BAIT BOAT для рыбалки

Генадич
Генадич:

Каюсь, сейчас только сообразил. Завтра проверю - на 2 возможна погрешность из-за: 1. мог подсесть акум. 2. на втором ролике не установлена распорная пружинка на валу дейдвуда.

Проверил: взял полностью заряженную батарейку, поставил пружинку - ток чуть подрос.

ALEX57:

А если еще и дейдвуд промоешь…

Затем занялся дейдвудом - выбил подшипники, промыл, удалил из подшипников защитные шайбы с внутренней стороны (для лучшей смазки)… собрал обратно - звук улучшился (стал более ровным, без циклического хруста), но все равно рокот присутствует((( видимо зубчатые колеса не лучшего качества…

ALEX57
Генадич:

Затем занялся дейдвудом - выбил подшипники, промыл, удалил из подшипников защитные шайбы с внутренней стороны (для лучшей смазки)… собрал обратно - звук улучшился (стал более ровным, без циклического хруста), но все равно рокот присутствует((( видимо зубчатые колеса не лучшего качества…

Да колеса редуктора могут быть и непричастны, А вот подшипники китайские это г…еще то. Будет шум донимать наклеешь в районе двигателя автошумоизоляцию, меньше корпус греметь будет. У меня таких проблем нет, все на бронзовых втулках. Два года пока все тихо, слабое жужжание конечно есть. Но не напрягает.

Oluch
саня1981:

3s хочу из 18650 собрать - это три батарейки последовательно, правильно ?

Строго говоря, 18650 это типоразмер аккумулятора, а не его тип. 18650 бывают разных типов, но чаще всего попадаются на 3,6 вольта. Просто это надо учитывать при покупке и расчётах и обращать на это внимание.
Как пример 18650 LiFePO4 на 3,2 вольта - ru.aliexpress.com/item/…/32694160065.html?algo_exp…

ALEX57
Oluch:

Строго говоря, 18650 это типоразмер аккумулятора, а не его тип. 18650 бывают разных типов, но чаще всего попадаются на 3,6 вольта. Просто это надо учитывать при покупке и расчётах и обращать на это внимание.
Как пример 18650 LiFePO4 на 3,2 вольта - ru.aliexpress.com/item/…/32694160065.html?algo_exp…

Сейчас включил свое зарядное устройство I-Max B6 оригинал. Так вот в нем забиты установки Li-Po - 3,7v, Li-Io - 3,6v, LiFe - 3,3v. Эти величины зарядное устройство только лишь при зарядке (разрядке) в режим ХРАНЕНИЕ.

Sergey_am
Седой_2000:

А я таки корпус сегодня получил… “Катран” из Краснодара за 6 рублей без доставки, красивы-ы-ы-ый… , правда тонковатый. Но все равно класс…
Соберу на каникулах, а так как зимы у нас еще нету так и проверю. Питание замутю 24 вольта c ИИП, на 775 будет 3 м/c как здрасьте…

Сергей а не могли бы вы сфотографировать дно, и скинуть координаты продавца?

Седой_2000
Sergey_am:

Сергей а не могли бы вы сфотографировать дно, и скинуть координаты продавца?

Да, не вопрос ! Но только вечерком. На работе я сейчас…
Да. На АВИТО в разделе “отдых и хобби” по Краснодару набрать: " кораблик для рыбалки ", там оно сразу за 5999р.

Andy7902

Пиво и попкорн к месту в этой теме, одни и те же, жуют одно и то же)))
Налетай тихоходы с криками так низья, так не правильно и ты ды))))

speh

Насмотрел на Али вот такой эхолот
m.ru.aliexpress.com/item/32836915156.html
, но возник вопрос как он уживется с аппой на одной частоте? Или искать другой,у кого какие мысли?

Oluch
speh:

, но возник вопрос как он уживется с аппой на одной частоте? Или искать другой,у кого какие мысли?

Небольшой радиус действия, но его можно увеличить с помощью ретранслятора. Есть описания. Особо мешать не должен. У меня несколько другой. Работает на bluetooth, но я сделал радиоудлинитель на частоте 433 Мгц. Правда у меня управление лодкой на частоте 434 Мгц, но всё нормально, работает без проблем.

