BAIT BOAT для рыбалки
При разумном проскальзывании там не менее 2.4 м/с.
что есть разумное? 40% для рыболодки и есть вполне разумное проскальзывание,
даже для глиссирующего режима берется 25%!
а почему вы всего лишь 40% проскальзывание поставили, а не 80% или 95%?
а потому что при правильном винте и оборотах ,у погружного судна так примерно и получится
легким движением руки… получаем вместо 3.3 м без проскальзывания только 1.96, и чихать на то что это режим очень плохого КПД)
да мне пофигу, движения руки, я во всех расчетах рыболодки ставлю этот %,так как меньше нереально, а больше как раз КПД в топку…
что китайскую писанину вставляете?
для особо УПЕРТЫХ, это онлайн кальк с одного американского известнейшего сайта
А самим посчитать ( пару раз умножить) - слабо
наверно мне делать то больше нечего, чем считать на бумажке,и отвечать на тупые вопросы 😎
Вот и все “обиженные” почти отметились.
жаль что не рядом, а то бы ответил, но думаю скоро ответишь…
что есть разумное? 40% для рыболодки и есть вполне разумное проскальзывание,
даже для глиссирующего режима берется 25%!
- И Олух и вы писали что это хорошие обороты для рыболодки
а что пугает? обороты холостого хода мотора дали 3500, значит под нагрузкой будет 2500-2700 ,само то для этих винтов, если поставите еще ИИП и ограничите ток, то вообще боятся нечего…
Но в то же время тут вклинились ( как вы там про пробку в бочке обычно пишите?).
2. Если вы закладываете 40% на проскальзывание сразу, то что будет при загрузке снастью?
В общем- тупизм… Если же закладывать 40 уже со снастью и прикормом- то нормально… Или вы имеете что то против 2 м/с при завозе прикорма с снастью, типа мало?
То есть все ранее написанные вами посты о необходимых оборотах для лодки - это неправда?
Перечьтите изначальный пост и смысл разногласий в нем…
а что пугает? обороты холостого хода мотора дали 3500, значит под нагрузкой будет 2500-2700 ,само то для этих винтов, если поставите еще ИИП и ограничите ток, то вообще боятся нечего…
скорость тоже можно посчитать, примерно вот так будет, если шаг и обороты будут побольше, значит и скорость тоже возрастет
Миниатюры
😎
Если вы закладываете 40% на проскальзывание сразу, то что будет при загрузке снастью?
для тупых,повторю еще раз, для этого что бы снизить разницу в проскальзывании и увеличивают диаметр винта,а значит его КПД
под нагрузкой нитками, у правильно рассчитанной и сделанной установки, проскальзывание увеличится максимум до 50-60%
у меня Крокодил тащит резиновую лодку с небольшим грузом, практически с такой же скоростью, жаль не подумал видео снять…
для особо УПЕРТЫХ, это онлайн кальк с одного американского известнейшего сайта
Такие калькуляторы не для упертых, а для тупых. Если че- покойный Задорнов так говорил. Потому как они заменяют всего два действия умножения.
Подставлять цифры в этот калькулятор и потом делать скрин для форума- это себя не уважать.
В общем- тупизм…
про вас даже не спорю… 😎
когда доделаешь свою баржу, все поймешь сам
если доделаешь конечно…
Такие калькуляторы не для упертых, а для тупых. Потому как они заменяют всего два действия умножения.
Подставлять цифры в этот калькулятор и потом делать скрин для форума- это себя не уважать.
да мне нас@ать, честно говоря, что ты думаешь…давно сказал уже…
под нагрузкой нитками, у правильно рассчитанной и сделанной установки, проскальзывание увеличится максимум до 50-60%
у меня Крокодил тащит резиновую лодку с небольшим грузом, практически с такой же скоростью, жаль не подумал видео снять…
Ну значит мой то еще лучше потянет.
Масса у моего кораблика втрое меньше, смачиваемая площадь- в трое, колец поперек не торчит, а винты диаметром много больше.
Уж точно проскальзывания дикого в 40% не будет.
Максимум 25%.
40% это все таки наверно для тяжеленной канализации с 50-ми винтами.
Подскажите пожалуйста у этих винтов ru.aliexpress.com/item/…/32816981825.html какой шаг?
И еще, если этот 55 Винт раскрутить до 4300об/мин какая будет примерная скорость лодки и потребление тока при 16В?
Подскажите пожалуйста у этих винтов
Сергей, эти винты даже под кольцо не совсем оптимальны.
Максимум ширины лопасти на конце, на месте максимальной линейной скорости- это большие лишнии потери на трение.
Недаром нигде на настоящих больших винтах нет такой формы…
И еще, если этот 55 Винт раскрутить до 4300об/мин какая будет примерная скорость лодки и потребление тока?
Ток будет зависеть от корпуса и очень сильно.
Точнее от тяги, необходимой для движения.
А от необходимой тяги будет зависеть проскальзывание и соответственно скорость.
Грубо, но ровно так как в "калькуляторе из УВАЖАЕМОГО АМЕРИКАНСОГО ЖУРНАЛА:
55 винт, шаговое отношение у него скорее в диапазоне 0.8- 1.2. Возьмем 1.0
То есть шаг 55мм*1.0=55 мм.
