BAIT BOAT для рыбалки
Так я вам и ответил в том тексте - я не вижу на настоящий момент в нем большой необходимости и скорее всего его делать не буду.
Ой excusez-moi (что-то комп по-французки печатает) 😃 😁, не внимателен оказался.
Сергей, у вас ведь камера имеется, вы могли бы например свои достижения как-то показать, ведь имеются у вас ведь интересные задумки. Они же ведь уже осуществлены частично? 😃
Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз на фото смотреть.
Можно с GPS трекером попробовать. Хотя наверное не самая лучшая идея. Но есть более хорошая штука. Берем бутылку пластиковую и завозим ее как маркер. И все.
100% так, только я бутылку-маркер завожу сразу с леской какой нить старой, что бы потом вытащить .
Но у меня именно к Вам Андрей вопрос, как к человеку с большим опытом применения корабликов. Собираю новый свой кораблик в покупном моно корпусе типа “Ардо”, с двумя небольшими бункерами по бокам. Там крючек с бойлом и ли еще чем кладется непосредственно в бункер и вываливается одновременно, а когда снасть опускается да еще подтянещь на сигналку, оказываются крючки на метра 2-3 от прикорма. Я хочу у себя сделать отдельный сброс с пульта двух крючков, как на недешевых катах, а Ваше мнение ??? Есть в этом смысл ???
Ну и мнение других форумчан , если не сложно, только практиков в рыбалке, плиз-з-з…
Есть в этом смысл ???
Чтоб продергивать корабль дальше сброса прикорма? как рассчитать?
Чтоб продергивать корабль дальше сброса прикорма? как рассчитать?
Легко ! Катушка с леской то разматывается, пару-тройку метров глядя на катушку, по мне так не сложно.
На старом корабле я вез прикорм в одном бункере , а крючек во втором и как то не видел особых проблем протронуть чуть за маркер и скинуть крючек.
А тем временем:
Мне очень понравилась работа по изготовлению последнего корпуса, от приятного удивления да же рассмеялся. Молодец, зачетные работа и видео.
Единственное, что козырек надо на планшет, отсвечивает все, сразу не разберешь показания скорости.
Легко !
Да я не про то… как рассчитать сколько нужно продернуть, если нужно.
С лодки завозили так: в конце, перед сбросом снасти, напарник полностью открывает катушку. сброс, затем прикорм - всё в одно место. Куда там эта кукуруза на 4 метрах глубины расплывется одному водяному известно.
Я хочу у себя сделать отдельный сброс с пульта двух крючков, как на недешевых катах, а Ваше мнение ??? Есть в этом смысл ???
Ну и мнение других форумчан , если не сложно, только практиков в рыбалке, плиз-з-з…
У меня сделан отдельный сброс снастей (у нас на платниках развели толстолоба, а там поплавки здоровенные в бункер не влазят). На страничке в альбоме первое фото вид сзади, ниже вольтметра по обе стороны стоят серьги, по центру подвижная тяга на каждой серьге двигается сервой - левый стик влево открывается передний букер, стик вправо - открывается правая серьга.левый стик вверх- открывается задний бункер. стик вниз- открывается левая серьга. Серьгами пользуюсь для завоза снастей на толстолоба. И бывает на сазана когда он сволочь берет только кузнечика-легкая плавающая снасть без грузила на крючке кузнечик жирненький. Иногда здорово выручает.
Единственное, что козырек надо на планшет
Я боюсь, если он энтот маторчик поставит на первый корпус, да прицепит винт 50-60 мм. утопит он все… перевернется.
100% Там крючек с бойлом и ли еще чем кладется непосредственно в бункер и вываливается одновременно, а когда снасть опускается да еще подтянещь на сигналку, оказываются крючки на метра 2-3 от прикорма.
Прикормка с насадкой упадет там где вы ее скинете!!!а подтягивать вообще не рекомендуется,только натяжка!
Прикормка с насадкой упадет там где вы ее скинете!!!а подтягивать вообще не рекомендуется,только натяжка!
Это если легкая снасть карася ловить. на карпа и сазана снасть с грузилом 100-150 гр для самоподсечки, она падает вертикально вниз. с этой можно и подтяжку давать без проблем.
100-150 гр для самоподсечки
Я не эксперт, но тех кого смотрел говорят, что для самоподсечки достаточно 40 гр. (давно доказано)… остальной вес для заброса на дальняк.
на карпа и сазана снасть с грузилом 100-150 гр для самоподсечки, она падает вертикально вниз. с этой можно и подтяжку давать без проблем.
