BAIT BOAT для рыбалки
Ваша версия, как давшего ссылку рекомендацию, для всех читающих?
Или это специально так- ссылку дам но сами догадывайтесь, сами проверяйте догадки своим кошельком?
😉😉 У вас еще 2 попытки остались не использованные! Ну да ладно! Все очень даже просто, там внутри батарейки стоят типа ААА.😛😁😮
Все очень даже просто, там внутри батарейки стоят типа ААА.
Я не про питание спрашивал, я про дальность. С тремя ААА можно и 10 км получить без проблем.
Но не суть… Лот- кот в мешке. ТОлько это можно утверждать, но никак не рекомендовать.
Имхо, наиболее практично решается вопрос дальности у меня-
Насколько есть управление с пульта, настолько и дальность эхолота.
Данные эхолота идут не по своему радиоканалу, а по каналу телеметрии управления.
Я не про питание спрашивал, я про дальность. С тремя ААА можно и 10 км получить без проблем.
Но не суть… Лот- кот в мешке. ТОлько это можно утверждать, но никак не рекомендовать.
У вас остались еще 2 неиспользованные попытки. Подумайте! На кота в мешке можно все списать.
У вас остались еще 2 неиспользованные попытки.
Я понимаю конечно что вам посраться очень хочется, но постарайтесь без меня, если сказать по существу нечего- то лучше помолчите…
Имхо, наиболее практично решается вопрос дальности у меня- Насколько есть управление с пульта, настолько и дальность эхолота.
Данные эхолота идут не по своему радиоканалу, а по каналу телеметрии управления.
Каждый кулик хвалит свое болото. У меня например нет желания смотреть на одни цыферки и вспоминать, какие цыфири было 50 метров назад. На экране нормального эхолота я вижу развернутую картину дна во времени и прекрасно вижу ямки и перепады глубин. Так что это не мое, да и вряд ли кому либо понравится ваша затея.
Каждый кулик хвалит свое болото. У меня например нет желания смотреть на одни цыферки и вспоминать, какие цыфири было 50 метров назад.
А какое это имеет отношение к дальности? Одно другому не мешает.
Я понимаю конечно что вам посраться очень хочется, но постарайтесь без меня, если сказать по существу нечего- то лучше помолчите…
Слабо! Да нахрена китайцам делать дальность на 10км если ловить будут максимум на 300м. Заодно и экономия на емкости батареек. Так что… Удачи в разработках!
Имхо, наиболее практично решается вопрос дальности у меня-
Насколько есть управление с пульта, настолько и дальность эхолота.
А в каком виде эти данные выводятся на пульт одна цифра -глубина или что-то еще?
А в каком виде эти данные выводятся на пульт одна цифра -глубина или что-то еще?
Сергей вопрос к тебе. У тебя кажется в наличии есть Люкей 918. На какой частоте работает передатчик с датчика эхолота? И еще, попробуй пожалуйста если есть возможность работает ли этот датчик с приемником Люкей 718. А то что то китайцы на этот вопрос морозятся.
На настоящий момент глубина и состояние дна.
Но о вариантах думаю. И на тестах может что еще захочется.
Если дойду до полного автопилота ( если практика использования покажет необходимость) - то данные глубины можно интегрировать в сохраняемую карту.
Кстати, вот тот 300 метровый датчик в комплекте с 918-м.
Продавец специализируется на эхолотах, может и детально ответит.-
ru.aliexpress.com/…/1182064_32772659730.html
Сергей вопрос к тебе. У тебя кажется в наличии есть Люкей 918. На какой частоте работает передатчик с датчика эхолота? И еще, попробуй пожалуйста если есть возможность работает ли этот датчик с приемником Люкей 718. А то что то китайцы на этот вопрос морозятся.
Да у меня 918 лаки, по поводу частоты не знаю, но в описании написано: Частота звуколокации:Беспроводная связь: 125 КГц
С приемником должен работать, т.к. датчик от 718 ru.aliexpress.com/item/…/32336713299.html?traffic_…
с моим работает!
