BAIT BOAT для рыбалки
Конечно интересно, даже не мне одному. Если есть такая возможность проверьте.
Если датчики не совместимы, тогда как объяснить вот такие продажи, датчик D+T считается совместимым.
5А при 12 В
2,2-2,4 кг.
Вот такой тяги при таком потреблении просто не может быть…
5а*12 в= 60 вт имеем потребление.
Мотор с Кв =300 300*12=3600 об/мин= 60 об/с
Теоретическая скорость ( при 100% КПД) 60 об/с * 55мм диам * 1.0 ( шаговое отношение) = 3.3 м/с
Мощность потребная для тяги 2.4 кг 3.3 м/с* 2.4 кг* 9.8= 77 вт.
И это при 100% КПД.
А имеем реально только 60 вт потребления…
Потому с учетом реального КПД полученная тяга 1.4-1.5 кг и есть верная. И говорит о высоком КПД мотоустановки.
Сергей, у вас все отлично.
не знаю зачем заказал 60 винт
Если есть желание к экспериментам- то неплохо б было попробовать 2-х, 3-х лопастные винты с шаговом отношением 0.8-1.2 диаметром 60 мм.
Они б имели более высокий КПД, а тяги б вам хватило. 4-х лопастной 60 мм, да и с расширяющимися лопастями - не есть гуд…
И пробовать не на швартовых- а в реальном применении.
Панкратов, хватит бросатся расчетами, толку от них мало. Если б завозить нужно было на 125 метров, никто бы не строил кораблики. Завоз идет 200-300 метров, а это уже разные пчелы. Мне для завоза шести моих снастей нужно 10-15 минут. Тихоход полчаса минимум завозит. Это проверено на водоеме, в реальности и а не ваши стуки по клавишам и цыферки не пойми какие. Тихоход все время плавает жужит и больше нервирует соседей.
Если б завозить нужно было на 125 метров, никто бы не строил кораблики. Завоз идет 200-300 метров,
Большинство рыбачит на водоемах, ширина которых редко бывает больше 150 метров, но и это не суть.
хватит бросатся расчетами, толку от них мало.
Лучшие результаты могут быть получены только с расчетами. Тыкаясь как слепой котенок без расчетов - только деньги и время терять.
Мне для завоза шести моих снастей нужно 10-15 минут. Тихоход полчаса минимум завозит. Это проверено на водоеме, в реальности и а не ваши стуки по клавишам и цыферки не пойми какие. Тихоход все время плавает жужит и больше нервирует соседей.
И мне столько же надо времени для завоза 6 снастей - свои и приятеля. Только я везу сразу же 3 снасти, а это всего две ходки. Скорость 1,6-1,7 м/сек. Дистанцию 1000 метров проходим за 1000:1,6 = 625 сек = 10,5 минуты. Жужжания никакого нет - у меня двигатели в гондолах под водой. Захочешь не услышишь. Только мой может плавать с такой скоростью 6,5-7 часов. Нам с приятелем на пару дней хватает одной зарядки. Т.ч. не всё хорошо, что быстро движется… и потом, такая маленькая лодка фитюлька для моего водоёма не годится.
неплохо б было попробовать 2-х, 3-х лопастные винты с шаговом отношением 0.8-1.2 диаметром 60 мм.
Они б имели более высокий КПД, а тяги б вам хватило. 4-х лопастной 60 мм, да и с расширяющимися лопастями - не есть гуд…
Ты опять в чужой карман залезть пытаешься? Купи винты и экспериментируй! По определению отношение вес судна и масса перевозимого груза, наши кораблики относятся к крупнотоннажним судам. Набираешь в гугле - гребные винты для крупно тоннажных судов. Нажимаешь кнопочку - картинки. И рассматривая картиночки, находишь винты с двумя узкими лопастями (как ты тут всем пропагандируешь). В случае твоей удачи, я обязуюсь тебе Лайк поставить. Свою мыльницу в пример не предлагать! При загрузке ее больше половины ее веса она если не утонет, то в результате огрузки смачиваемая поверхность а соответственно и потери на трение о воду будут несравнимо выше. чем у канализационной трубы. Понапрасну не беспокоить! Болтология твоя мне не интересна!
Налетай тихоходы с криками так низья,
Что то я не понял на что налетать. Ну погоняли вы красненького по прудику. А чего вы его не нагрузили ну хотя бы по 0,5 кг на каждый бункер.
Если есть желание к экспериментам- то неплохо б было попробовать 2-х, 3-х лопастные винты с шаговом отношением 0.8-1.2 диаметром 60 мм.
И пробовать не на швартовых- а в реальном применении.
И да, если удастся найти такие винты ( я сам проектировал- печатал на 3D принтере, не изучал магазины на их наличие) - то результат будет так же хорош как и при вашем сравнении 775 мотора и вашего БК, что мы просчитывали перед покупкой.
Практически такая же разительная разница.
И точить лопасти не нужно будет.
Если датчики не совместимы, тогда как объяснить вот такие продажи, датчик D+T считается совместимым.
С вот этим ru.aliexpress.com/item/…/32827355660.html?traffic_…, да совместимы
Тяга должна быть немного больше. Тому могут быть две причины. Первая - под каким углом установлен вал винта? Если угол значительный, то тяга раскладывается на вертикальную (отсюда выпрыгивает) и горизонтальную составляющие. Вторая - из-за маленькой отбираемой мощности для этого мотора его КПД мал, отсюда повышенное потребление. При такой потребляемой мощности и нормальном КПД тяга должна быть в районе 2,2-2,4 кг. Вот как-то так. Ну и стоит посмотреть потребление на воздухе. Это покажет сколько кушает дейдвуд и сам двигатель. Винт лучше снять, т.к. он и на воздухе будет работать как вентилятор.
