BAIT BOAT для рыбалки
И если такой коммЭрсант от недостатка идей рыщет по форумам и добывает золотые крупицы, а попросту тырит идеи, то, ИМХО, лучше это делать молча, чтобы не портилось мнение о его “облико морале”.
Очень радует, что хоть кто-то переживает за мой моральный облик 😃
Термин “золотые крупицы” относится не к технической стороне вопроса, а именно к коммерческой. Это хотелки коллег из разряда “если-бы да кабы…”, которые относятся к потребительским качествам готового изделия.
Все технические ноу-хау, которые тут обсуждаются, давно изложены в даташитах и апноутах к электронным компонентам. Нужно просто уметь ими пользоваться.
такой коммЭрсант от недостатка идей рыщет по форумам и добывает золотые крупицы, а попросту тырит идеи
Опять вы все перековеркали…
Идеи которые здесь озвучиваются давным давно уже реализованы, вопрос в исполнении…
Это как буквы, их знают и пользоваться могут все без исключения, но только единицы могут писать стихи, другие фантастику, а некоторые только балоболить!
Имхо
Он использует наработки, а Вы Чужие деньги … разницы не вижу.
Юрий вы бы не лезли в адвокаты. Вы пока еще не попали под гриф обиженный, но я думаю это не на долго. Ведро помоев для вас уже приготовили.
Если конечно вы с ним не с одного компа пишите. По стилю общения очень похоже на то. Но возможно вы просто копируете кумира.
Во как людей занозил факт, что Панкратов лучше их разбирается практически во всех вопросах!
Да пусть разбирается. Может умнее станет.
не видал ничего, что бы показывало о том что вы практически решили задачу- разобрались с протоколом и практически его обработали в своем изделии.
И вряд ли увидите. потомучто вопервых не станете спорить с тем что
Я сам буду решать когда, что и в каком объеме буду сообщать.
И во вторых, мне было интересно понять как это работает и что с этим можно делать, все дальнейшее, как это использовать и следует ли применять л как то в будущем решаю сам. Надеюсь вы мне это позволите не запрещаете?
Изучать китайский протокол имеет смысл только в двух случаях - если ты готов повторить китайский эхолот или хотя-бы датчик к нему:
Грабь награбленное! 😁
Нужно просто уметь ими пользоваться.
И иметь желание и возможность собрать это в изделии.
На сегодняшний день она выглядит так
Если уж на то пошло, почему бы не анонсировать основной функционал, отличительные особенности от китайских “прототипов” и если это уже возможно то и приближенную стоимость мелкосерийного изделия?
а) лучше, б) дешевле. Есть еще вариант в) -
Функциональнее
А цЫрк это - Ц)
Юрий вы бы не лезли в адвокаты. Вы пока еще не попали под гриф обиженный, но я думаю это не на долго.
Первое … Не надо мне УКАЗЫВАТЬ как себя вести , у меня есть собственное мнение . Если оно не совпадает с Вашим , то это Ваши проблемы… Я здесь сам за себя. Кумиров для меня здесь нет… Авторитеты есть (по корпусам)… Олег Селиванов, Сергей Черных , Миша Торопов .
Ведро помоев для вас уже приготовили.
В этом я не сомневаюсь.
Если конечно вы с ним не с одного компа пишите. По стилю общения очень похоже на то. Но возможно вы просто копируете кумира.
Параною ещё никто не отменял.
Авторитеты есть (по корпусам)… Олег Селиванов,
Увольте плиз, по корпусам точно ни каким боком, ибо в вопросах красоты достаточно “криворучко”, изобразить, описать да, изготовить к сожалению нет, проще заказать или использовать что то из магазина.
изобразить, описать да,
Это главное…
Первое … Не надо мне УКАЗЫВАТЬ как себя вести ,
А я вам и не указывал тем более как себя вести. Я просто вам дал совет и все а принимать или нет это ваше дело.
Параною ещё никто не отменял.
Подхалимство тоже.
В этом я не сомневаюсь.
Когда обгадят вспомните. А мне останется только сказать, а я предупреждал.
Авторитеты есть (по корпусам)… Олег Селиванов, Сергей Черных , Миша .
Так чего же не берете от них хорошее??
Подхалимство тоже.
??? В том что я не принимаю участия ? Здесь каждый имеет право на своё мнение , как на плохое так и на хорошее…
Когда обгадят вспомните.
Как то , ровно =====================
Так чего же не берете от них хорошее??
Почему нет… Когда вижу , что нибудь интересное для себя , всегда беру.
В том что я не принимаю участия
В чем ???
Здесь каждый имеет право на своё мнение , как на плохое так и на хорошее…
То есть мое мнение это паранойя, а ваше это правильное???
Почему нет… Когда вижу , что нибудь интересное для себя , всегда беру.
Я не в общем я конкретно про корпус.
Разрешите немного оторвать вас от обмена любезностями праздник же в народе! Нарыл вот немного по нашему профилю новинку carpboat.ua/catalog/…/x-autopilot-pilot.html#prett… наших местных разработчиков перегнали навсегда!
