BAIT BOAT для рыбалки
Нет причин считать что те кто проектируют эти кораблики- великие специалисты во всем. В электрике, гидродинамикие и прочем.
Это же не производство айфона с громадным количеством специалистов в разных направлениях.
Потому и делают как умеют. И вряд ли все правильно и оптимально.
Я выше пример привел- у них водометы.
У нас в теме ни у кого они не стоят. Их решение более правильное?
Так же и относительно всех остальных решений.
Жабо сейчас будет кто то повторять с его решениями? А ведь он выпускался большими тиражами.
Это же не производство айфона
А для вас это икона качества???
Я выше пример привел- у них водометы.
Вы о каких водометах говорите??? Где вы из там нашли??
Так же и относительно всех остальных решений.
Видимо ваши решения единственные и правильные.
Нет причин считать что те кто проектируют эти кораблики- великие специалисты во всем.
Я точно знаю одного великого специалиста причем во всем. Он к сати наверное и курсы отрицания закончил с медалью.
Что вы так возбудились?
А для вас это икона качества???
Нет, ни айфонов, ни кайонов- я никогда не покупал и не хвалился как некоторые только что ( правда стыдливо подтерли) . У меня более дешевые и практичные изделия.
Вы о каких водометах говорите??? Где вы из там нашли??
Не знаю откуда ты взял что там коллекторники ( видимо просто подумал).
А вот про водометы ( джет по ихнему) они сами и пишут.
Видимо ваши решения единственные и правильные.
Тут как раз я себя хоббистом и считаю. В отличии от тех кто пишет про массовое промышленное производство.
А если о чем то пишу- то обосновываю.
У меня более практичные изделия.
Ой ли.
Что вы так возбудились?
Я само спокойствие принципе как и всегда. Но у меня устойчивое мнение что все что написано не вами в корне не верно и не правильно.
не хвалился как некоторые только что.
Если констатация факта есть хвалится то тогда да я хвастался. И пожалуйста читайте внимательно написанное и казаться меньше будет.
Нет причин считать что те кто проектируют эти кораблики-
По существу есть что сказать или просто ваше мнение уже должно приниматься как за правило. Что конкретно не правильно спроектировано.
Первое где вы там увидели водомет, там стоит четырех лопастной винт. Какие еще решения не верны???
Тут как раз я себя хоббистом и называю. В отличии от тех кто пишет про массовое промышленное производство.
Та ладно вам вам же сказали девственность не вернуть. Я привел пример достаточно хорошего кораблика который отвечает всем параметром (ну кроме скорости хотя большой вопрос так ли она нужна) И поверьте не я это продвигаю и тем более не продаю. Но пароход красивый.
Но пароход красивый.
Даже с этим многие поспорят.😃
Даже с этим многие поспорят.
Ну понятно не вы же сделали. А у меня вопрос вот тот беленький в ванне это ваш???
По существу есть что сказать или просто ваше мнение уже должно приниматься как за правило.
Странный ты человек. Выражаешь свое мнение как единственно правильное, а потом тем кто не совсем согласен- предъявляешь свои недостатки как его.😃
Ну понятно не вы же сделали.
Не переноси свои позывы на других.
Просто критерии красоты у всех разные.
Кому то кайон нравится ( кто только что хвалился что на нем ездит) - а кто то считает его уродским…
На вкус и цвет товарищей нет.
Странный ты человек. Выражаешь свое мнение как единственно правильное, а потом тем кто не совсем согласен- предъявляешь свои недостатки как его.
Вот тут не понял. Есть конкретный пример.Я некому ничего не предъявляю, У меня мнение что тут не кто не кому ничего не должен.
Но подискутировать на тему (в корне не верно) я могу. И с тобой тоже. Так что если есть желание я бы с удовольствием послушал что не так с тем пароходом которым я недавно восторгался. Почему мне интересно твое мнение, потому что ошибки совершают все а я хочу уменьшить степень риска благодаря твоему неоценимому (или недооцененному) опыту.
там стоит четырех лопастной винт.
так винт в трубе это же очень плохо, лучше бы они водомет поставили
Не переноси свои позывы на других.
Вот ты же вроде как образованный человек и мнение свое можешь сформировать и достаточно четко и лаконично. Почему же ты лишаешь других высказать свое.
Кому то кайон нравится- а кто то считает его уродским…
Я то же считаю его не верхом совершенства потому что нет предела совершенства.
