BAIT BOAT для рыбалки

LongSwords
Carpfish:

А что значит всей. На какой частоте передатчик работает.

Аппа 2.4 (приемник передатчик), сервы, двигатели коллекторные 500 типа 2 шт, винты 32х1.2 погружные, регуль китайский неизвестный горелый )) 1 шт. вот и мучаюсь вопросом чем заменить. Вижу тут люди и сами паяют, но я в етом не бум буб. Поэтому и спрашиваю, какой регулятор можно поставить чтоб протянул 2 500-х мотора, реверс необходим, раздрай нет.

Посудина 630 мм, фото старое, сейчас внутрянка “причесана”

Carpfish
LongSwords:

двигатели коллекторные 500 типа 2 шт

Двигатели на полном газу при 6 вольтовом питании выдают 12-15 ампер а при 12 вольтовом 20-25. Так что от того какое у Вас питание по вольтажу такой и регулятор нужно подбирать. Если нужен реверс то и реги нужны с реверсом.

Можно вот такой …com.ua/…/kollektornyj-reguljator-hoda-110a-s-reve…
У меня вот эти только 30 ампер …com.ua/…/kollektornyj-reguljator-hoda-turnigy-20a…

LongSwords:

какой регулятор можно поставить чтоб протянул 2 500-х мотора, реверс необходим, раздрай нет

Лучше ставить два если один вылетит то второй поможет вам дойти до берега а не плавать за пароходом. А раздрай зря не хотите маневренности больше.

rusanov:

у кого стандартная апа подскажите вам удобно будет такое подключение,

Как я понял Вы хотите завязать управление на апу. Или я не правельно понял.

rusanov:

подскажите как лучше

Это не совет и не подсказка просто точка зрения. Возможно было бы не плохо весь функционал вывести на корпус и там уже выбирать “обучение” или автопилот. Единственное что быол бы не плохо это фиксирование точки сброса вывести на пульт или совместить открытие бункера с запоминанием точки GPS.

rusanov
Carpfish:

Вы хотите завязать управление на апу

Да, то есть чтоб была возможность подключить к приемнику этот модуль. Между приемником и регуляторами.

Carpfish:

Возможно было бы не плохо весь функционал вывести на корпус и там уже выбирать “обучение” или автопилот.

Эту возможность опять таки хочу сделать чтоб с пульта можно было выбрать автопилот или ручное управление.

Carpfish:

Единственное что быол бы не плохо это фиксирование точки сброса вывести на пульт или совместить открытие бункера с запоминанием точки GPS.

В принципе так и получается (вход запомнить координаты) подключается на приемник. И по нажатию кнопки будет запомнено место где надо будет выполнить бомбометание.

Carpfish
rusanov:

Да, то есть чтоб была возможность подключить к приемнику этот модуль. Между приемником и регуляторами.

То есть передатчик будет выполнять функцию управления всей электроникой. Ну это просто супер.

А сколько планируется точек запоминать.

rusanov
Carpfish:

То есть передатчик будет выполнять функцию управления всей электроникой.

Да, именно получается 4 вывода приемника надо будет подключить к этому модулю, два из которых с шимом для двигателей. один для выбора режима либо модуль пропускает шим с приемника (ручное) либо на основании данных от GPS формирует свой шим (автопилот). И еще один как раз для запоминания точки в которую нужно доставить груз.

Carpfish
rusanov:

Да, именно получается 4 вывода приемника надо будет подключить к этому модулю, два из которых с шимом для двигателей. один для выбора режима либо модуль пропускает шим с приемника (ручное) либо на основании данных от GPS формирует свой шим (автопилот). И еще один как раз для запоминания точки в которую нужно доставить груз.

А сколько каналов нужно будет для этого. Боюсь что Нужна будет 9 каналья аппа. И видимо нужно выносит информационные огни для понимания какая функция включена.

rusanov
Carpfish:

А сколько каналов нужно будет для этого.

К сожалению на этот вопрос я ответить не в силе, так как не в курсе как распределены каналы в аппе. Если по одному каналу передается только один управляющий тогда наверное Вы правильно посчитали, хотя вывод “запомнить точку” можно подцепить на выводы сброса прикормки.

Carpfish
mars:

Я использую русскоязычную Т6 конфигуратор-визуализатор (T6_Config_PC_Russian.exe) из под Win7.

А есть какой то мануал на эту программу, что то у меня не получается настроить на ней апу. Не могу разобраться как с ней работать. Как на ней настраивается микширование каналов.

mars
Carpfish:

А есть какой то мануал на эту программу, что то у меня не получается настроить на ней апу. Не могу разобраться как с ней работать. Как на ней настраивается микширование каналов.

Может и есть мануал где-то. Но у меня его нет. Мне товарищ в первый раз помог настроить. Где-то на предыдущей странице я выкладывал скриншот моих настроек в этой программе. Там посмотрите, как микшированы 1 и 2 каналы. В принципе, если вы сформулируете задачу, что и как хотите настроить, я попробую вам помочь.

Carpfish
mars:

В принципе, если вы сформулируете задачу, что и как хотите настроить, я попробую вам помочь.

Ну будим пробовать.
Микширование каналов СН1 и СН2.
Уменьшение газа на 40%.
Ну и в принципе все. С остальным я потом разберусь.

Probelzaelo
Carpfish:

А раздрай зря не хотите маневренности больше.

у раздрая все плюсы только в развороте стоя почти на месте, те не в движении, если есть хоть не большой ход то от руля толку получается гораздо больше ) отсюда вывод, лучше повесить оба движка на один регуль, можно последовательно, чтобы снизить ток и воспользоваться бОльшим напряжением питания…

Carpfish
Probelzaelo:

если есть хоть не большой ход то от руля толку получается гораздо больше ) отсюда вывод,

Смотря для каких задач пароход если для рыбалки то руль на мой взгляд не очень подходит. А если так погонять то вопросов нет. Только вот вопрос а назад как рулить без раздрая.