новинку
Хорошая коробочка но без требухи с которой она работает без полезна. И 326 динар как то многовато.
наших местных разработчиков перегнали навсегда!
Уже опробовали… Отзывы отрицательные. CARPBOAT он и есть CARPBOAT.
Отзывы отрицательные.
Могу предположить что он для CARPBOAT TOSLON XBOAT 730
Могу предположить что он для CARPBOAT TOSLON XBOAT 730
В описании - может работать с большинством лодок для приманки.
Уже опробовали… Отзывы отрицательные. CARPBOAT он и есть CARPBOAT.
Ссылку на отзывы можно?
Нарыл вот немного по нашему профилю новинку carpboat.ua/catalog/autopilo...ml#prettyPhoto наших местных разработчиков перегнали навсегда!
Главное что мыслят о том что нужно так же, с реализацией неизвестно как.
Не арду или пикхавк с планшетом или ноутом а примерно так-
Немного забегу вперед, что планирую на ближайшее время:
Для первого этапа выбрана бюджетная аппаратура Flysky FS-i6, у многих кораблестроителей именно она. Функционал у нее накрывает все хотелки от аппаратуры, имеем напряжение на борту, качество приема.
То есть знаем и состояние заряженности аккумулятора и насколько далее можно плыть без потери управления и это все сразу из коробки. Подключив небольшую плату имеем:
1.Управление огнями, фарой, если есть- соленоидами, электромагнитами.
2. Подключив поплавок эхолота за 20$ ru.aliexpress.com/item/Lucky...311.0.0.FS05LT
по обратному каналу на пульте Flysky FS-i6 имеем глубину и оценку дна ( илистое-твердое).
Целиком покупать эхолот и держать при себе приемный блок в этом случае не нужно ( в том числе и думать о его батареях и прочем…На втором этапе : запоминание позиций точек, выбор точек, указание на пульту расстояний от кораблика до заданной точки ( или точки “дом”) и курса ( или необходимой коррекции курса), все это опять же на пульту.
Есть и мысли про третий ( полный автопилот) и четвертый ( свой, лишенный всего лишнего пульт) этап, но уже есть ощущение что этого функционала ( от второго этапа) будет достаточно.
Посмотрим, насколько увлечет.
В принципе если б они еще более поработали- то и получили б все на пульту, а не на дополнительном экране. Дополнительный экран- это лишний элемент.
Ссылку на отзывы можно?
Погугли…
Если уж на то пошло, почему бы не анонсировать основной функционал, отличительные особенности от китайских “прототипов” и если это уже возможно то и приближенную стоимость мелкосерийного изделия?
Фото платы приведены именно по той причине, что она не предназначена для продажи, а является частью более масштабного проекта.
Функционал определен исходным ТЗ: два 25-Амперных коллекторных регулятора с синхронизированными отсечками по питанию, силовой ключ включения борта с контроллером батареи и токовой защитой всей схемы, V-микшер, контроллер света, четыре драйвера электромагнитов, два RC-свича для внешних устройств, источники “чистого” питания на 5В и 12В.
Сама плата состоит из модулей оригинальной разработки, часть из которых разработана ранее, а часть разрабатывалась непосредственно под неё. Это - первый релиз, сейчас он проходит тестирования в составе готового изделия.
Функциональнее
А цЫрк это - Ц)
Функциональность тоже может быть в двух вариантах:
а) по сигнатуре эхолот должен уметь определять породу рыбы и рекомендовать хозяину соответствующую приманку;
б) эхолот должен быть интегрирован в единую систему с автопилотом, планшетом и системой управления, как сделано в дорогих вариантах корабликов.
Возьму на себя смелость и выложу видио. Думаю не обидеться.
Когда обгадят вспомните. А мне останется только сказать, а я предупреждал.
Д’Артаньян носил широкополую шляпу именно потому, что помои в Париже было принято выливать прямо из окон 😃
В принципе если б они еще более поработали- то и получили б все на пульту, а не на дополнительном экране. Дополнительный экран- это лишний элемент.
“Они идут за нами след в след, но на шаг впереди”(С) 😃
чем отличается моя позиция от позиции Панкратова. У нас обоих это хобби. Но и к хобби можно относиться по-разному.
Именно. Один делает просто из интереса, другой делает для коммерческого применения, для запуска в серию на серийный кораблик, потихоньку плетет интриги, создает группу поддержки даже с теми с кем недавно был ярым оппонентом, группа поддержки постоянно дает ссылки на изделия этого “хоббиста”, совместно создают нетерпимую обстановку для всех кто делает что то не согласованное с продажами этих изделий.
Как то обливание грязью всех тех кто применяет и пишет в пользу БК, кто пишет про функционал аппаратур исходя из которых не нужны микшеры и прочие внешние прибамбасы, непрерывно рекламируемые в ветке.
В этом и есть разное отношение к “хобби”…