BAIT BOAT для рыбалки

puss5

А че нормальный моторчик,только холостой ход 2а,плюс дейдвуд…😎
Что вас все тянет не туда куда надо…😦

Probelzaelo
SAZ118:

Полученные значения означают, что Ваш чудесный моторчег изменяет свое сопротивление в зависимости от приложенного напряжения?

Месье ни чего не слышал ни про противоЭДС ни про реактивное сопротивление? мы имеем дело с электродвигателем, а не с электронагревателем.
Хотя, даже у нагревателя сопротивление увеличивается при увеличении напряжения питания, благодаря нагреву …

SAZ118:

Откуда такие цифры?

от линейки

SAZ118:

Задачей было показать его параметры с максимальным КПД при питании 3S. Если есть сомнения в 370 Вт, можете пересчитать, исходные данные, если я правильно прочитал каракули продавцов, KV270. Iхх=2 А, R=0,02 Ом.

В возможностях мотора я не сомневаюсь, но для того чтобы этими возможностями воспользоваться нужно обеспечить нагрузку соответствующую! Которая способна отобрать именно такую мощность. Более легкая нагрузка (мелкий винт) просто не сможет нагрузить мотор и он будет работать в режиме между максимальной эффективностью и ХХ. Если же наоборот перенагрузить, то мотор, с соответствующим режиму КПД, сможет кушать и киловатт, только не долго…

SAZ118
Probelzaelo:

Месье ни чего не слышал ни про противоЭДС ни про реактивное сопротивление? мы имеем дело с электродвигателем, а не с электронагревателем.
Хотя, даже у нагревателя сопротивление увеличивается при увеличении напряжения питания, благодаря нагреву …

Помилуйте милорд, у нас тут КПД в паразитах числится, а Вы с какими-то реактивными и противоЭДСами, тем более, что они кучкуются только между регулем и мотором, а амперметр с вольтметром включают между аккумом и регулем.

Probelzaelo:

от линейки

Что-то мешает нормально, по человечески, ответить?

Probelzaelo:

В возможностях мотора я не сомневаюсь, но для того чтобы этими возможностями воспользоваться нужно обеспечить нагрузку соответствующую! Которая способна отобрать именно такую мощность. Более легкая нагрузка (мелкий винт) просто не сможет нагрузить мотор и он будет работать в режиме между максимальной эффективностью и ХХ. Если же наоборот перенагрузить, то мотор, с соответствующим режиму КПД, сможет кушать и киловатт, только не долго…

Чтобы не сомневаться в возможностях мотора надо их просчитать, всего лишь. А не нюхать.

Седой_2000
SAZ118:

тем более, что они кучкуются только между регулем и мотором, а амперметр с вольтметром включают между аккумом и регулем.

Що то не припомню я такого, если энто про меня.
У меня написано так :“…в корпус кораблика врезан у меня вольтметр батарей и вольтметр-амперметр на выходе DC-DC…”. Смотри #31672.
Не вижу, Василий, причин для сарказма, тем паче при неточной подаче моих слов.
А вольтметр-амперметр между DC-DC и регулем отчень даже не лишний, когда обкатываю разные винты на разных напряжениях и разной загрузке корабля, вижу конкретно потребляемый ток и меряю скорость. Эта фишка для того там и стоит.

Перечитал снова.
Понял, Василий, Извиняюсь !
Это точно было тобой сказано не про меня.

SAZ118

Это к Вам не относится. Я имел в виду, что всякие ЭДС, импульсы ШИМ и реактивные составляющие имеются между регулем и мотором, а между аккумулятором и регулем их нет. Поэтому амперметры и вольтметры включают, в т. ч. и я, именно в это место.

kafa
SAZ118:

Помилуйте милорд, у нас тут КПД в паразитах числится

Ну цэ точно про меня!..
Да я от своих слов не отказываюсь , даже скажу больше , подавляющее большинство в этой ветке (90%) со мной согласны , просто молчат об этом…
Но и это ещё не всё , даже тот кто пишет ““Это шедевр ! Шедевр всех времен. КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ - паразитная характеристика…
Ну выходит, что безполезные действия - это то что нужно ?
”” Тоже согласен.
П,С,-Гонщики не в счёт.

Седой_2000

Не-е-е ! Юрий. С Вами я 100% НЕ СОГЛАСЕН.
Не верю я в сказки про вечные двигатели.
Ну не верю и все.
Извиняйте…

kafa
Седой_2000:

Не-е-е ! Юрий. С Вами я 100% НЕ СОГЛАСЕН.