Probelzaelo
rusanov:

Если нет подскажите как лучше.

Вопрос однако вот какой, почему два таких странно различных сигнала нужно через мультиплексор пихать в контроллер?
От приемника можно подать сигнал на любой вход, желательно поддерживающий внешнее прерывание, а ГПС по любому желательно подключать к UART, если он есть конечно. конечно можно реализовать ввод и программно, но это же программная память, которая не бывает лишней… учитывая что ожидается не мелкий алгоритм обработки информации почтупающей от GPS.

Carpfish:

если для рыбалки то руль на мой взгляд не очень подходит.

странно, откуда такое мнение сложилось? У рулевого пера имеется, по моему, единственный минус - торчит! ))
назад рулится вполне нормально, если кораблик едет хоть как то. У меня руль вообще между винтов, считай никак не попадает в струю, но главная проблема которую пока не решил, это чтобы не разворачивался вокруг собственного носа, при малейшем лишнем отклонении стика ))

rusanov
Probelzaelo:

Вопрос однако вот какой, почему два таких странно различных сигнала нужно через мультиплексор пихать в контроллер?

Приемник это для моего случая, приемник и МК общаются через UART, вешать на отдельную ногу и громоздить программный UART нет ни малейшего желания (хотя в целях освоения может и полезно было бы). Поэтому через мультиплексор оба сигнала будут заведены на UART, а программно будет выбираться от кого приминать данные.

Probelzaelo

Непонято, или у тебя приемник вовсе не от аппаратуры? Или, в противном случае, о чем он может с МК общаться )) Ты пользуешься отдельными радиомодулями для управления?

rusanov
Probelzaelo:

Ты пользуешься отдельными радиомодулями для управления?

Да, у меня апа не заводская.

Отдельные два радиомодуля передатчик и приемник 433МГц

Carpfish
Probelzaelo:

У рулевого пера имеется, по моему, единственный минус - торчит! ))

Возможно вы и правы и я не в полной мере оценил все достоинства рулевого пера. И ли отпечатывается сугубо личная не приязьнь, ну не нравится мне когда у рабочего парохода торчит что то с низу. В прикормочных корабликах на мой взгляд должно быть все красиво, просто и функционально, и что бы ничего не отвалилось и не что не зацепилось за выступающие части.

Probelzaelo:

но главная проблема которую пока не решил, это чтобы не разворачивался вокруг собственного носа, при малейшем лишнем отклонении стика ))

Позволю себе посоветовать Вам сервозамедлитель.

rusanov:

Да, у меня апа не заводская.

Отдельные два радиомодуля передатчик и приемник 433МГц

А для заводской что не подойдет?

mars
rusanov:

Набросал функциональную схему, у кого стандартная апа подскажите вам удобно будет такое подключение, то что выделено зеленым.

Если нет подскажите как лучше.

PWM1 и PWM2 это ШИМ на двигатели.

Не хочется быть пессимистом, но… На одном GPS автопилот сделать не получится. Координат не достаточно. Ориентация катера будет не известна.Нужен магнитный компас.А так как катер качается на волнах, то для коррекции показаний магнитного компаса будет нужен и аксеерометр.

rusanov
Carpfish:

А для заводской что не подойдет?

Подойдет. Я же за этим и спрашивал чтоб, и для моего варианта подошла, и для заводского. те 4 (зеленые) будут для заводской, Красный для моего самопала)))

mars:

Не хочется быть пессимистом, но… На одном GPS автопилот сделать не получится. Координат не достаточно.

Можно подробней. почему будет не достаточно? В сообщении ГПС передает координаты местоположения, а если объект движется передает магнитный путевой угол.

В начальный момент катер начинает движение прямолинейно от берега как он стоял через 5 секунд в точке С мы имеем координаты и угол относительно севера. В этой точке делаем вычисления какой путевой угол должен быть, чтоб катер прошел через заданную точку В.

В соответствии с этим вносим изменения в скважность нашего ШИМ (т.е.) доворачиваем, и эта операция повторяется допустим раз 3-5 секунд, и сравниваем текущие координаты и координаты точки В.

Carpfish
mars:

Не хочется быть пессимистом, но… На одном GPS автопилот сделать не получится. Координат не достаточно.

Возможно Вы и правы но вот яркий пример того что возможно. Panda Autopilot система автопилота
Краткое описание:
Система автопилота Panda Autopilot для радиоуправляемых авиамоделей состоит из основного модуля, GPS-датчика, модуля дистанционного управления и передачи данных, а так же программного обеспечения GCS.
Ключевые особенности:

• Поддержка всех распространенных типов ЛА, включая дирижабли;
  • Управление режимом полета по точкам в режиме реального времени;
  • Автоматический контроль высоты и направления
  • Управление полетными режимами непосредственно с компьютера;
  • Режим полета по кругу над задаваемой точкой с изменяемым радиусом;
  • Автоматический возврат в точку старта (RTH);
  • Автоматические взлет и посадка.
    Взято вот отсюда fpv-shop.ru/…/panda-autopilot-sistema-avtopilota/
rusanov
Carpfish:

Взято вот отсюда fpv-shop.ru/product/panda-aut...ma-avtopilota/

Цена шикарная))) но и возможности конечно тоже шикарные!

Я на самом деле вообще не вижу смысла в применение магнитного компаса, он очень уж чувствителен ко всяким магнитным аномалиям. Отсюда точность его при навигации самая худшая из всех имеющихся сейчас средств.