BAIT BOAT для рыбалки

V_Alex
puss5:

я даже не это пытался пояснить

В повышайке оно все по цепочке в кучку собирается. Но аккумуляторы там страдают просто на ровном месте.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

И аккумуляторы реже на помойку попадают.
Так понятно?

Понятно. Но это я знал. И вы знали- что эти азбучные основы я знаю…😃
Но тем самым вы в лужу посадили пусса, хотя хотели помочь ему-

puss5:

,ну теперь то понятно или нет?
если не понятно , лодка ходит дольше почти в ДВА РАЗА!

Поясните ему что столь низкая разница в КПД не может оказаться вдвое.😃
При наших напряжениях- не более 2%.

V_Alex:

Количество энергии в обоих случаях расходуется одинаковое, но в понижайке в тепло уходит меньше, а до мотора доходит больше. И аккумуляторы реже на помойку попадают…
Так понятно?

Кроме того, если вы были внимательны- то видели и это-

Панкратов_Сергей:

Если напрягает брать новые батареи или допаивать существующую- то это выход.
И напряжение можно будет выставить именно нужное.
Результаты замера не забудьте сообщить.
Хотя если батареи из 18650- то правильней сформировать новую.

Без понижаек и повышаек…
Одинаково плохо применять и то и другое, только обстоятельства могут заставить это делать.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Понятно. Но это я знал.
Но тем самым вы в лужу посадили русса-

Пока штаны у Вас мокрые 😃
И, пожалуйста, обращайтесь к собеседникам по никам или по именам. Это - элементарные правила приличий. Тема техническая, а не политическая 😃

Панкратов_Сергей
V_Alex:

И, пожалуйста, обращайтесь к собеседникам по никам или по именам. Это - элементарные правила приличий.

Интересно, где же было ваше приличие когда тут начали придумывать клички и писать матом…😃
Никогда бы раньше не мог представить такие изменения с вами, такое двуличие…

Ну да ладно.
Сколько вы не будите делать попыток отодвинуть момент всеобщего признания БК- это все равно случится.😃

Genrish
itofan:

инты приходят несбалансированные и сплав довольно мягкий.

Юрий, а как вы решили проблему с разбалансированностью своих винтов, каким способом? 😃

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Интересно, где же было ваше приличие когда тут начали придумывать клички и писать матом…

Пока Вы не соизволили обосноваться в этой теме, все было более-менее пристойно.
Такшта мой уровень Вы явно оцениваете снизу 😃

Oluch
V_Alex:

Но аккумуляторы там страдают просто на ровном месте.

Я что-то не понял, а знает ли клиент закон Ома для полной цепи? Там кое-что про внутреннее сопротивление источника как раз говорится… и потери на нём в зависимости от тока в цепи.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Пока Вы не соизволили обосноваться в этой теме, все было более-менее пристойно.

Не-не.
Я помню ваши битвы с Олухом. И про ИИП и про его сравнение с регулятором и много еще других споров… Желающие могут почитать историю.
Но потом коммерческие интересы у вас, видимо, пересилили по отношению к интересу технической истины.
И теперь вы в одном лагере коллекторников. Для торговли всегда выгоден принцип " кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" и он со временем пересилил.
И теперь вы не поправляете Олуха в тех вопросах что поправляли ранее, как будто не замечаете…
Хотя очевидно же, какое у вас к тем Олуховским залипухам отношение…
Интересно, а появись у вас в разработке БК регулятор- то как бы вы себя повели?
Заметьте- я пишу всегда в ответку…

V_Alex

А можно опубликовать мое досье полностью?
Я понимаю, что пал низко, но хочется понять, где дно… 😃

Что касается Олега, то его попытки продвигать базовые теоретические знания, полностью компенсируют встречающиеся мелкие огрехи. Что подтверждается регулярными благодарностями от новичков по поводу подбора двигателя и винто-моторной группы. Я с ужасом представляю, что будет, если они начнут руководствоваться Вашими советами 😃

Панкратов_Сергей:

Но потом коммерческие интересы у вас, видимо, пересилили по отношению к интересу технической истины.