Явился,не запылился,жаль не долго все продолжалось…
Андрей,для таких как он ,поможет только одно,их надо просто не замечать,на вопросы их не отвечать…
Так как все равно ничего не докажешь
Так что если есть желание я бы с удовольствием послушал что не так с тем пароходом которым я недавно восторгался.
Я так понимаю сначала вы должны его достоинства озвучить, вы же знаете и восторгаетесь.
Я из того что про него прочел лишь понял что двигатели в нем - большой секрет, привод - джет ( вообще это подразумевает обычно водомет- но тут возможно просто попытка произвести впечатление на неокрепшие умы).
А по остальному вообще не по чему судить.
Рассказывайте- какие достоинства есть. Про то что вам это видится красивым мы слышали. Про блондинок мы уже как то беседовали.
Что еще?
Желательно начать с мотора. Вы же с него и начали- этот параход как пример с мотором привели.
так винт в трубе это же очень плохо, лучше бы они водомет поставили
Саша открою Вам секрет я винт в трубу засунул лет 5 назад, причем тогда я не знал что это плохо. Но получилось хорошо.
Вот фото моего парохода wsesam.ru//img/rib-kater-primanka_5.jpg
А на новом кораблике который аля Lexus,не водометы конечно,а так же как и у тебя на кате,снизу водозабор с сеткой и выход воды сзади с круглой дыркой под винт…
Да,пока писал,ты и фото выложил,там точно так же…
Рассказывайте- какие достоинства есть.
Ну первое что он есть, не в мифах не в ванной. Но видимо тут нужно включить заднюю скорость и закончить на этом. Ибо твое изречение (Нет причин считать что те кто проектируют эти кораблики- великие специалисты во всем. В электрике, гидродинамикие и прочем.) объясняет всю суть не правильности этого образца. Если для тебя не достаточно тог что ты видишь то поправлять тебе зрение я не буду.
Это и бесполезно…
Саша открою Вам секрет я винт в трубу засунул лет 5 назад, причем тогда я не знал что это плохо. Но получилось хорошо.
Войтко бы это сразу забраковал как совсем непригодное.
В моем случае площадь для поступления воды минимум в 5 больше.
Но он расчетом “доказал” что я теряю КПД до ниже плинтуса- меньше 10%, эта решетка якобы так мешает.
В вашем случае КПД долен по подобию упасть ниже чем 1 %.
Жаль, я надеялся услышать о достоинствах.
Достоинство нужно иметь а не слышать.
В вашем случае КПД долен по подобию упасть ниже чем 1 %.
Совершенно верно при применении защиты кораблик не плывет. Но я подобрал сетку точно не помню но помоем 8Х8 или 10Х10мм. С начало ставил 5Х5. Но без защиты вообще очень шустро плавал.
как защита это хорошо, сам думал о таком пока не увидел реально тягу с трубой и без, могу конечно ошибаться, но вы же видели видео про трубу
Совершенно верно при применении защиты кораблик не плывет. Но я подобрал сетку точно не помню но помоем 8Х8 или 10Х10мм. С начало ставил 5Х5. Но без защиты вообще очень шустро плавал.
Да, но у меня ячея где то 8*30 и много большей площади. ЕЕ сопротивление потоку много меньше.
Но и убрать не проблема ( напечатать другую) , испытания на воде покажут.
как защита это хорошо, сам думал о таком пока не увидел реально тягу с трубой и без, могу конечно ошибаться, но вы же видели видео про трубу
Труба помогает только если правильно выполнена.
- Имеет не один диаметр на всей длине, а имеет профиль типа авиационного на крыльях.
- Зазор меж концами лопастей и трубой- минимален.
Вот один из моих первых приводов- на фото виден профиль.
Профиль можно найти в инете.
Искать Kort Nozzles
Да, но у меня ячея где то 8*30 и много большей площади. ЕЕ сопротивление потоку много меньше.
Но и убрать не проблема ( напечатать другую) , испытания на воде покажут.
Повторюсь это было сделано лет 5 назад. К стати он есть у меня в альбоме и там даже есть улов который он помог наловить моим друзьям.
Без защиты все гораздо интересней. Скорость наверное где то 1.7 -1.8 метра. Винты двухлопастные полупогружные, но ампер он жрет под 8. Это на полном газу на двух моторах. К стати диаметр винтов 37 шаг не помню.