BAIT BOAT для рыбалки
настроенную в раздрай
У Вас регуляторы с реверсом по этому и работает а у меня без реверса, я только в этом вижу объяснение того что она не понимает что от нее хотя. А апа хороша ничего лишнего для наших задач самое то.
Александр подскажите пожалуйста поподробнее как Вы делали микширование, реверс и настраивали раздрай. Апу я перепрошил ER9X а дальше идет туго. Подскажите как это сделать.
у меня в точности такие регуляторы и мотор от шуруповерта. В аппе без проблем можно выставить любые ограничения. Аппа правда другая типа hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter… такой. Специально сделал себе “детский” профиль с ограничением в 40% от максимального газа, чтоб давать детям порулить. Все без проблем работает.
Аппа правда другая
Ну да они не просто (другая) принципиально разные. У меня тоже есть Turnigy 9X, мне бы с этим hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… разобраться.
Александр подскажите пожалуйста поподробнее как Вы делали микширование, реверс и настраивали раздрай. Апу я перепрошил ER9X а дальше идет туго. Подскажите как это сделать.
По поводу прошивки ER9X я не в курсе. У меня заводская прошивка. Я её не менял. Настройки я делал в программе T6config. Вот скриншот моих настроек:
Правый джойстик (каналы CH1 и СН2) при этом полностью управляет катером. Ручка вверх - полный вперёд. Ручка вниз - полный назад. Ручка вправо - правый разворот почти на месте (левый движок при этом даёт прямой ход, а левый -задний). Например ручка вверх и левее - левый поворот на на прямом ходу на большой мощности (по дуге). И т.д. и т.п. Левый джойстик у меня использует 4 (подпружиненный) канал в обычном режиме для сброса прикормки.
У Вас регуляторы с реверсом по этому и работает а у меня без реверса, я только в этом вижу объяснение того что она не понимает что от нее хотя. А апа хороша ничего лишнего для наших задач самое то.
Пробовал я сегодня и без реверса аппу проверять. На регуляторах выставил Mode=1 (без реверса). На аппе пробовал 70% и 50% и 30% с/без реверса с/без микшера ограничение ставить на СН1 и СН2. У меня движки на этих каналах висят. Все настройки применяются. Движки работают правильно. Я думаю, что ваши регуляторы не виноваты, раз при 100 и 90% газе они работают и регулируются. Проходя от скважности 0 до 100% они ведь адекватно отрабатывают? Настройки вы уже пробовали разные ставить. Моя такая же аппа позволяет ограничение газа ставить менее 90%. Методом исключения остаётся неисправность самой вашей аппы.
Методом исключения остаётся неисправность самой вашей аппы.
Спасибо возможно и в этом проблема. Завтра попробую еще раз настроить.
СН1 и СН2. У меня движки на этих каналах висят
А Вы микшаровали каналы 1 и 2. Если каналы не микшированы то тогда все работает а если замекшировать то не как.
с/без микшера ограничение ставить на СН1 и СН2
Ну что сказать без микширования каналов действительно работает но с микшированием не работает. Минимально можно выставить 90% а потом все тупик. Не знаю может быть нужны регуляторы с реверсом.
Ну что сказать без микширования каналов действительно работает но с микшированием не работает. Минимально можно выставить 90% а потом все тупик. Не знаю может быть нужны регуляторы с реверсом.
Судя по симптомам с регуляторами всё у вас в порядке. Если без микширования работает, то может быть даже и аппа у вас в порядке. Очень похоже на то. Ведь микширование у этой аппы - штука программная. А может быть это ваша программа настройки глючит? Я использую русскоязычную Т6 конфигуратор-визуализатор (T6_Config_PC_Russian.exe) из под Win7. Скачивал вроде бы с хоббикинга, хотя не уверен на все 100. Может быть и с другого сайта брал. Вы пробовали этой русскоязычной программой настраивать? Судя по вашим скриншотам, вы пользуете англоязычную T6config. Я уж не помню почему (давно дело было), но она что-то тогда мне не понравилась.
Подскажите, пожалуйста, можно ли Turngy 9x настраивать через Т6 конфиг и что для этого нужно? Или я что-то неправильно понял…
Нет, нельзя. Для турниги свой конфигуратор .
что для этого нужно
Перешить турнигу на ER9X, как расписано вот здесь.
Я использую русскоязычную Т6 конфигуратор-визуализатор (T6_Config_PC_Russian.exe) из под Win7.
Понял сейчас поищу.
Да нашел на хоббикинге. Дома посмотрю и опишусь.
Вот в этом архиве есть ещё пара, в папке “Козырные конфигураторы” ))
А подскажите пожалуйста, какая нагрузочная способность по току дискретных выходов стандартной апы? и сколько их? Может кто скинет технические характеристики?
какая нагрузочная способность по току дискретных выходов стандартной апы? и сколько их?
Нагрузочная способность аппы? ты видимо имеешь ввиду приемник? Дык по разному, но практически всегда никакая, в лучшем случае хватит светодиодом поморгать. кроме того дискретные данные тоже передаются тем же самым ШИМом что и аналоговые
а уж что на них повесит хозяин в этом явных ограничений нет.
Ты расскажи лучше что за идея у тебя на уме, а мы по быстрому раскритикуем и придем к общему знаменателю … )))
Та я ж все с автопилотом… Делать так уж чтоб не только себе было… Выдалось немного времени…
в лучшем случае хватит светодиодом поморгать
Это с одной стороны уже лучше… меньшие габариты получатся. Да приемник имел ввиду.
Добрый день. Есть в наличии лодка с 2мя 500 двигателями на 7.2в каждый и всей электроникой кроме регулятора.
Подскажите какие регуляторы вы используете.
всей электроникой
А что значит всей. На какой частоте передатчик работает.
А что значит всей. На какой частоте передатчик работает.
Аппа 2.4 (приемник передатчик), сервы, двигатели коллекторные 500 типа 2 шт, винты 32х1.2 погружные, регуль китайский неизвестный горелый )) 1 шт. вот и мучаюсь вопросом чем заменить. Вижу тут люди и сами паяют, но я в етом не бум буб. Поэтому и спрашиваю, какой регулятор можно поставить чтоб протянул 2 500-х мотора, реверс необходим, раздрай нет.
Посудина 630 мм, фото старое, сейчас внутрянка “причесана”