Коммерческий интерес может вполне мирно сосуществовать с истиной. Думаю, что мне удастся скрестить ИИП и реверсный коллекторный регулятор. Результат может оказаться довольно любопытным.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Я с ужасом представляю, что будет, если они начнут руководствоваться Вашими советами

Уже свершилось.
Вы с ужасом сегодня прочли что есть те кто купил БК по моим советам и результат хорош…
Вы с ужасом читали мое изложение базовых знаний по подбору БК.
Вы с ужасом читали что есть регуляторы БК от 1 до 7 баксов с реверсом.
Вы с ужасом читали о простом способе снижения Кв очень дешевых БК.
О том как перепрограммировать регуляторы, как пользоваться калькулятором для расчета параметров БК.
Для вас на самом деле это Ужас, означающая конец господства Коллекторников:)
Видимо ваша активность и связана с попыткой эти сообщения утопить в сраче в обсуждении моей личности…
Но это будет все равно иметь временный успех, вы это знаете, и даже без моего участия.😃

Пы-сы: а будет хоть один пример моего “ужасного совета”, который ни в коем случае повторять не нужно?

itofan
Genrish:

Юрий, а как вы решили проблему с разбалансированностью своих винтов, каким способом?

пока не решил проблему,пока заказал дремель с набором насадок,прийдет буду винты доводить до ума. Пока поставил пластик 60мм

ALEX57
Панкратов_Сергей:

сегодня прочли что есть те кто купил БК по моим советам и результат хорош.

Стоп,стоп!! С этого момента поподробнее, мне стало интересно. Кто вас сегодня похвалил за ваш совет по БКшке и результат у него хорош?

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Видимо ваша активность и связана с попыткой эти сообщения утопить в сраче в обсуждении моей личности…

Я никоим образом не касался Вашей личности. Зато Вы только за сегодня дважды оценили глубину моего падения и целый день уличаете в двуличии 😃
И Сергею сегодня досталось за расчеты на американском калькуляторе. Кстати, чем калькулятор для расчета БК от него принципиально отличается?

Панкратов_Сергей:

Но это будет все равно иметь временный успех.

"Sic transit gloria mundi"©

Панкратов_Сергей:

Вы с ужасом читали мое изложение базовых знаний по подбору БК.

Тут Вы правы на 100%. Когда Вы начинаете излагать свои базовые знания по любому вопросу, я немедленно прихожу в ужас 😂😂😂

kafa
Панкратов_Сергей:

Сколько вы не будите делать попыток отодвинуть момент всеобщего признания БК- это все равно случится.

Оно уже случилось… Просто только в этой ветке по ряду причин : мат. состояние , завышенное КВ, ну и прочие мелочи , не позволяют людям полностью это принять.

Genrish
itofan:

пока не решил проблему,пока заказал дремель с набором насадок,прийдет буду винты доводить до ума. Пока поставил пластик 60мм

Я имел в виду, каким именно способом будете балансировать, теория какая-нить имеется.
Я просто спаял сегодня первый винт на 60мм, думаю, как правильно проверить его балансировку.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Я никоим образом не касался Вашей личности.

Разве?

V_Alex:

Кстати, чем калькулятор для расчета БК от него принципиально отличается?

Количеством вычислений ( в сотни раз) и наличием графиков.
Тот американский калькулятор экономии времени не дает совершенно ( я в уме посчитаю быстрее чем вобью данные в калькулятор), а калькулятор БК результат даст в 100 раз быстрее, потому как для графиков там сотни вычислений. Хотя как рассчитать КПД в конкретной точке я расписывал и периодически пользуюсь сам.
И вы это знаете…

kafa:

Просто только в этой ветке по ряду причин : мат. состояние , завышенное КВ, ну и прочие мелочи , не позволяют людям полностью это принять.

Не, почитайте- за сегодня минимум двое опять обманывали народ своим авторитетом что КПД у БК на лодке будет меньше 50%, и будет меньше чем у коллекторника
Перестанут врать эти “авторитеты”- и перелом станет окончательный.

V_Alex
kafa:

Просто только в этой ветке…

Как только их признают производители корабликов, ветка подхватит. А до той поры это: а) эксклюзив; б) самопал; в) гемморой. 😃

Панкратов_Сергей:

Разве?

Точно. За весь день ни одного эпитета или диагноза 😃

kafa
V_Alex:

Как только их признают производители корабликов, ветка подхватит.

Производители корабликов , слишком мелкие , для производителей моторов. Имел удовольствие общаться с обеими .

V_Alex:

А до той поры это: а) эксклюзив; б) самопал; в) гемморой

Ну это для кого как.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Как только их признают производители корабликов, ветка подхватит.

Бывает и наоборот. Производители берут идеи с форумов…
К примеру, мой приемник для ФПВ с анализатором спектра и управлением модуля 5.8 ггц по SPI вначале появился на форуме. Да и на диапазон 1.2 было так же.
Ничего подобного не было ни у производителей, и никем ничего подобного в инет не выкладывалось.
Производители и другие частники подхватили идеи более чем через полгода…
Сейчас полно предложений.