BAIT BOAT для рыбалки
Хм, я думал пвх это пластик.
- или лимиты канала, на который повешен газ
Вот как раз в тему. Пытался настроить (или ограничить) газ на вот этой апе banned link. Получилось выставить расходы всего на 90% при выстовлении газа ниже 80% звучит долгий сигнал и вращается один из моторов. Как можно выставить расходы мене 90%.
Реги без реверса 1 и 2 каналы замекшированы.
Хм, я думал пвх это пластик.
Так и есть.
Но там разговор идет о вспененном полистироле, возможно это одно и то же что и пластик, как то я вообще теперь запутался 😃
Но там разговор идет о вспененном полистироле, возможно это одно и то же что и пластик, как то я вообще теперь запутался
Ну по моему автор чуток напутал ПВХ это полихлорвинил но вспененный полистирол тоже существует.
Ага, теперь я точно запутался 😃 ссылка по работе с вспененным полистиролом, кораблик у Вас из ПВХ, автор чуток напутал, но хоть почитал какой толщины он бывает 😃 .
ссылка по работе с вспененным полистиролом
Нет ссылка по работе с ПВХ
автор чуток напутал,
Автор не правильно перевел английскую аббревиатуру PVC
Вспененный полистирол аббревиатура EPS
Полистирол аббревиатура PS
У меня есть такое предположение. Кнока даёт дребезг. Полевик очень резкзо и несколко раз открывася и закрыватся при каждой коммутаци (вкл\откл). На входе регуляторов хода ЭД стоят электролиты. Когда они не заряжены, то их сопротивление почти ноль. Из-за дребезга кнопки полевик попдает под КЗ на кондёры при замыкании контактов кнопки и его резком открытии с последующим возможным перенапряжением ЭДС самоиндукции проводов питания вовремя отскока контактов кнопки и его резком закрытии. В зависимости от частоты дребезга это повторяется несколько раз. Потом всё прекращается и ключ, если выжил во время дребезга, спокойно работает в установившемся режиме. Но постоянные такие издевательства при коммутациях приводят к его деградации и ранней смерти.
В моей схеме стоит резистор не 100 Ом, а 1000 Ом плюс КЕРАМИЧЕСКИЙ кондёр 1мкф в цепи затвора. Это и фильтр от дребезга кнопки и от помех ЭД и снижение тока заряда электролитов за счёт затягивания фронтов тока при открытии полевика. Силовые провода я стараюсь делать короткими и толстыми для снижения их индуктивности и ЭДС самоиндукции.
У меня есть такое предположение. Кнока даёт дребезг. Полевик очень резкзо и несколко раз открывася и закрыватся при каждой коммутаци (вкл\откл). На входе регуляторов хода ЭД стоят электролиты. Когда они не заряжены, то их сопротивление почти ноль. Из-за дребезга кнопки полевик попдает под КЗ на кондёры при замыкании контактов кнопки и его резком открытии с последующим возможным перенапряжением ЭДС самоиндукции проводов питания вовремя отскока контактов кнопки и его резком закрытии. В зависимости от частоты дребезга это повторяется несколько раз. Потом всё прекращается и ключ, если выжил во время дребезга, спокойно работает в установившемся режиме. Но постоянные такие издевательства при коммутациях приводят к его деградации и ранней смерти.
В моей схеме стоит резистор не 100 Ом, а 1000 Ом плюс КЕРАМИЧЕСКИЙ кондёр 1мкф в цепи затвора. Это и фильтр от дребезга кнопки и от помех ЭД и снижение тока заряда электролитов за счёт затягивания фронтов тока при открытии полевика. Силовые провода я стараюсь делать короткими и толстыми для снижения их индуктивности и ЭДС самоиндукции.
Схема действительно такая или вместо мотора нужно было изобразить регулятор, и только потом мотор? тогда вероятен случай что, напряжение заряженных электролитов стоящих на входе у регулятора при отключении батареи прикладывается к полевику, а так как при этом получается что полевик включен задом наперед, с этим бороться он не приучен. Напряжение после ключа должно быть снято раньше чем напряжение питания. В таком случае прежде чем отключить батарею, нужно сначала отключить питание свичем а пототом “дать газку” чтобы электролиты разрядились через мотор…
На мой взгляд такая предосторожность не вляется необходимй. Данный полевик имеет встроенный обратный диод плюс он рассчитанна работу в инверсном режиме в открытом состоянии. Таким образом его нельзя убить в данной схеме обратным напряжением.
Вопрос по апе для меня остается открытым
Пытался настроить (или ограничить) газ на вот этой апе banned link. Получилось выставить расходы всего на 90% при выстовлении газа ниже 80% звучит долгий сигнал и вращается один из моторов. Как можно выставить расходы мене 90%.
Реги без реверса 1 и 2 каналы замекшированы.
Возможно ли уменьшить газ на этой апе.
Не подскажу, хотя и пользовал такую аппу долго - не было необходимости уменьшать ))
Настраивалось “родным” конфигуратором?
Может попробовать сторонние?
Выставить конечные точки меньше 90 возможно - как сверху, так и снизу.
Выставить конечные точки меньше 90 возможно - как сверху, так и снизу.
Ставил. при 90% все ок работает а если уменьшаю то тупит и вращается один мотор причем уже без регулировки (сам по себе)
Штатно ИМХО она не позволяет это сделать. Думаю только вот с такой приблудой (не реклама). Отверточкой выставите максимум.
з.ы. по аппе могу ошибаться…
Думаю только вот
Да я думал об этой приблуде но тогда не понимаю для каких таких задач программа по настройки (выставление каналов по процентам) или я много хочу от этой апы.
тупит и вращается один мотор причем уже без регулировки (сам по себе)
Уменьшалось только сверху, или и снизу тоже? -
Хм, тогда даже и не знаю.
Попробовать замикшировать на тумблёр?
Хм, тогда даже и не знаю.
да сам в тупике.
Получилось выставить расходы всего на 90% при выстовлении газа ниже 80% звучит долгий сигнал и вращается один из моторов. Как можно выставить расходы мене 90%.
по-моему тут два варианта:
- регулятор рассчитан на б0льшее напряжение и поэтому некорректно работает
- двигатель рассчитан на б0льшее напряжение
ну или всё вместе
по-моему тут два варианта:
- регулятор рассчитан на б0льшее напряжение и поэтому некорректно работает
- двигатель рассчитан на б0льшее напряжение
ну или всё вместе
Регуляторы вот эти modelistam.com.ua/product_info.php?products_id=491…
Двигатели от шуруповерта 12 вольт. Но питание на них 6 вольт. Хотел переделать на 12 вольт но проблема в том что при полном газе очень большие обороты у движков, поэтому стал вопрос об ограничении оборотов путем ограничения их на аппаратуре.
У меня точно такая же аппа. Работаю с ограничением газа 70%. До этого ставил 63% и 80%. 1 и 2 каналы у меня микшированы и включен реверс. То есть я использую 2-моторную систему, настроенную в раздрай. Всё работает отлично. Ни каких претензий к аппе нет. Движки у меня бесколлекторные с реверсивными регуляторами.
настроенную в раздрай
У Вас регуляторы с реверсом по этому и работает а у меня без реверса, я только в этом вижу объяснение того что она не понимает что от нее хотя. А апа хороша ничего лишнего для наших задач самое то.
Александр подскажите пожалуйста поподробнее как Вы делали микширование, реверс и настраивали раздрай. Апу я перепрошил ER9X а дальше идет туго. Подскажите как это сделать.