Не в согласии дело , помидоры досажу ,вечером отпишусь…

Генадич
kafa:

помидоры досажу ,вечером отпишусь…

На помидоры клюет?, рецепт в студию)))

У меня, наконец то винты и муфта приехали… варю кукурузу - завтра квасить поставлю)))

саня1981
kafa:

подавляющее большинство в этой ветке (90%) со мной согласны

сколько читаю эту ветку ни разу ни видел ни одной модели которая перед этим была просчитана, а потом сделана и после изготовления соответствовала проделанным расчетам как по потреблению так и по скорости, я не забуду как все тут били в грудь что если дейдвуд набить смазкой буду большие потери, а когда показали видео, все умники языки в ж-пу и как бы проехали, так что придерживаюсь мнения что все расчеты до одного места и только практика

kafa
саня1981:

сколько читаю эту ветку ни разу ни видел ни одной модели которая перед этим была просчитана,

Все просчитывают…

саня1981:

а потом сделана и после изготовления соответствовала проделанным расчетам как по потреблению так и по скорости,

Ну бывают в жизни огорчения…

Панкратов_Сергей
саня1981:

так что придерживаюсь мнения что все расчеты до одного места и только практика

Кто считал - тот сразу правильный мотор купил и не тратил времени на опыты. А кто не считает- тот с 10-к купил и тысячу опытов сделал.
Кто считал- тот сразу кораблик более длинный и более узкий делал, а не коротышки широкие- которые волну только гонят…
То есть кто то к результату идет расчетом, а кто то руками, кучей времени и денег…
В общем каждый делает так как умеет. 😃

kafa
Панкратов_Сергей:

Кто считал - тот сразу правильный мотор купил и не тратил времени на опыты. А кто не считает- тот с 10-к купил и тысячу опытов сделал.
Кто считал- тот сразу кораблик более длинный и более узкий делал, а не коротышки широкие- которые волну только гонят…
То есть кто то к результату идет расчетом, а кто то руками, кучей времени и денег…
В общем каждый делает так как умеет.

Ну прямо про меня написано… Спасибо!

SAZ118
Генадич:

У меня, наконец то винты и муфта приехали…

У меня тоже муфты приехали. С января этого года ехали. Так долго еще ни одна посылка не шла. Думал потерялась, ан нет.

саня1981:

сколько читаю эту ветку ни разу ни видел ни одной модели которая перед этим была просчитана, а потом сделана и после изготовления соответствовала проделанным расчетам как по потреблению так и по скорости

Не надо лукавить, я пару раз давал результаты расчета и строительства своего первого кораблика. Подтвердились расчеты по скорости, потреблению тока, диаметру и шагу винта.

саня1981:

так что придерживаюсь мнения что все расчеты до одного места и только практика

Как говаривал один из основоположников “Практика это оселок теории.” Таким образом практика без теории, как правило, это пустопорожнее изображение бурной деятельности, порождающее видимость каких-то результатов.

саня1981
SAZ118:

Не надо лукавить, я пару раз давал результаты расчета и строительства своего первого кораблика. Подтвердились расчеты по скорости, потреблению тока, диаметру и шагу винта

не помню,что реально было видео подтверждение ?

V_Alex

Саня, в этой теме (с расчетами и без расчетов) уже набирались ума человек пять, которые затем пооткрывали свои фирмочки по корабликам . Вы тоже прошли этот путь 😃 Поэтому убавьте, плиз, агрессию, а вместо этого лучше выложите свои свежие видео по испытанию корпусов. Это будет и полезнее, и интереснее.

kafa
V_Alex:

Это будет и полезнее

Александр писал в личку.

саня1981
V_Alex:

Саня, в этой теме (с расчетами и без расчетов) уже набирались ума человек пять, которые затем пооткрывали свои фирмочки по корабликам . Вы тоже прошли этот путь 😃 Поэтому убавьте, плиз, агрессию, а вместо этого лучше выложите свои свежие видео по испытанию корпусов. Это будет и полезнее, и интереснее.

агрессии абсолютно нет, только факты, путь я этот не прошел, я еще в пути и много чего надо проверить, а те кто набирались ума и по открывали свои фирмочки к сожалению ни чем интересным порадовать пока не могут, а видео для кого показывать ? тут приверженцы каллекторников

kafa
саня1981:

тут приверженцы каллекторников

Молодой человек , поосторожней на поворотах:(… Тут есть и правильные пацаны.😃

саня1981
kafa:

Тут есть и правильные пацаны

без обид, это было написано к главным критикам всех идей 😃