На воздухе 0,86А кушает(холостой ход с винтом), угол действиельно получился большой, надо корпус переделывать, я может не правильно объяснил не тяга наверное, короче цеплял безмен за корму и мерил скорее всего упор в ванной! Но тяжело мерить потому что вода в ванной просто закипает!
провел повторные замеры которые всетаки показали 5А при 12 В на 55 винте
Мотор не дозагружен. Для того, чтобы он работал в режиме максимальной эффективности, надо, чтобы при питании 12 В потребляемый ток был 6,2 А, тогда скорость вращения будет 3400 об/мин, потребляемая мощность 74 Вт, мощность на валу 67 Вт
и КПД 90,5 %. Причем такие характеристики должны быть на ходу, а не на швартовых.
Вот и пригодится Вам винт 60 мм. Может только надо будет диаметр немного проточить.
Но тяжело мерить потому что вода в ванной просто закипает!
Так это и есть практически тяга, т.к. упор можно измерить в ванной только в самый первый момент. 0,86А многовато, но тогда получается, что в пределах нормы тяга. 4,14А*12V = 49,7*0,7 = 34,8 ватта на валу винта, т.ч. всё ОК.
На воздухе 0,86А кушает(холостой ход с винтом), угол действиельно получился большой, надо корпус переделывать, я может не правильно объяснил не тяга наверное, короче цеплял безмен за корму и мерил скорее всего упор в ванной! Но тяжело мерить потому что вода в ванной просто закипает!
Холостой ход выходит в 2 раза больше чем у 775 мотора. Вот вам и весь хваленый КПД “коту под хвост”.
4,14А*12V = 49,7*0,7 = 34,8 ватта на валу винта,
Уже КПД 70% поставили.
0,86А многовато, но тогда получается, что в пределах нормы тяга.
А думали ранее что больше, раз тягу много большую ожидали.
Хотя писали ранее- что не выше 40%.
У БК КПД от тока рисуется… а так всё верно, в районе 45-50% будет, т.е. хуже чем у коллекторных.
Посмотрел… 40% с трудом набирается
И чему тут верить?
40% ?
70% ?
Или тем 150%- что должны были при той планируемой тяге?
На швартовых примерно 2,5 кг. будет.
От 40 до 150% совсем большой разброс предсказаний…
Мотор не дозагружен. Для того, чтобы он работал в режиме максимальной эффективности, надо, чтобы при питании 12 В потребляемый ток был 6,2 А, тогда скорость вращения будет 3400 об/мин, потребляемая мощность 74 Вт, мощность на валу 67 Вт
и КПД 90,5 %.
В любом случае там КПД много выше чем у коллекторного.
Ток ХХ очень незначительно понижает КПД, а вот очень низкое сопротивление обмоток повышает сильно.
Недавно было видео, тихоход 775 ток с дейдвудом- 0.5а. И это на соосно юстированном и перебранном дейдвуде.
Тут 0.86 а с винтом и неизвестно что с юстировкой, балансировкой, подбирался ли тайминг на регуляторе.
Недавно было видео, тихоход 775 ток с дейдвудом- 0.5а.
Предположу, что меня помянули…
И, с винтом… но не хотел бы ярлыков - “тихоход”)))
С другой стороны, посмотрев предпоследнее видео, задумался: я бы взорвался если поблизости эдакий “рыбачек” будет…
Скажу прямо, я сам думал о какой то динамике, но посмотрев - да ну на хер, быстро и шумно (эдакая мандавошка на водоеме) мечется.
п.с. вчера у супруги юбилей , я сегодня могу быть не в адеквате…
И, с винтом… но не хотел бы ярлыков - “тихоход”)))
Игорь, не лодка - “тихоход”, а мотор 775- тихоход, в смысле- низкооборотный…
Никакого негатива в моем сообщении.
…но не хотел бы ярлыков - “тихоход”)))
С другой стороны, посмотрев предпоследнее видео, задумался: я бы взорвался если поблизости эдакий “рыбачек” будет…
Скажу прямо, я сам думал о какой то динамике, но посмотрев - да ну на хер, быстро и шумно (эдакая мандавошка на водоеме) мечется.
п.с. вчера у супруги юбилей , я сегодня могу быть не в адеквате…
А можно и так - нормальный классический байтбот и вжик 😃)))))))
У Вас, с моей т.з., нормальная реакция на таких соседей по рыбалке и вполне адекватная.
Поздравляем Вашу супругу с юбилеем. Удачи и счастья Вам.
А можно и так - нормальный классический байтбот и вжик )))))))
Ну если так , то вжик тоже может быть нормальным , если кроме скорости он может нести адекватную нагрузку, при адекватном потреблении…
Ну если так , то вжик тоже может быть нормальным , если кроме скорости он может нести адекватную нагрузку, при адекватном потреблении…
Это всё слова. Нужно конкретное техзадание. Без цифр это всё в пустоту на уровне пожеланий.
Благодарю, передам)))
И мне столько же надо времени для завоза 6 снастей
Как то пропустил Ваше видео, скиньте ссылку пожалуйста, хочется посмотреть как завозите.
Ну погоняли вы красненького по прудику. А чего вы его не нагрузили ну хотя бы по 0,5 кг на каждый бункер.
Думаю сами понимаете глупость написанного. Кстати тоже поделитесь ссылкой на видео, как Вы завозите снасти.