BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
kafa:

ОДИН АМПЕР = РАВЕН= ОДНОМУ МЕТРУ В СЕКУНДУ
Тобишь при скорости 5 м/с потребление не более 5 А

Не получится… при 5 м/сек минимум потребуется 10-12 А. Чудес не бывает, увы 😦

ALEX57
Генадич:

Если планируете вмонтировать в корпус - значит резать. Дримель в помощь. на минимальную глубину и с минимальными оборотами. Разберете а там все просто… все видать.
Забыл сказать за датчик t (если имеется)- его, тоже, где нибудь нужно вклеить чтоб в воду, а то будет показывать температуру внутри корабля… бытует мнение (я сомневаюсь), что процессор расчитывает глубину корректируя алгоритм по ее температуре - скорость звука в воде разнится от ее температуры. Не думаю что заложен такой алгоритм, да и измеряемые глубины не те.

п.с. Я еще, начитавшись, шлифанул (сделал более плоским) донышко под динамиком (так называю потому что долго писать “пъезоэлимент”) - как будто бы это должно сделать луч менее развернутым (менее 90 гр.), тем самым увеличив чувствительность сонара.

Игорь не выдумывай. Некоторые ставят датчик температуры возле двигателя, заодно контролируют температуру двигателя по эхолоту.И угол луча ты подпиливанием не изменишь,

Oluch:

Не получится… при 5 м/сек минимум потребуется 10-12 А. Чудес не бывает, увы 😦

А помечтать!

Genrish
ALEX57:

Он Arm-Fishing в свое время сам тут все выспрашивал, а теперь учителем стал. Ну то такое.

Александр, датчики эхолотов lucky взаимозаменяемы, т.е. можно купить любой датчик на али и будет работать? Или есть какие-то подводные камни:

ALEX57
Genrish:

Александр, датчики эхолотов lucky взаимозаменяемы, т.е. можно купить любой датчик на али и будет работать? Или есть какие-то подводные камни:

Люки 718 и Фишфиндер 718 взаимозаменяемые за остальные не знаю.

Carpfish
Genrish:

Или есть какие-то подводные камни:

Нет я менял без проблем. Было такое что товарищ забыл приемник эхолота а у меня был с собой в сумке. без проблем подключился.

ALEX57:

Люки 718 и Фишфиндер 718 взаимозаменяемые за остальные не знаю.

да к стати я за них и говорил. У смарт каста вообще можно два подключить.

Генадич
Carpfish:

Ну, собстно, то что я и сделал, в части передатчика… не зная того.

Генадич:

Передачик: растянул штатную антену (не нашел достоверной информации об удлинителях) в два -два с половиной раза и посадил пружину в двойную термоусадку. Планирую закрепить плату максимально высоко под поверхностью надстройки, виведя штатную (модернизированную) антену поверх его.

ПЫ.СЫ. в посте #27464 описАлся :не приемниник а передатчик.

Oluch

Радикально проблему с дальностью решает вот такая штука - ru.aliexpress.com/item/…/32352979478.html
Или такой - ru.aliexpress.com/item/…/32721434175.html?algo_exp…
Много разных на эту тему, т.ч. подобрать нет проблем. От антенны датчика подаёте на вход этого усилителя, а на выход ставите антенну. Будет работать на любом расстоянии в пределах приличного водоёма.

V_Alex
puss5:

я об этом давно говорю , НЕЛЬЗЯ КАТАТЬСЯ В ПОЛГАЗА,вот статья американских инженеров производителей ESC широко известной фирмы CASTLE

При работе в пол-газа на коллекторных регуляторах тоже наблюдается нагрев, причем более сильный, чем на полном газу.
Во-первых, в импульсы ШИМ при такой работе вкачивается бОльший ток.
Во-вторых, в паузах двигатель переходит в режим “рекуперации” и сбрасывает ЭДС обратно в аккумулятор.
Но сброс этот происходит не через переход транзистора с малым проходным сопротивлением, а через встроенные защитные диоды с падением на каждом 0,7-1,5В (греются транзисторы неработающей части моста). Обнаружить этот эффект можно в том случае, если мост собран на отдельных транзисторах без общего радиатора. На готовом регуляторе с радиатором можно лишь констатировать сам факт нагрева.

ALEX57
Oluch:

Радикально проблему с дальностью решает вот такая штука - ru.aliexpress.com/item/…/32352979478.html
Или такой - ru.aliexpress.com/item/…/32721434175.html?algo_exp…
Много разных на эту тему, т.ч. подобрать нет проблем. От антенны датчика подаёте на вход этого усилителя, а на выход ставите антенну. Будет работать на любом расстоянии в пределах приличного водоёма.

Для тех кто не дружит с паяльником, радикально проблема с дальностью работы эхолота (пообщаться с продаваном совместимы ли они с Люкей718) решается вот с таким ru.aliexpress.com/item/…/32842915355.html готовым к эксплуатации датчиком эхолота (сегодня только нарыл на Али). А родной стоковый лучше без переделки удочкой покидать, дабы обрести навыки работы с эхолотом.

Genrish
Oluch:

Радикально проблему с дальностью решает вот такая штука

Таки этими “игрушками” можно решать любые проблемы связанные с радиоканалами, хоть на эхолотах, хоть на FlySky, сейчас очень много широкополосных усилителей от 1мГц до 3гГц, играйся-не хочу. 😁😁

Главное думаю питание подобрать около 5 вольт, чтобы не распыляться на преобразователи.

Oluch
ALEX57:

Для тех кто не дружит с паяльником, радикально проблема с дальностью решается вот с таким ru.aliexpress.com/item/Lucky...999.262.FnReBp готовым к эксплуатации датчиком эхолота (сегодня только нарыл на Али).

Ну да, тот же самый по сути вариант только конструктивно оформленный и дороже. Я его видел некоторое время тому, но он мне не нужен, поэтому даже в корзинку для запоминания не скинул.

Genrish
ALEX57:

Для тех кто не дружит с паяльником

Дороговатая игрушка будет.😃

Oluch
Genrish:

Главное думаю питание подобрать около 5 вольт, чтобы не распыляться на преобразователи.

Я использую вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/32797536965.html
Там универсальный набор выходных напряжений. Можно вставлять от одной до шести батарей. Просто заряжается. Универсальный. Стоит недорого. Берите пока есть 😃

V_Alex
Genrish:

Разве это дорого для игрушки? Вот тут дорого: www.vdrone-baitboat.com
Зато как солидно… 😃

Genrish
V_Alex:

Зато как солидно…

Александр, можно солидно выглядеть на водоеме, но при этом ни хрена не поймать, видывал и такое.
Конечно удобно, красиво, но голова должна быть на месте. 😃

ALEX57
Genrish:

Когда сломаешь пару поплавков по неопытности, враз поменяешь свое мнение.

Oluch
V_Alex:

Во-вторых, в паузах двигатель переходит в режим “рекуперации” и сбрасывает ЭДС обратно в аккумулятор.

Я давно об этом говорю… Вы не пробовали смотреть что делается на клеммах аккумуляторов при таком режиме? Поставить 0,1 ома в разрыв между аккумулятором и ESC и посмотреть осциллографом. У меня нет этой техники, а то давно бы посмотрел. Думаю, что там не всё так просто.

Oluch
V_Alex:

Вот тут дорого: www.vdrone-baitboat.com

Вот уже по уму стали корпус делать - корма скруглённая 😃
А остальное тоже красиво, но ничего на сегодня необычного уже нет.

V_Alex
Oluch:

но ничего на сегодня необычного уже нет.

Кроме цены в 12 килобаксов 😃