BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Генадич:

А сколько венерическая (с) цена нынче за него?

1200 c копейками фунтов.

Генадич:

Давича был вопрос о “дружбе” АБС пластика с клеями.

А что космофен его не склеивает. Есть для акрила, я клеил все хорошо.

Agckuu_CAHTA
Carpfish:

А что космофен его не склеивает

Есть Cosmofen PLUS HV (sl-660.130) специально для АБС. Не мгновенный,как самый распространенный космофен на основе цианокрилата, но держит на мой взгляд лучше. Но подходит в основном для склеивания АБС с АБС.

Carpfish
Agckuu_CAHTA:

специально для АБС.

По сути АБС это тот же акрил.

yus12
Carpfish:

По сути АБС это тот же акрил.

Для абс достаточно обычного ацетона. Растворите кусочек абс в ацетоне (будет вам клей), зашпарьте склеиваемые изделия, протрите ацетоном и склейте используя изготовленный клей.

V_Alex
appolinari:

А если из рыбаков?..

Тогда они могут сами не знать, что им нужно и им придется ставить опыты на себе. По второй ссылке рыбаки делятся впечатлениями от пользования ТВ-пультом на рыбалке. Очень поучительно…

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Стандартный RC-пульт с двумя двухкоординатными джойстиками на кораблик точно не нужен.

Ой как рано списывать стандартную аппаратуру для дистанционного управления…
Даже на горизонте нет альтернативных предложений, даже по космической цене.

V_Alex:

Если из RC, то ему нужен джойстик на пульте, если с дивана, то годится пульт от ТВ , а если он с грудного возраста привык пальцем в экран тыкать, то и пульт ему нужен соответствующий.

Когда мы летали еще на аналоговой аппаратуре- сотовые уже стоили совсем не дорого, но те умы что работали с цифрой в сотовой связи - на этот рынок RC еще не обращали внимание.
А уж на чаяния карполовов вообще не известно- обратит ли кто.
Потому так есть и будет- как умеем. Как и самими корабликами- имеем продукты не от больших специалистов, а , можно сказать, от хоббистов.
И да, в настоящее время и джойстик- уже устаревшее решение.
Пора обсуждать пульт без джойстика - магнитный компас, акселерометр и гироскоп- для определения положения пульта и кнопки.
И управляй как волшебной палочкой… Крутишь, поворачиваешь кисть - и кораблик следует движению кисти.
Однако на настоящее время один из самых оптимальных вариантов- FLYSKY FS-I6.
До 14 каналов, телеметрия, очень бюджетная цена.
Вот только встретился с тем что производитель не предлагает датчика тока для телеметрии. Не нашел и предложений от сторонних производителей.
А модуль очень полезный, особенно для пытливых умом. Делая свой проект “Продвинутого кораблика” побочно разработал и такой модуль, для измерения тока и напряжения батареи на борту и индикации на экране пульта управления.

Видео-

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Ой как рано списывать стандартную аппаратуру для дистанционного управления…

Никто ничего не списывает. Просто для управления корабликом не нужен второй двухкоординатный джойстик, достаточно одного. А вот пара крутилок-тумблеров вместо него была-бы очень полезна.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Просто для управления корабликом не нужен второй двухкоординатный джойстик, достаточно одного. А вот пара крутилок-тумблеров вместо него была-бы очень полезна.

Думал я над этим. На месте второго джойстика крутилки или многопозиционные переключатели. Но пока вроде всем стандартным на пульту обхожусь, даже для автопилота.

appolinari
Панкратов_Сергей:

А уж на чаяния карполовов вообще не известно- обратит ли кто.

Блажен кто верует… Зайдите на иБэй и наберите в поиске “rc boat”. И поглядите сколько товаров он вам найдет. Опосля наберите “carp fishing” и прикиньте, чьи чаяния скорее сбудутся… Там одних грузил столько сортов, что становится “мучительно больно за бесцельно…” а про матрасики, чтобы целоваться с выловленным карпом для инстаграма, я вообще молчу:)…

Панкратов_Сергей
appolinari:

Блажен кто верует…

что над Bait Boat будут корпеть больше конструкторов и большей квалификации чем над айфоном.
Так, возможно, вам станет понятней что я выше излагал.

appolinari:

Опосля наберите “carp fishing” и прикиньте, чьи чаяния скорее сбудутся…

А следом- наберите “смартфон”.
Или так:
Сейчас уже на каждого жителя по пара сотовых минимум… А Bait Boat ( по своему городу сужу) - 1 на 30000 населения.
Итого 1:60000 .

Genrish
Панкратов_Сергей:

Делая свой проект “Продвинутого кораблика” побочно разработал и такой модуль, для измерения тока и напряжения батареи на борту и индикации на экране пульта управления.

Не уже ли закончили?!
Пора бета тестирование проводить. 😃

Carpfish
Панкратов_Сергей:

А следом- наберите “смартфон”

Ну ты еще сравни сколько водки выпускается. Просто как по мне звонят чаще чем рыбачат и самое главное что больше.

Панкратов_Сергей:

Сейчас уже на каждого жителя по пара сотовых минимум… А Bait Boat ( по своему городу сужу) - 1 на 30000 населения.

