BAIT BOAT для рыбалки
И нападают на них не все
Точно не все.😃
Вы уже видели фото? Или опять предполагаете?
Ваше мнение против моего.
Мы оба знаем из сообщения что корпуса разные.
Вы утверждаете- что винты в одних условиях ( утверждаете же что эксперимент чистый) , я предполагаю- что в разных, корпуса то разные.
Я предлагаю показать фото, вам фото не нужно, вы утверждаете и без него.😃
Прекращали б вы тягомотину и цирк устраивать…
Провели с Русланом(руслан136) сравнительный тест потребления корабликов с одинаковой тягой (на швартовых 900гр), с одинаковыми винтами -пластиковыми 60мм, с 775 мотором и 5010 GARTT 300KV на одном и том же аккумуляторе 3S:
1)GARTT пришлось зажать ИПП до 8,8В чтобы получить тягу 900гр. Потребление составило 4,7А, т.е. 8,8*4,7=42Вт
2)775мотор показал 4,2А при 11,2В т.е 4,2х11,2=47Вт
Получается при равных исходных вводных КПД моторов примерно одинаковое!
Так я еще раз прочел внимательно, то есть если у 775 повысить напряжение то он тоже может выдать 1,4 кг при том же потреблении в 6-8 ампер.
я предполагаю- что в разных, корпуса то разные.
А чего мы спорим есть же те кто точно знает.
корпуса то разные.
Так мы же знаем что корпус влияет на скорость а не на тягу. Тяга может быть одинаковой а скорость разной, или я не прав?
Тяга 1.4кг - 6А, 11В
Так мы же знаем что корпус влияет на скорость а не на тягу. Тяга может быть одинаковой а скорость разной, или я не прав?
Не, Войтко сейчас тебя должен поправить.
Так я еще раз прочел внимательно, то есть если у 775 повысить напряжение то он тоже может выдать 1,4 кг при том же потреблении в 6-8 ампер.
При восьми амперах он умрет
Так выглядит предположение:
Механическая мощность там скорее всего на валу разная и обороты разные.
А так - утверждение:
Винты в разных условиях.
К тому же если вы увеличите напряжение то увеличится и потребляемая мощность, т.е. W=U*I
Ваше мнение против моего.
Если мы принимаем 3600 оборотов за 300 KV и разница между БК и К 2,4 вольта по напряжению то подняв напряжение на коллекторнике до 13,6 вольт мы можем получить те же 1,4 кг.
Не, Войтко сейчас тебя должен поправить.
Что ошибся??
Так сколько ампер у БК при 11,2 вольтах??
Мастера же вы балаган из простого факта устраивать…
Будет фото как стоят винты на корабликах- можно будет и дальше рассуждать…
Василий ну сделайте свой качественный не косячный. Парни старались делали а мы напали то не так это не так.
Да глупство все эти тесты. А этот вообще не о чем. Ведь легко просчитываются характеристики двигателей, где наглядно видно и крутящий момент, и мощность, и КПД, и т.д. и т,п, Остальное вторично и не влияет на эти характеристики. Если приспичило, расчетам не верите, то попросите BelMik и он вам прокатает эти моторы на стенде.
Это вы мне???
😃
Да глупство все эти тесты.
Ну на этом и порешим.😉
Да глупство все эти тесты.
+100.
Либо на стенде на столе.
Либо, если оценивать собранные конфигурации, то в деле.
К примеру как мой и Седого тест, на полушвартовых.
Собрали из своих предпочтений и сравнили тягу…
Хотя кому она нужна …
Нужно б плыть вместе с одной скоростью и смотреть потребление. Вот это б был тест!
Это по чему при повышении напряжения умрет этот коллекторник?
Эти моторы очень живучие, если не закроешь притоки воздуха, он будет очень и очень долго работать.
В эхолоте нет ничего, на что мог бы повлиять магнит.
Причина если есть - то совсем не в этом.
Сергей, причина точно в нем, в неодимовых магнитах и это заметил не только я, на катамаране с коллекторными двигателями тот же эхолот работает идеально, я это заметил путем экспериментов, чем дальше датчик от мотора тем лучше работает, я даже специально сделал дополнительную корму, чтобы датчик отдалить от мотора
Вопрос к Sergey am : винты в тестах были одинаковые?
Да!
Будет фото как стоят винты на корабликах- можно будет и дальше рассуждать…
Рассуждать…
Точно мастера)))
Про моторы наклепали последние 200страниц, теперь ещё про угол наклона нужно как минимум 150страниц…
Сообщение от Панкратов Сергей
Это вы мне???
Так в чей огород камень был???
Сергей, причина точно в нем, в неодимовых магнитах и это заметил не только я, на катамаране с коллекторными двигателями тот же эхолот работает идеально, я это заметил путем экспериментов, чем дальше датчик от мотора тем лучше работает, я даже специально сделал дополнительную корму, чтобы датчик отдалить от мотора
Это проверить просто. Отключить мотор и проверить работу эхолота.
Магниты останутся на месте.
Уверен что и эхолот будет работать без проблем.
Нет ничего в эхолоте, чему могут помешать ниодимовые и прочие магниты.
Неудачно расположенные провода- повлиять могут.
И опять вы не ответили на важные вопросы:
По тесту- фото расположения винтов.
По эхолоту- как запитан поплавок, как проходят провода запитки, как проходят провода к мотору.
Нужно б плыть вместе с одной скоростью и смотреть потребление. Вот это б был тест!
Весна не за горами:)
Нет ничего в эхолоте, чему могут помешать ниодимовые и прочие магниты.
А чем бесколлекторный регулятор пищит при настройке? 😃
Короче, тест корректным назвать нельзя. И напруга разная, и корпуса, не удивлюсь, если окажется, что и винты с разным шагом. И ко всему еще “приходилось прижимать нос рукой”.
Может объясните как корпус влияет на этот тест? И причем тут разное напряжение, если мы сравниваем потребляемую мощность для достижения одной и той же тяги на разных моторах?