BAIT BOAT для рыбалки
Обычно в мануале на регуляторы указано
К дорогим регуляторам есть мануал и коробка, а дешевым нет! А вообще они 320- 380А это 3S, а 480А это 4S. У качественного регулятора встроенная защита при превышении параметра напряжения не даст команду на запуск и не чего там не сгорит !!! Самое главное правильный + -подвод питания и не допустить КЗ на выходе к электродвигателю (прошивка слететь может и т.д).
Я включал регулятор 3 с на 4 с не длго - ничего не было кроме уведичения оборотов.
Нет никаких защит на превышение питания,да и прошивки просто так не слетают ,а от короткого на выходе регуля горят они с дымком и пламенем и это почти наверняка,если нет встроенной защиты по ограничению тока…
Нет никаких защит на превышение питания,да и прошивки просто так не слетают ,а от короткого на выходе регуля горят они с дымком и пламенем и это почти наверняка,если нет встроенной защиты по ограничению тока…
вы сами себе противоречите.Говорите что НЕТ никаких защит на превышение питания.И тут же “…ЕСЛИ нет встроенной защиты по ограничению тока”
да,верно так и есть.Пишут Li 2-3 S.Но подразумевается напряжение от литиевых,а в у них как мы знаем,рабочее напряжение 3,6 в. Значит все таки не любое напряжение.Может регулятор снижает входящее напряжение до нужного ему!? А если слишком большое то или уходит в защиту или сгорает!? Что скажете?
У свежезаряженного Li-ion напряжение 4,1 В, следовательно у 3S будет 12,3 В. Значит на такой регулятор можно смело подавать 12 В.
НЕТ никаких защит на превышение питания.И тут же “…ЕСЛИ нет встроенной защиты по ограничению тока”
ИМХО все логично… какая связь? Ток это ток… Напряжение само по себе. Конечно при повышении напряжения питания и обороты мотора растут с увеличением тока. Регули горят именно от превышения тока… хоть на 2S хоть на 4s.
ИМХО все логично… какая связь? Ток это ток… Напряжение само по себе. Конечно при повышении напряжения питания и обороты мотора растут с увеличением тока. Регули горят именно от превышения тока… хоть на 2S хоть на 4s.
силы тока тогда уж,чтоб не вводить в заблуждение)) А то некоторые током все на свете называют. И тогда вопрос сразу…Какой должна быть сила тока чтобы спалить регулятор,если он Li 2-3S 80 А? Более 80 А !? Верно?
чтобы спалить регулятор,если он Li 2-3S 80 А? Более 80 А !? Верно?
формально да, реально нет… все зависит от режима регулятора, стартовых токов… “гашетка в пол” или плавный разгон. И в 80% случаев авторегуляторы палят торможением со скорости. В корабликах нагрузки конечно проще, но иметь ввиду эти моменты надо.
Олух годик назад расписывал подробно почему горят регули “380А” на простом 550 моторе. Режим “полный вперед - без паузы - полный назад” и 50% что регуль сгорит.
формально да, реально нет… все зависит от режима регулятора, стартовых токов… “гашетка в пол” или плавный разгон. И в 80% случаев авторегуляторы палят торможением со скорости. В корабликах нагрузки конечно проще, но иметь ввиду эти моменты надо.
Олух годик назад расписывал подробно почему горят регули “380А” на простом 550 моторе. Режим “полный вперед - без паузы - полный назад” и 50% что регуль сгорит.
а что скажете о импульсном блоке питания (от LED лент)? Слышал,что импульсный может повредить (не знаю как сформулировать точнее) электронике кораблика (приемнику…регулятору и тп…) так как ток не линеен.Кто то пробовал такой блок питания подключать?Спасибо.
Все ровно будет . У него на выходе ёмкости сглаживающие
Нет никаких защит на превышение питания
Вот в этот регуль подключи 4S!!!
ru.aliexpress.com/item/…/32629024318.html
Говорите что НЕТ никаких защит на превышение питания.И тут же “…ЕСЛИ нет встроенной защиты по ограничению тока”
ну уже ответили, а то путаем мягкое с пресным…
Ток это ток… Напряжение само по себе. Конечно при повышении напряжения питания и обороты мотора растут с увеличением тока. Регули горят именно от превышения тока… хоть на 2S хоть на 4s.
А то некоторые током все на свете называют
вот именно некоторые… 😎😃
ru.aliexpress.com/item/…/32629024318.html
Экспериментатор? То то я голову ломаю от чего сервы ваши приказали долго жить, эксперименты они такие! У серв вообще то механика наварачивается.
И тогда вопрос сразу…Какой должна быть сила тока чтобы спалить регулятор,если он Li 2-3S 80 А? Более 80 А !? Верно?
