BAIT BOAT для рыбалки
и можно ли не красить а просто натереть чем нибуть
Да можно воском например или кремом для обуви (это самое простое но иногда плохо вынимается).
www.europolis.ru/vosk.html
rcopen.com/forum/f40/topic243137
kompozit-sib.ru/matrazsostav.html
если я матрицу покраша как ее потом шлифовать
Есть такая штука называется скотч брайт Р800 или Р1000 или шлиф материалом для мокрой шлифовки с тем же размером зерном.
Спасибо буду пробовать после отпишу
Тут вот какой вопрос. Озадачился габаритными огнями. Светодиоды купил, резисторы припаял, проводку размерил. В силу конструктивных особенностей корпуса проводка будет снаружи. Внутрь корпуса пойдут только два общих провода питания. Диодов шесть - 3 на корму и 3 на нос. Я вроде все места пайки обернул изолентой и сверху густо обмазал силиконом, но вдруг где-то таки просочится влага и коротнет, какие будут последствия. Питание от ходового аккума на котором и приемник и регуль. Может надо что-то приспособить для страховки на случай КЗ?
Может надо что-то приспособить для страховки на случай КЗ?
Как вариант.autosiga.ru/…/68-avtomobilnye-predokhraniteli-prov…
и как вариант залить ноги диодов в эпоксидку.
Я вроде все места пайки обернул изолентой и сверху густо обмазал силиконом,
Я делал чуть по другому. Брал термоусадку и ПУ герметик наносил на место пайки и натягивал термоусдку и соответственно феном или паяльником усаживал. Преимущество этой системы то что провода залиты в герметик а трубка дает целостность изоляции.
У меня диоды вроде на 250 мА и их 6 штук в параллели + 6 резиков по 1 КОм, т.е. предохранитель надо на 1,5 А где-то или лучше меньше/больше? Надо пробное погружение схемы устроить, а лучше наверно немного переделать все таки…
а лучше наверно немного переделать все таки.
Если есть возможность то да (это что бы без риска и нервы не портить на рыбалке). Я пару паз понервничал, кнопка включения выгорает. К стати кто и как решает эту проблему.
У меня диоды вроде на 250 мА и их 6 штук в параллели + 6 резиков по 1 КОм, т.е. предохранитель надо на 1,5 А где-то или лучше меньше/больше?
Я думаю что на 1 ампер будит самое то. Только вот вопрос а не 20- 25 мА
Я вроде все места пайки обернул изолентой и сверху густо обмазал силиконом,
термоусадочную трубку одеть на провод, шприцем заполнить силиконом и нагреть, термоусадка сплющится, излишки силикона выдавит, их можно убрать салфеткой, после застывания силикона внутри термоусадки будет и сухо и тепло )
Насчет “коротнет” беспокоиться особо нет смысла. Ибо вода, если не морская, то это не особо активный проводник.
Или у Вас какие то необычные светики стоят.
а не 20- 25 мА
То я что-то с перепугу - 0,025 А.
Купать буду не глубоко. Переделать в моем случае = сделать заново, т.к. теперь отодрать силикон будет сложновато и надо ли. Попробую так, как есть, а там видно будет.
И все таки вопрос актуальный (по крайней мере для меня). Кто как решает вопрос с кнопкой включения. У меня она пару раз не выдерживала и сгорала. Что можно придумать что бы исключить эту неприятность.
ключ на мощном низковольтном полевике с малым RdsOn (например IRF3205 RdsOn=7mOhm) можно поставить в минусовом проводе силового питания. кнопкой подавать напряжение на затвор через реистор порядка кОм (1 примерно) . параллельно цепи затвор-исток поставить реистор порядка 10кОм и кондёр 0.1-1 мкф чтобы полевик не завёлся от помех. ток через кнопку будет около 1ма и она гореть не будет.
Кнопки нет, т.к. токи не слабые, а мудрить не охота. Обхожусь отключением аккума.
ключ на мощном низковольтном полевике с малым RdsOn (например IRF3205 RdsOn=7mOhm) можно поставить в минусовом проводе силового питания. кнопкой подавать напряжение на затвор через реистор порядка кОм (1 примерно) . параллельно цепи затвор-исток поставить реистор порядка 10кОм и кондёр 0.1-1 мкф чтобы полевик не завёлся от помех. ток через кнопку будет около 1ма и она гореть не будет
Есть схема или самому нужно мудрить.
Вот такая схема. У меня работает при Uп=7В и Iнагр_max=6A. С таким полевиком схема работать будет при 5В<Uп<20В. При токах менее 10А радиатор не нужен. У меня вся схема затянута в термоусадку с герметиком и просто висит на проводах внутри корпуса. Нагрев почти не заметен. Падение напряжения на ключе при 6А менее 0.04В. Можно сказать, что оно почти отсутствует. А есть полевики и получше с RdsOn=1…2 мОм. Но у меня ток небольшой, и смысла ставить такой полевик в катер я не вижу.
При токах менее 10А радиатор не нужен.
А максимальный ток как я понял 80 А.
Не совсем так. Хотя у этого транзистора заявлен максимальный ток при 100 градусах 80А, на практике к нему подходить близко не стоит (из моего опыта общения с полевиками). И для наших целей это врядли нужно. Вот на 10-20А по моему мнению рассчитывать можно. Но при токах больше 10А и мощностях рассеивания больше 2 ВТ нужно какой-нибудь теплоотвод предусмотреть для надёжности.
Понял спасибо.
Ребята еще раз привет.
Кто хочет, есть новый комплект для эхолота RF15, RF35 RF 230.Устонавливал супер читов помех нет 300 метров железно. Остался 1 комплект из 5 .
Переделанный поплавок все равно дает помехи с расстояния в 100-150 метров в виде полос через весь экран.
Кто заинтересовался, пожалуйста, пишите.
Цена 280$.
(Прошу админа не ругать товар штучный и специфический по теме только сюда заранее приношу извинения.)
Есть схема или самому нужно мудрить
а тот вариант что Вы мне советовали в посте #2994 не подходит разве ?
а тот вариант что Вы мне советовали в посте #2994 не подходит разве ?
подходит и даже очень, вчера вечером протестировал. И Александра схема тоже хороша.
Просто на разных ключах в моей схеме IRF 2804S а у Александра IRF3205. Не знаю в чем разница особо не разбирался вполне возможно что одно и тоже.
Все подходит). Я же специально дал Вам микруху, чтоб не мучалися. Она работает до 200 -250 метров все зависит от условий. Но есть одно, но там есть помехи и от матовав и от дальности.
Этот экземпляр заводской 300-350 метров без всяких помех.
Выбор делает каждый сам для себя.