BAIT BOAT для рыбалки
Давайте рассмотрим почему. Что нам дает тихоход. Ну на моем примере, у меня кат весом около 7-8 кг без корма. Вес везет 6 кг, завожу две снасти сразу. Убежден что чем больше прикормишь тем больше поймаешь и главное что рыба в этом случаи крупнее. Сразу скажу рыбу не ем беру пару рыб для домашних и то меньше чем 4-5 кг. все остальное отпускаю. Теперь что нам дает легкий быстрый катер. Сразу скажу не пробовал с ними рыбачить но видел как ним пользовались рядом сидящие. Да у меня времени уходило больше раза в два, но зато потом я не докармливал часа два три, а они через каждые минут 30-40 завозили корм так как больше килограмма может полтора их пароходик не вез. Итог суеты много а толку мало. Я в тот день взял карпа на 9800 и амура почти на 11 и еще штук 5 от 2 до трех килограмм, а они карася пол ведра. Аргумент что я приезжаю на рыбалку на пару часов не аргумент, так как это не рыбалка а просто что бы считалось что был. Может написал все сумбурно но зато от души.
все правильно, это лично ваши задачи к вашему кораблику, но тут же не общий коммерческий проект обсуждается, а лично каждого, вам такой нужен, а кому то кардинально под другие задачи " тихоходов" же никто не убеждает в обратном, сделал, тебе нравится, и проблем нет, зачем навязывать свое мнение и обзывать других (это не к вам лично)
вы знаете, чем больше я нахожусь на этом форуме, тем больше приходит ясность, что тут есть пожилые люди (не все конечно) с советскими убеждениями и неопровержимой верой в доказанное кем то и им тяжело перестроится, так как последует вопрос на это сообщение типа “какие убеждения” отвечаю: " они убеждены что прикормочный кораблик должен быть тихоходным" ну какое ваше дело сколько я могу потратить денег и с какой скоростью будет плавать мой кораблик, да они помогают и дают советы, но абсолютно не считаются другим мнением
Вы тему перепутали. Специалисты по быстроходным корабликам находятся в теме рядом rcopen.com/forum/f68/topic511026 там решаются все грандиозные проекты. А здесь находятся старые тихоходные совки. Которые ничего не смыслят в быстроходе. Вот только создатель той темы появляется по непонятным причинам только здесь, выдавая иногда реплики и больше ничего, затягивайте его туда и решайте там. Поймите нас правильно, у нас нет злого умысла. Решайте быстроходные вопросы в той теме. Вам ведь проще будет находить ответы по интересующим вопросам.
понял, приношу свои извинения, не знал о существовании этой темы
не знал о существовании этой темы
Только договор , кино и сюда привозите.😁
Не приучай, лучше мы туда сходим.
Давайте рассмотрим почему. Что нам дает тихоход. Ну на моем примере, у меня кат весом около 7-8 кг без корма. Вес везет 6 кг, завожу две снасти сразу. Убежден что чем больше прикормишь тем больше поймаешь и главное что рыба в этом случаи крупнее. Сразу скажу рыбу не ем беру пару рыб для домашних и то меньше чем 4-5 кг. все остальное отпускаю. Теперь что нам дает легкий быстрый катер. Сразу скажу не пробовал с ними рыбачить но видел как ним пользовались рядом сидящие. Да у меня времени уходило больше раза в два, но зато потом я не докармливал часа два три, а они через каждые минут 30-40 завозили корм так как больше килограмма может полтора их пароходик не вез. Итог суеты много а толку мало. Я в тот день взял карпа на 9800 и амура почти на 11 и еще штук 5 от 2 до трех килограмм, а они карася пол ведра. Аргумент что я приезжаю на рыбалку на пару часов не аргумент, так как это не рыбалка а просто что бы считалось что был. Может написал все сумбурно но зато от души.
Андрей, все верно как бы. А правильнее каждый выбирает свое. Если возить на сто метров то можно тихоходом помучатся. Где я рыбачу завоз от 200 метров, на титане вообще за 300 завозить нужно. С тихоходом это мучение а не рыбалка.