ALEX57
speh:

Да уживется то он хорошо, а вот дальность действия 30м вряд ли тебя устроит.

Andy7902
speh:

Не годиться этот эхолот, для корабликов либо лаки либо толсон, последний гораздо дороже.

kafa
Andy7902:

так низья, так не правильно

Полностью с тобой согласен. Не просто НЕЛЬЗЯ , а вредно…

В простонародье … Дешёвый понт.

Andy7902
kafa:

Полностью с тобой согласен. Не просто НЕЛЬЗЯ , а вредно…

Обоснуйте пожалуйста.

kafa
Andy7902:

Обоснуйте пожалуйста.

Скорость хорошая , здесь слов нет.
Потребление более 20 ампер , это дерьмо полное.
Покажи такую скорость , при потреблении менее 5 А. И будет о чём говорить.

Седой_2000
Andy7902:

Обоснуйте пожалуйста.

Вот показал бы как сделано внутри. Какой мотор, рама, дейдвуд, какие аккумы , какой расход при обычном режиме и при режиме “вжик”, скорости и обороты какие, винтик какой и руль, как устроил туда датчик эхолота, как фиксируешь и сбрасываешь снасти и тд и тп. Тут же народ ручками делает и советуются и пробуют и спорят… А так это просто дешевый понт, как сказал kafa, и с этим не поспоришь…

Andy7902
Седой_2000:

Вот показал бы как сделано внутри. Какой мотор, рама, дейдвуд, какие аккумы , какой расход при обычном режиме и при режиме “вжик”, скорости и обороты какие, винтик какой и руль, как устроил туда датчик эхолота, как фиксируешь и сбрасываешь снасти и тд и тп. Тут же народ ручками делает и советуются и пробуют и спорят… А так это просто дешевый понт, как сказал kafa, и с этим не поспоришь…

Что то тут не много показывают все…
Я уже показывал фото связки мотора и дейвуда, а так же писал что за мотор, и за аккум писал, и за на…бку в аккумах. И видео показывал завоза снастей, так что понты пока у Вас, в неумении смотреть и читать.
Видео могу повторить.

kafa:

Скорость хорошая , здесь слов нет.
Потребление более 20 ампер , это дерьмо полное.
Покажи такую скорость , при потреблении менее 5 А. И будет о чём говорить.

Меня мало волнует 5 или 20А, это мой первый кораблик и с инфы по нитке. Он работает, везет и отлично. Сейчас буду делать на 18650 3s 20А аккум, знаю уже что на двоих на 10 палок на сутки хватит. Это меня устраивает.
Можете лучше, честь и хвала.

Седой_2000
Andy7902:

так что понты пока у Вас, в неумении смотреть и читать.

Ну да мы тут все только за Вами и наблюдаем… Да уже забыли давно, тем более что кроме “агрессивного невежества” и небыло то ничего. Походу и не будет !
И не нужно тут пороть хрень про какие то мои понты, пора уж научиться за базаром то следить.

kafa
Andy7902:

Можете лучше, честь и хвала.

В чём честь и хвала ??? Впиндюрить в лодку коптерный мотор ? Здесь это каждый сделать сможет . Задай себе вопрос , почему не делают?

Andy7902:

Меня мало волнует 5 или 20А

Здесь тоже твоя лодка , с таким потреблением , мало кого волнует. Зайди в пятёрку и тогда можешь смело надувать щёки…

Andy7902
Седой_2000:

Ну да мы тут все только за Вами и наблюдаем… Да уже забыли давно, тем более что кроме “агрессивного невежества” и небыло то ничего. Походу и не будет !
И не нужно тут пороть хрень про какие то мои понты, пора уж научиться за базаром то следить.

Стоппп. Хватит себе медали навешивать. Кто началал про понты? Не Вы ли? Будьте добры, прежде всего начинайте фильтровать с себя.

kafa
Седой_2000:

Седой , спокойно , возмёшь своё потреблением.