Но проверить на 100% не могу, так как 718 у меня нет!
А нет, пардон, 433 MHz
Рабочая частота: 433,92 МГц.
ёэлектроника.рф/…/rukovodstvo_po_ehkspluatacii_fis…
Да у меня 918 лаки, по поводу частоты не знаю, но в описании написано: Частота звуколокации:Беспроводная связь: 125 КГц
С приемником должен работать, т.к. датчик от 718 ru.aliexpress.com/item/…/32336713299.html?traffic_…
с моим работает!Но проверить на 100% не могу, так как 718 у меня нет!
А нет, пардон, 433 MHz
Они есть такие ru.aliexpress.com/item/…/32792106332.html а есть и такие ru.aliexpress.com/item/…/32827355660.html?traffic_… . Так вот в последних цыферках после 918 может быть засада. И китайцы начали друг на друга спирать, толком видать не знают ни хрена. А попробовать ума не хватает. Или явно хитрят, чтобы брали комплектом все.
Не исключено что Частоты радиоканала могут быть разными. 433,92 мгц- это легальная, разрешенная частота в части стран для брелков, сигнализаций и прочих применений, в других же странах легальная частота для этого- 315 мгц.
Вот вот это уже теплее! В инструкции написано частота 433.92 МГц Значит он обязан работать с 718 эхолотом. Посмотрим что в очередной раз отпишут китайцы! Спасибо Сергей!
:Беспроводная связь: 125 КГц
Это частота пьезоэлемента. А поплавок с приемником общаются на 433.
А нет, пардон, 433 MHz
Абсолютно верно. Извиняюсь не дочитал.
Значит он обязан работать с 718 эхолотом.
Там есть один момент,
У этого Lucky FF918-C100WDS 3.5 пишут сонар покрытие: 20 градусов угол светового луча в 200 кГц,
А у этого Lucky FF918-CWL3 Sonar покрытие: 45 градусов угол светового луча в 200 кГц
Вот как то так. А у лаки как я помню 90 градусов. На что это влияет я не вникал, не времени. Если кто то сталкивался с этим может просветят.
Ой извеняюсь чуть не обманул у этого пишут Lucky FF918-C100WDS 3.5 90 градусов угол светового луча в 125 кГц (беспроводной режим)
А вот тут Lucky FF918-CWL3 не пишут. Я думаю что все они одинаковые.
Они есть такие ru.aliexpress.com/item/Upgra...999.333.5BLpPp а есть и такие ru.aliexpress.com/item/LUCKY...ffc21a21&tpp=1 . Так вот в последних цыферках после 918 может быть засада. И китайцы начали друг на друга спирать, толком видать не знают ни хрена. А попробовать ума не хватает. Или явно хитрят, чтобы брали комплектом все.
Я думаю что разница в возможности подключения проводного датчика
Товарищи, а если делать катамаран с надувными поплавками из ПВХ ткани, грузоподъемность и огрузку кораблика как считать? Надувные поплавки считать по геометрическому объему или по объему закачиваемого воздуха?
А сколько атмосфер ПВХ выдержит? ))))
1Атм
рабочее 0,2-0,3атм
Надувные поплавки считать по геометрическому объему или по объему закачиваемого воздуха?
По закону Архимеда,только по геометрическому объему ,надутого до нужного давления, так как мягкие баллоны растягиваются,и меняется их размер,а какое там давление в баллонах ,по барабану…
Если бы подъемная сила зависела от давления закачанного в емкость, то можно представить как бы всплывали в воде баллоны для акваланга 😃
И хотелось бы еще посмотреть, как вы ТОЧНО посчитаете именно объем закачанного воздуха,на компрессорах стоят только датчики давления, а не расходомеры объема проходящего воздуха,плюс воздух не вода, а легко сжимаемая субстанция, да еще это надо измерить в таких небольших объемах…
так что …😍
Спасибо уже понял всю глупость вопроса