у меня регуляторы на 120а спокойно тянули и до замеренных анализатором 154а,а напряжения регулятора дается в паспорте для того, что бы в не ставили батареи с большим напряжением, так как силовые ключи стоящие в регуле имеют напряжение пробоя перехода хоть и с запасом, но небольшое,
например на 6s (22.2в) силовые ключи стоят на 25-26 в, и уже 7s (29в) пробьет их насквозь…
а рабочий ток регулятора и его максимум связан с нагрузкой подаваемой на регулятор,которую можно превысить выше паспортной,так как ток ключа или суммы всех установленных ключей по даташиту на электронный прибор,и всегда выше в полтора- два раза заявленного паспортного тока регулятора,даже пишется так, ток 150а долговременно + 200а в течении 10 сек,(как правило) но тут надо следить за нагревом
да запросто! у этого г@вна нет диагностики напряжения ,да возможно и пыхнет сразу под нагрузкой, так как у него MOS-FET стоит на 16-18В , не больше,но достаточно думаю будет заменить силовой ключ на более высоковольтный и будет работать и на 4s…
но за все регули сказать не могу,физически все попробовать не могу, да и не надо…😃
У меня уже два года стоят коллекторные регули на 3-4s , на которые в режиме Форсаж подается напрямую 5S=18.5-20в(в зависимости от заряда)
даже не переделаны и пока все работает,
давно хочу разобрать посмотреть какие ключи стоят да все недосуг…
А вот нормальные БЕЗКОЛЛЕКТОРНЫЕ регули сами определяют питание и если оно меньше заявленного ,они просто не включаются,если напруга в пределах заявленного количества банок они пикают число банок мотором…
У серв вообще то механика наварачивается.
да и не только ,моторы г@вно,чаще всего у коллекторов щетки отгорают или привариваются к коллектору от перегруза или превышения питания, что еще более опасно,замыкание и следствие дыра в микре или в ключах управления
но все самые дешевые 995-996 сервы, которые даже без шариковых подшипников и по 3$ за штуку, а куплено их было с десяток,правда потом сразу были заменены подшипники на шариковые, так было выгоднее покупать,работают без проблем, только одна была дефектная с новья,дергалась в нуле и грелась, но редукторы там очень качественные на бронзовых шестернях…
я как то купил серву, с бесколлекторным мотором,стоила что то 26-28$,а вот шестерни были спеченные ,сделаны по порошковой металлургии и в первый же заезд зубья пошли сыпаться…
вот тут то ИИП и выручает со своим ограничением по току:)
уж как я только Крокодила не мучал, даже с 60 винтами 😎😃😁
Экспериментатор?
При чем здесь мои сервы? Механика сервоприводов наворачивается из за блокировок вала!!! ( падения модели с блокировками рулей и т.д). Приёмник у меня всегда питается от отдельного постоянного питания (электропланеры научили) или на худой конец отдельного регулятора, а не от регулятора оборотов двигателя! “Экспериментатор” красивое слово! Можно и на ТЫ называть, я не обижусь!!!
у этого г@вна нет диагностики напряжения
Этот регулятор ESC 320a 3 S при подключении повышенного напряжения аккумулятора 4 S перестаёт определять количество банок батареи и уходит в защиту, при подаче номинального рабочего напряжения функционирует в штатном режиме! Надо лабораторным блоком проверить все параметры но не охота совсем, лодку достроил ( ящик осталось) планер начал рисовать новый L-13 Blanik хочу 4 метра!!!
но редукторы там очень качественные на бронзовых шестернях…
Шестерни там да “ЖЕЛТЫЕ” но не бронза!!! Вы послушайте как они работают по сравнению с сервами JR, Futaba или хотя бы бюджетными EMAX дороже 500 руб. Зазоры зацепления писец какие вот и шумятьььь!
Этот регулятор ESC 320a 3 S при подключении повышенного напряжения аккумулятора 4 S перестаёт определять количество банок батареи и уходит в защиту, при подаче номинального рабочего напряжения функционирует в штатном режиме!
Насколько я помню ru.aliexpress.com/item/1pcs-...708.0.0.sJxSrG эти регуляторы из последних разработок китайцев. Видать учатся делать уже и с защитами, или содрали у кого то удачно, не все же г-но выпускать. Которые горели при первом включении. Растут люди!
Шестерни там да “ЖЕЛТЫЕ” но не бронза!!!
ха! и что там тогда ?делали спектральный анализ? и что тогда есть дешевле бронзы и латуни желтого цвета?
Маленькая стальная шестерня крутит по бронзовой большой, все по редукторному феншую и совсем недорого…
после доп смазки и шумят несильно, по крайней мере мои
Вы послушайте как они работают по сравнению с сервами JR, Futaba или хотя бы бюджетными EMAX дороже 500 руб.
тогда давайте еще вспомним Savox и заодно вспомним цены на бренды…
если бы они за эти деньги были бы шумнее 995 по 3$ за штуку,то давно бы разорились, сравнивать надо сервы одной ценовой категории, а не то что вспомнили,у меня есть сервы и дороже 60$,но я же их не сравниваю с 995…
меня в дешевом варианте использования для второстепенных целей вполне устроили 10 шт за 30$,все по деньгам…
а хорошие сервы работают в хороших и быстрых лодках, где им и место…
Насколько я помню ru.aliexpress.com/item/1pcs-...708.0.0.sJxSrG эти регуляторы из последних разработок китайцев. Видать учатся делать уже и с защитами, или содрали у кого то удачно, не все же г-но выпускать. Которые горели при первом включении. Растут люди!
ссылка мертвая
перестаёт определять количество банок батареи и уходит в защиту, при подаче номинального рабочего напряжения функционирует в штатном режиме!
ну значит уже доработали,
но мне например такие совсем не надо…
делали спектральный анализ
Не обязательно делать анализ химический или спектральный анализ этих сплавов, они по внешнему виду (цвету) определяются или по структуре излома хотя бы зуба шестерни (зернистости)! Бронза в этих делах не используется.
Подскажите что делать заказал у данного продавца ru.aliexpress.com/item/…/32805882671.html 6.02.2018 но не отправляет весит ожидает отправки.а в данный момент товар у него отсутствует Продавец на контакт не выходит могу ли пока не истек срок ожидания отправки товара отменить заказ?