carpfish:

Для тех условий нужны разные пароходы,

Мне хватит и одного , может кому то больше … каждому своё.

Генадич

Я неуч, и не против научиться, если бы мозгов хватило… и я не совсем долго на этом ресурсе, но “учебы” как таковой нет! полтора месяца “прописные” истины о офигенности 50 винтов и охренительности 60 (условно)…

Я у себя на форуме иной раз вспоминаю дядюшку Форда (потому как умный был мужик), но тут ( и в связи с водной тематикой) :
Жил/был мужик, не инженер ни разу. Решил он как то (привиделось видимо) корабль построить… Ну, решил, и, построил…
А еще, много много времени потом, мужик Эндрюс строил корабль, и, в подмастерье у него ученых мужей было не сосчитать…
Первого звали НОЙ, а второго Томас…

Чем всё закончилось знает каждая домохозяйка…

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Упор, развиваемый гребным винтом, практически не зависит от площади лопастей. Наоборот, с увеличением этой площади возрастает трение о воду и на преодоление этого трения дополнительно расходуется мощность двигателя. С другой стороны, надо учесть, что при том же упоре на широких лопастях разрежение на засасывающей стороне меньше, чем на узких. Следовательно, широколопастной винт нужен там, где возможна кавитация (т. е. на быстроходных катерах и при большой частоте вращения гребного вала).

Что та так себе советик про узкие лопасти.

Цитируете верно, но выводы явно обратные, лишенные смысла в цитируемом…

Carpfish:

Момент наступления кавитации зависит не только от частоты вращения но и от ряда других параметров.

1. Про кавитацию при оборотах 2500 и диаметре винта 50-60 мм не очень умно говорить, но тем не менее-
Carpfish:

Упор, развиваемый гребным винтом, практически не зависит от площади лопастей. Наоборот, с увеличением этой площади возрастает трение о воду и на преодоление этого трения дополнительно расходуется мощность двигателя.

Так что вы там хотели сказать то?

Генадич:

“прописные” истины

Эти прописные истины часто с умным видом выворачивают ровно наизнанку.
И да, тут часто как истину рассматривают ролик с ютуба или с какого то форума домохозяек ( или рыбаков), вопреки знаниям физики от 7 класса.

kafa
Carpfish:

Пипец вы хоть фото правильное найдите.

Не хотел писать , но ладно.
Корпуса делятся на три ВИДА ( Как минимум) :

Моно корпус
Катамаран
Тримаран.
Сани Фокса относятся к третьему ВИДУ, как и «Бостонский китобой», «Лоцман» ,«Три-12-ДХ» , «Уайт-Лэди» и тд .
Пипец вы меня пугаете , просто следующий раз прежде чем надавить умника пройдите теорию
Теперь понятно почему для выполнения моих трёх условий, Вам понадобятся три кораблика , а мне один.

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Из контекста не вырывайте.

Чего? Поясните…
Там написано про кавитацию- нам она не грозит абсолютно.
Там написано что широкие лопасти- дополнительное трение…
Что вы там нашли против более узких лопастей?

Пы-сы: кстати, прочитал статью полностью, есть там и неувязки, но практически повторяет ровно то в чем я поправлял Олуха…

Не вдаваясь в подробности, отметим, что главным образом КПД некавитирующего винта зависит от относительного скольжения винта, которое в свою очередь определяется соотношением мощности, скорости, диаметра и частоты вращения.

Максимальной эффективности гребной винт достигает при относительном скольжении 10 - 30 %. При увеличении скольжения КПД быстро падает: при работе винта в швартовном режиме он становится равным нулю. Подобным же образом КПД уменьшается до нуля, когда вследствие больших оборотов при малом шаге упор винта равен нулю.

Двухлопастной гребной винт обладает более высоким КПД, чем трехлопастной, однако при большом дисковом отношении весьма трудно обеспечить необходимую прочность лопасти такого винта. Поэтому наибольшее распространение на малых судах получили трехлопастные винты.

puss5
саня1981:

ребята, посоветовали 775 двигатель 5500 оборотов, нашел такой но трудности с этими цифрами(RPM):
12V 4500RPM, 12V 12000RPM, 24V 5500RPM,это тот что надо ?ru.aliexpress.com/item/…/32815919682.html?traffic_…

12в 4500 выбирать при покупке

саня1981
puss5:

12в 4500 выбирать при покупке

я пока в оборотах каллекторников слабо, мне посоветовали 5500 чтоб развить скорость,а 4500 не мало будет ?

kafa:

Не бойся трудностей.

ru.aliexpress.com/item/…/32833562817.html?traffic_…

зашел нет в наличии

Carpfish
Панкратов_Сергей:

Пы-сы: кстати, прочитал статью полностью, есть там и неувязки, но практически повторяет ровно то в чем я поправлял Олуха…

Ну кто бы сомневался, вы еще скажите что не из тех же ресурсов читали. Или вы типа по жизни такой умный.
Да к стати все хотел у вас спросить это ваше Пы-сы: это вы типа смеетесь.

Панкратов_Сергей:

Там написано про кавитацию- нам она не грозит абсолютно.

Ну как сказать.
Почему вы проигнорировали вот это:Момент наступления кавитации зависит не только от частоты вращения но и от ряда других параметров. Так, чем меньше площадь лопастей, больше толщина их профиля и ближе к ватерлинии расположен винт, тем при меньшей частоте вращения, т. е. раньше наступает кавитация. Появлению кавитации способствует также большой угол наклона гребного вала, дефекты лопастей — изгиб, некачественная поверхность.

саня1981
Sergey_am:

А почему 6000 об/мин говорили же про 3000-3500об/мин?

если я правильно понял, то 3000-3500 это для тихоходов

саня1981

последнего тоже нет в наличии, жалко мотор вроде интересный

Oluch
саня1981:

последнего тоже нет в наличии, жалко мотор вроде интересный

Мотор и правда интересный. Для винта диаметром 50 мм вполне годится. Берём на 5000 оборотов на холостых и самое оно для шага 40-50 мм.