Во блин ты идею подал, ведь можно в кораблик телефон встроить. Глядишь и статистика выравниваться начнет…😅😜

V_Alex
Carpfish:

…ведь можно в кораблик телефон встроить…

Лучше кораблик встроить в телефон. Тогда и улов проще гарантировать, и рыбачить можно будет, не сходя с рабочего места 😃

Панкратов_Сергей:

Когда мы летали еще на аналоговой аппаратуре- сотовые уже стоили совсем не дорого, но те умы что работали с цифрой в сотовой связи - на этот рынок RC еще не обращали внимание.

Когда мы строили аналоговую аппаратуру, сотовой связи еще не было, только транкинговая и пейджеры 😃

Панкратов_Сергей
Genrish:

Пора бета тестирование проводить.

Спасибо за поддержку.
Но вода откроется только в апреле, а к тому времени планирую еще один кораблик собрать, тестирование будет на двух, катамаране и монокорпусе.

V_Alex:

Когда мы строили аналоговую аппаратуру, сотовой связи еще не было, только транкинговая и пейджеры

Разве я про вас речь вел? Или ваша деятельность определяет как идет развитие и в каком направлении?

V_Alex

Наша и ваша деятельность слишком микроскопична. Она не определяет направления, а только следует им. Если успевает догнать 😃

Carpfish
Панкратов_Сергей:

тестирование будет на двух, катамаране и монокорпусе.

Вот я сейчас точно тебя не торлю и не издеваюсь. Скажи мне а в чем разница для этой приблуды, ведь по моему ей все равно где она стоит на квадрике или на машинке.
Какая разница на чем тестить.

BelMik
V_Alex:

Для FA-130RA : R = (1,5-0,35)/2,2 = 0,5227 Ом Kv = 9100/(1,5-0,35-0,5227*0,2) = 8704 nl = (1,5-0,35-0,5227*0,66) * 8704 = 7006 (в даташите 6990, погрешность 0,22%) dU на щетках я брал 0,35 В.

Нашел ночью время проверить тетрадки,
Для FA-130RA :
R = 1,5/2,2 = 0,6818 Ом
Kv = 9100/(1,5-0,6818*0,2) = 6673
nl = (1,5-0,6818*0,66) * 6673 = 7006 (в даташите 6990, погрешность 0,22%)

dU на щетках я брал 0 В. А можно и 1В и 2В или другое, результат то не меняется!
Хотя сопротивление может быть получено вплоть до отрицательного.
Так на кой Ваше dU?

V_Alex
BelMik:

Так на кой Ваше dU?

Есть такие понятия, как “физическое явление”, “физический смысл” и “методика расчета”. dU действительно не влияет на конечный результат, поскольку просто меняет значение действующего напряжения во всех формулах как для прямого, так и для обратного расчета. Но если строить стенд для снятия характеристик с конкретного мотора, dU придется учитывать. Вы сами сделали вывод по 775 мотору, что его характеристики сняты неверно, поскольку не вписываются в формулу. На самом деле формула обеспечивает расчет мотора в первом приближении и не учитывает нюансы. Для любого изделия существуют методики расчета разного уровня с различной степенью детализации и учета влияющих факторов. Ваши базовые формулы не учитывают падение на щетках, поскольку их основное целевое назначение - двигатели троллейбусов и трамваев, где эти пол-Вольта действительно никакого практического влияния не оказывают.
Не хочется лишний раз радовать Панкратова 😃, но именно падение на щетках на низких напряжениях оказывает ключевое влияние на снижение КПД коллекторных моторов по сравнению с КПД бесколлекторных (5-10%).
P.S. И все-таки, найдите еще кусочек времени и сделайте, пожалуйста тот расчет, о котором я просил. И попытайтесь объяснить, почему R для одной пары напряжений отличается от R для другой пары (чем ниже напряжение питания мотора, тем выше его параметр R).

BelMik
V_Alex:

И все-таки, найдите еще кусочек времени и сделайте, пожалуйста тот расчет, о котором я просил.

Я еще раз утверждаю, что эти формулы описывают внешнюю характеристику мотора, в которой в качестве коэффициентов входят константы, а именно, Io, R, и Kv. (читай n ХХ)? и никто кроме Вас не выдумывает учитывать еще что-то, так как это “нафик” не надо, я ведь не сам придумал эти формулы (я давал ссылки, совсем не про троллейбусы, даже у Мабучи, что при 1.5В что при 24В), этими формулами пользуются все кто в теме. И самое интересное, результат всегда подтверждается экспериментом. Так что будьте так любезны, показать где эти формулы не работают (а имеют значение Ваши ключевые влияния), а Ваши придуманные работают. Я на старте провел массу экспериментов по измерению параметров модельных моторов (есть стенд) и убедился на ПРАКТИКЕ, что формулы работают очень даже хорошо. Докажите (не умозрительно) обратное, что они не работают.
И не надо мне про понятия и физический смысл и “про розового слона в вакууме”! Ради спора!!

V_Alex:

И попытайтесь объяснить, почему R для одной пары напряжений отличается от R для другой пары

Это легко объясняется, корректностью проведения измерений, тормозить палкой мотор и одновременно смотреть на амперметр и тахометр где значения пляшут, это еще та задача! проходили.
У меня не отличались. Более того на форуме у многих кто проводил подобные данные (при корректных измерениях), R не отличалось, (ну почти)
Опять ввязался в пустой треп!

V_Alex:

На самом деле формула обеспечивает расчет мотора в первом приближении и не учитывает нюансы

Так учтите нюансы и сделайте так, что бы по тем данным у Вас все сошлось! при dU=0.34В