Нужно будет прицеп прицепим)) с кормом)) хотя это реально лишнее. Того что везет мой кораблик за глаза корма. Здесь важнее gps, чтоб в одни и те же точки завозил и эхолот. Плюс сама прикормка, чем кормить. Чем больше каши, тем больше карасей))) я кормлю только кукурузой, без дипов шмипов и всяких других добавок.
без проблем, скоро будут тесты моторов 2212 и 2830 с 1300кв 980кв и 820кв ну и как получу 360кв и 775 мотор на 4500об
но моно корпус я думаю сделать и протестировать так ли это выгодно быстро завозить и еще быстрее возвращать лодку к берегу. Уже есть наброски как должно быть.
зря не обратили на один корпус внимание, который я фото выкладывал, вот он будет и как тихоход и как довольно быстрый кораблик ходить…
что тут есть пожилые люди (не все конечно) с советскими убеждениями и неопровержимой верой в доказанное кем то
ну, так да ,забьем на науку и формулы и будем все моторы подряд испытывать а вдруг повезет! 😃
если жизни конечно хватит…😎
Специалисты по быстроходным корабликам находятся в теме рядом Электроника продвинутого кораблика рыбака.
совсем не там …😎😃😁
совсем не там …😎😃😁
Да я так понял их отсюда хрен выгонишь. Знаний своих нет. А тут можно у пенсионеров хоть что то выудить.
ну, так да ,забьем на науку и формулы и будем все моторы подряд испытывать а вдруг повезет!
если жизни конечно хватит…
до недавнего времени доктора наук в грудь себя били что человек произошёл от обезьяны , и где они сейчас когда нет доказательств, а обратных доказательств полно, история показывает что большинство открытий было сделано вопреки тому что все считали непоколебимо правильным
Хочу пояснить для невежд - человек произошёл НЕ от обезьяны. У нас с обезьянами был общий предок
ну собственно и все 😃 , что тут говорить
Вернулся сейчас с водохранилища, заменил аккумулятор, был 3s ЛИПО, скорость была 5,3км/ч, поставил 4s на 18650 скорость стала 5,4км/ч, только нос стало сильнее задирать! В чем прикол, так сильно влияет корпус, не дает быстрее разогнаться?
скорость была 5,3км/ч
не подскажите как скорость измеряли ?
навителом, там в настройках есть датчик с максимальной скоростью, обнуляете и телефон кладете в бункер
навителом,
есть такая программа, правда в планшете, буду планшет катать 😃
Вернулся сейчас с водохранилища, заменил аккумулятор, был 3s ЛИПО, скорость была 5,3км/ч, поставил 4s на 18650 скорость стала 5,4км/ч, только нос стало сильнее задирать! В чем прикол, так сильно влияет корпус, не дает быстрее разогнаться?
Для каждого мотора при конкретном напряжении питания существует только один режим максимальной эффективности, т. е. такой потребляемый ток, при котором КПД максимален. На практике для того, чтобы попасть в такой режим надо всего лишь подобрать винт по диаметру и шагу так, чтобы потребляемый ток стал равен или чуть больше номинального, т. е. тока в режиме максимальной эффективности.
Увеличив напряжение питания Вы, соответственно, увеличили мощность на валу, а нагрузку (винт) оставили прежней. В результате мотор не встречая достаточного сопротивления увеличил обороты и рабочая точка сместилась влево, т.е. в область значительного снижения КПД. Видимо поэтому и не было прироста скорости. Еще раз напомню, для мотора МЛ5010 300 KV в режиме максимальной эффективности ток при 7,4 В должен быть 4,9 А, при 12 В - 6,2 А, при 16 В - 7,2 А.
Может есть смысл Вам погонять кораблик при 7.4 В (2S). Число оборотов будет 2100 об/мин и “зверский” момент на валу, так что, будьте готовы к тому, что правильно нагрузить мотор удастся винтами достаточно большого диаметра.
Люди, кто сталкивался, объясните пжл в чем разница ru.aliexpress.com/item/…/32709322419.html и ru.aliexpress.com/item/…/32757470323.html ? Отчего такая разница в цене?
Отчего такая разница в цене?
От ЭТОГО------FrSky…
От ЭТОГО------FrSky…
Ну это как бе на поверхности, а принципиальных или конструктивных различий нет? Не нашел установочный диаметр - интересно одинаков?