А если вы своей подтяжкой насадите на жало палку,ракушку,или всякий там мусор???точка убивается до следующего завоза…я с пва пенкой так даже не рискую!!!а если это торофейная рыбалка,когда насадку сутками не достаешь?
А если вы своей подтяжкой насадите на жало палку,ракушку,или всякий там мусор???точка убивается до следующего завоза…я с пва пенкой так даже не рискую!!!а если это торофейная рыбалка,когда насадку сутками не достаешь?
Надо немножко меру знать. Да там после грузила еще лидкор 40см плюс поводок с крючком 15см. слючаев подцепа какой либо дряни еще не было.
а там поплавки здоровенные в бункер не влазят
если китайские поплавки, то они же по воде будут плыть за лодкой, они ведь реально здоровенные. А тремпель с технопланктоном в воду не попадает пока везете к месту ловли.
Идея хорошая на счет серьги, надо будет взять на вооружение, все равно каналы еще свободные имеются.
Надо немножко меру знать. Да там после грузила еще лидкор 40см плюс поводок с крючком 15см. слючаев подцепа какой либо дряни еще не было.
после грузила только поводок с крючком,остальное все до…при дальних забросах(130+),я груз выдергиваю из ила резким движением вверх и один раз мне удалось посадить на кончик жала конопляную семечку,а про ракушки и палочки я вообще молчу…
если китайские поплавки, то они же по воде будут плыть за лодкой, они ведь реально здоровенные. А тремпель с технопланктоном в воду не попадает пока везете к месту ловли.
Идея хорошая на счет серьги, надо будет взять на вооружение, все равно каналы еще свободные имеются.
Петельку делаешь из лески на грузиле и та тремпеле и в серьгу, даже если техпланктон намокнет ну и что, раскиснуть не успевает. Было, только привез сбросил, корабликом уплыл, а эта сволочь проглатывает планктон вместе с тремпелем и всеми крючками.
после грузила только поводок с крючком,остальное все до…при дальних забросах(130+),я груз выдергиваю из ила резким движением вверх и один раз мне удалось посадить на кончик жала конопляную семечку,а про ракушки и палочки я вообще молчу…
Кто к чему привык. Но вообще то крючек нужно подальше от грузила. Когда выдергиваешь, это уже совсем другое дело, там за хвост можно и каряся подцепить призом если крючек пустой…
Можно с GPS трекером попробовать. Хотя наверное не самая лучшая идея. Но есть более хорошая штука. Берем бутылку пластиковую и завозим ее как маркер. И все.
А потом ночью натыкаемся корабликом, наматываем на винт и идем купаться!
винт то как балансировать ?
противовесом, он компактный.
при увеличении диаметра не надо трогать ширину лопасти, надо просто уменьшить обороты вала…
тук как раз весь цимес, что обороты можно оставить те же, а потребность в крутящем моменте таки снизить… проскальзывание конечно увеличится но не на столько сколько получается выигрыш
Пришли мне сегодня винты и я произвел замеры в ванной, результаты при 3s LIPO и таким двигателем ru.aliexpress.com/item/…/32517972556.html следующие:
1)8А 2кг тяги, винт 60х4 -ru.aliexpress.com/item/…/32763037289.html
2)5А 1,4кг тяги, винт 55х4 -ru.aliexpress.com/item/…/32816981825.html
3)7,3А 1,7кг тяги, винт57х3 -ru.aliexpress.com/item/…/32760315519.html
Сейчас померил на подсевшем аккумуляторе винт 60х4 выдал уже 7,3А и 1,7кг тяги
Каждый для себя решает сам, нужна клипса для сброса или нет…
Для себя решил давно, не нужна! Даже многие владельцы карбоутов и других моделей не пользуются отдельным сбросом. Англичане в своих лодках их вообще не предусматривают…
Перед сбросом останавливаешь лодку, отпускаешь леску чтоб не была в натяг, и только тогда открываешь бункер- это если надо положить оснастку в точку корма. Если нужно положить в 2-3метрах от корма, то в точке лова натягиваю леску, так сказать выравниваю, закрываю скобу на катухе, лодкой чуть натягивают леску и сбрасываю оснастку с кормом. На крючок одеваю пенку пва Фокс, чтобы мусор не цеплялся ).
Надеюсь понятно описал…
Пишу с телефона, простите за ошибки… Устал бороться с т9
Мне вот интересно какое потребление у 775 мотора с 60х4 винтом при 3500об/мин, кто нибудь замерял?