4300 об/мин * 55 мм=236500 мм/мин= 236.5м/мин тут метры в минуту
236.5м/мин/60= 3.94 м/с тут перевели метры в секунду
Это совсем без проскальзывания
С проскальзыванием 25% скорость составит
3.94* ( 100-25)/100=2.95 м/с
С проскальзыванием 40% скорость составит
3.94* ( 100-40)/100=2.36 м/с
Вот эти простенькие арифметические действия за крутым американским калькулятором.
Уж точно проскальзывания дикого в 40% не будет.
Максимум 25%.
40% это все таки наверно для тяжеленной канализации с 50-ми винтами.
ты еще воды в глаза не видел,господин авиа коптерщик…
я тебе уже все сказал,но каждый день весь максимум помидоров будет теперь твой , и всем так советую делать, вместо того что бы с ним сраться и отвечать…
так, что с тобой мой разговор окончен , раз ты по хорошему не понимаешь
Ну вот. Опять соскочил а ведь зачем то вклинивался без спроса…
Я думал продолжим про коэффициент проскальзывания для его тяжелой канализации с двумя 50-ми винтами ( или 47-ми?) и моей аккуратненькой легкой лодкой с двумя 65-ми винтами…
Применимо ли 40% проскальзывания на все случаи жизни…
Подскажите пожалуйста у этих винтов ru.aliexpress.com/item/CW-CC...311.0.0.2M68sw какой шаг?
шаг нужно спрашивать у продавца
про коэффициент проскальзывания для его тяжелой канализации с двумя 50-ми винтами ( или 47-ми?)
форум читай ,сто раз писал, или глаза опять зашиты?😎
моей аккуратненькой легкой лодкой с двумя 65-ми винтами…
😍😎
Применимо ли 40% проскальзывания на все случаи жизни…
вот и посмотрим на твоей , МОЖЕТ, КОГДА, и НИБУДЬ…😕
тебе уже пора на Север…
Ну вот. Опять соскочил а ведь зачем то вклинивался без спроса…
А ТЫ КТО! что бы у тебя что то спрашивать? 😎
сам лезешь мурлом в любой вопрос как …как кто ,догадайся сам…😌
писать можешь что угодно!, второй раз в бан, ты меня не отправишь 😎
Ток будет зависеть от корпуса и очень сильно.
Точнее от тяги, необходимой для движения.
Я имею ввиду на швартовых
Я имею ввиду на швартовых
Не охота искать, сейчас гляну- если у меня сохранено.
Олух как то давал графики от этих винтов. Они есть на сайте производителя, я их находил там.
По графикам можно глянуть упор винта на этих оборотах и потребную механическую мощность.
А уже по этим данным можно определить и ток на известном моторе при этих оборотах.
Вот эти простенькие арифметические действия за крутым американским калькулятором.
а-а ,ты наверное думаешь, я скорость считать не умею, что ли? 😁 я же говорю, что ты полный м…! 😃
Ток будет зависеть от корпуса
Сергей ам, ты слушай этот бред, слушай!😃
и очень сильно.
ага! 😁
С проскальзыванием 25% скорость составит
мечтай, мечтай…😁
даже у скоростного катамарана при глиссе, при расчетах берется 20% проскальзывания 😃😁
и что удивительно! все в конце почему то сходится…
ладно все, хватит развлечений, надо работать…
Олух как то давал графики от этих винтов. Они есть на сайте производителя, я их находил там.
Нашел, только там данные при работе в кольце. Взял с минимальным шаговым отношением - 0.8, с другими отношениями сами посчитайте, токи будут бОльшие.
www.kenzenrc.com/products/…/43.html
При 4300 оборотах потребная мощность около 45 вт и тяга 1.2 кг. ( что несколько вызывает сомнения, ну да ладно)
Если мотор будет согласован по моменту и при 16 вольтах будут эти обороты то ток должен составить
45вт/16 и делить на КПД мотора
45/16/0.7= 4 ампера.
Наткнулся на питерские бесколлекторные моторы:
electroprivod.ru/brushless.htm
Есть “вентильное исполнение” с встроенным регулятором.
Напряжение, токи, мощность, обороты в принципе годятся.
Кто-то сталкивался с такими движками?
Наткнулся на питерские бесколлекторные моторы: electroprivod.ru/brushless.htm
Не наш это “гардеробчик” промышленные моторы, большие и тяжелые, их назначение работать в стационарных устройствах.
Вроде размер как у коллекторных схожей мощности. Но цена маловероятно что приемлемая…
Если заявляют что " искробезопасные" для нефтегазовой отрасли и наше производство- то можно делать выводы…
Подскажите пожалуйста у этих винтов ru.aliexpress.com/item/CW-CC...311.0.0.2M68sw какой шаг?
Если собрался заказывать то имей ввиду,потребуется допиливать их.Винты приходят несбалансированные и сплав довольно мягкий.Если честно-я в этих винтах разочаровался и вернулся к пластиковым.Если будет нужна ссылка то вечером с дома дам.
Если заявляют что " искробезопасные" для нефтегазовой отрасли и наше производство- то можно делать выводы…
Дык, БК - по определению искробезопасные. Чему там искрить?
Цен на сайте я не нашел. Стесняются, наверное…
Простые выводы, набивают цену. Каждый пытаются втюхать по цене ледокола… а “искробезопасные” потому что БК, само получилось… на самом деле еще разобраться нужно с заявляемой искробезопасностью, например гаечные ключи чтобы стали искробезопасными необходимо покрыть медью. А тут? Голословная заява, для привлечения лопоухих…
цена маловероятно что приемлемая.
Там вся конструкция малоприемлемая, по сути шаговые двигатели предложены и цены странные тоже