BAIT BOAT для рыбалки
У меня на выше выложенном желто-черном корабле отлично справляется с рулевым управлением такая серва.
вот спасибо - по существу:)
Вот и я в раздумье по какому критерию выбирают серву на руль.
точность и надежность)
Я имело ввиду по усилию. Я такого мнения если катер тихоход до 10 км\ч то и по слабее можно зачем бессмысленная мощность. Так как поток воды небольшое давление на руль создаёт .
брал недавно парочку для переделки своего токарного станка, работает идеально…
домашний маленький токарник-😃😃😃
По этому в РС есть понятие “стандартная серва” - 3 кг, которой хватает на большинство разумных применений. Главное не увлекаться дешевизной и не покупать за копейки “макет сервы” со смешным усилием и никакой точностью.
В отношении сервы понятие “бессмысленная мощность” ИМХО немного некорректно, ибо в дешевом секторе много “фейковых” серв с завышенными характеристиками. И можно найти почти за одни деньги и 3 кг и 5 и даже 10… а что там на деле.
Так что или “брендовая” стандарт, или смотреть отзывы …
В свое время радовался дешевизне EMAXов, “металический резуктор” за копейки, только постоянно повизгивали и ноль плавал. А потом случайно попалась б\у Футаба стандарт, и я наконец то понял как должен работать качественный сервопривод)))
пока погода не позволяет продолжать тесты на улице, решил поковыряться с сервоприводами
сверлить отверстия для охлаждения?
воздушное? конечно))) воздух протягивается через мотор.
Ок, а китайцы почему-то не насверлили)) ru.aliexpress.com/item/…/32805116736.html?algo_pvi…
сверлить отверстия для охлаждения?
как мне кажется, даже до 55-60 мм винта он вообще не греется ,после часа непрерывной работы гр 45-50…
да и люминь будет тянуть на себя тепло,здесь ru.aliexpress.com/item/…/32818866380.html тоже нет отверстий
а китайцы почему-то не насверлили))
а у них не было задачи сделать грамотно)))
з.ы. справедливости ради надо сказать что с БК прокатило бы, там как правило охлаждение рубашкой, а если аутраннер, то забор воздуха сбоку.
А водяное охлаждение 775 в мотораме бессмысленно, ибо от обмоток теплопередача по корпусу-жестянке мала, а рубашку на коллектор сложно. Да и мощности там не те… Так что обдув рулит!
даже для 55-60 мм винта он вообще не греется
+1, вполне можно и забить… но подбор мотора “с большим запасом” гуру по графикам не одобряют)
Но я б насверлил) несложно же, и точно не хуже
Ок, а китайцы почему-то не насверлили)) ru.aliexpress.com/item/…/32805116736.html?algo_pvi…
А вот голландцы фирма NIKKO в отличии от китайцев делают умнее и двигатель поставили с крыльчаткой внутри и муфта (черненькая) соединяющая дейдвуд с двигателем имеет тоже крыльчатку. Правда двигатель стоит на 18000об.
Вот сделал крепление для 775го мотора, теперь вопрос - сверлить отверстия для охлаждения?
Миниатюры
просверлить лишнем не будет. Винты “потай” заменить на такие же что крепят мотор.
просверлить лишнем не будет. Винты “потай” заменить на такие же что крепят мотор.
уже просверлил)) винты “потай” стоят временно
Уважаемые, я хочу спросить у вас совета.
Сегодня доделал баллоны для катамарана: размер ширина (днище) - 12см, длинна по верху 78см, высота 15см.
Вопрос, какое расстояние сделать между баллонами, чтобы в центре была возможность установить серву на два бункера.
Просто не хочу совершать ошибку и услышать совет опытных в этом деле. 😃
Вопрос, какое расстояние сделать между баллонами, чтобы в центре была возможность установить серву на два бункера.
Не совсем понятен вопрос. Схематично можно посмотреть. Как Вы планируете этот момент.
Как здесь ширину может ограничить серва??? это же конструктивно должно быть заложено, а машинке достаточно ее размера + ход качалки… ну + на “технические хитрости”.
Ширина зависит еще и от того, какой вместимости бункера планируете.
Ширина зависит еще и от того, какой вместимости бункера планируете.
Не совсем понятен вопрос. Схематично можно посмотреть. Как Вы планируете этот момент.
Уважаемые, я вот и хотел от вас услышать советы по этим вопросам, которые возникли у меня.
Уважаемые, я вот и хотел от вас услышать советы по этим вопросам, которые возникли у меня.
Ширина бункера (сейчас про то как у меня) 8см. Длинна 45см глубина 7см. Перемычка между бункерами 2см.
А теперь вопрос как вы планируете поставить серву на дав бункера.??