BAIT BOAT для рыбалки

Andy7902
Генадич:

Ободрали Сашу на 500 бакинских(((, а потом его коменты о качестве проделанной “работы” удаляет…

Там темный лес))) и не Сашу а Сергея.
Да и не суть. Суть в том что как я понял ставят аккум поменьше, мотор поэкономнее, в итоге лодка не ехает))

Probelzaelo
kafa:

А чего каяться…

Каюсь что не тому приписал предлОжение. обманул-запутал.

V_Alex

Сделали еще одну электронную цацку - RC-switchик на 2А 😃
Работает с питанием 2-4S лития, либо с 12 В свинцом. Можно включать-выключать на кораблике свет и мелкие магнитные защелки. Можно даже подключить помпочку для откачки воды из корпуса 😃
Желающие могут собрать-отладить самостоятельно. Схемы и картинки платы тут:
hobbytorg.com/forum/index.php/topic,67.0.html
По деталям обходится дешевле, чем ковырять плату из убитой сервы.

bocman74

www.*************/ru/blogs/view_entry/2358/
Недавно собрал на 4 канала есть вариант на 3 канала а 4 используется для сигнализации потери сигнала( сигнал пропадает включает пищалку или другой сигнализатор)

Что то форум неправильно ссылку пишет. Начало паркфлаер точка ру

Генадич
V_Alex:

Сделали еще одну электронную цацку - RC-switchик на 2А

его можно заказать в магазине Хоббиторг.

В Россию шлют? Сколько пересылка? (регистрации там нет у меня…)

Так то у китайцев есть за те же деньги с доставкой, только на 7А.

SAZ118
V_Alex:

Сделали еще одну

Если на борту есть “хорошее” стабилизированное напряжение 5 В, то может быть можно не ставить стабилизатор на 3,3 В?

V_Alex

Если у Вас на борту есть “хорошее” стабилизированное напряжение 5 В и приемник выдает сервоимпульс с амплитудой 5 В, то проще всего использовать исходную схему от Tony van Roon. Но нужно иметь в виду, что на “хорошем” стабилизированном напряжении 5В на борту обычно висят сервы с просто отличным аппетитом 😃 А приемник может выдавать сервоимпульс с амплитудой 3,3 В из-за встроенного стабилизатора. Для устойчивой работы КМОП-логики требуется уровень единицы в 70% от напряжения питания, т.е. 3,5 В. Из-за возможных колебаний напряжения на выходе ВЕСа или бортового аккумулятора при отработке серв в приемнике обычно предусмотрен свой стабилизатор на 3,3В. На свичике сделано аналогично, хотя и попроще, чем на приемнике.

Генадич:

К сожалению, все дело упирается в Почту России. Хош-не хош, а 4 бакса за пересылку вынь да положь. Украинская Нова Пошта обладает втрое меньшим аппетитом и доставляет за сутки в любой конец страны. Но ежели без доставки, то свичик выйдет вдвое дешевше, чем на али, а если паять самому, то раз в 8-10.

SAZ118
V_Alex:

Если у Вас на борту есть “хорошее” стабилизированное напряжение 5 В и приемник выдает сервоимпульс с амплитудой 5 В

Интересно, а приемник Flyski FS-i6 какую амплитуду импульсов выдает, никто не измерял? Если выдает, тогда проще, т.к. у меня на 5 В висит только приемник и автопилот. Если можно, ссылку на схему от Tony van Roon дайте.

V_Alex

Пожалуйста: www.ef-uk.net/data/rc-switch.htm Это полная копия оригинальной схемы, оригинал когда-то был тут: www.sentex.ca/~mec1995/

Выше я не упомянул еще один нюанс. Были прецеденты выгорания CD4013, если амплитуда импульса была выше напряжения питания. Поэтому в схеме
свичика стоит гальваническая развязка и защитный диод Шоттки по входу.

V_Alex

Никогда еще такого не было - в теме ни одного сообщения за сутки.
Или это так фраза “вдвое дешевле али” сработала ? 😂😂😂
Возвращайтесь, я - не “новичек” 😃

Панкратов_Сергей
Генадич:

Интересно, у китайцев на какой базе выполнено? Как у них с термостабильностью и зависимостью от напряжения питания, так же плохо как и у схем на CD4013, или они уже на тиньках или stm8?

V_Alex

У 4013 термостабильность лучше, чем у тиньки без кварца, просто времязадающий конденсатор нужно ставить с ТКЕ NPO. У тиньки с карцем, естественно, термостабильность лучше. За STM8 ничего сказать не могу - с ними я не работал. Но еще нужно иметь в виду, что RC-swich обычно вешается на канал с тумблером, там термостабильность не особо критична.

Генадич
Панкратов_Сергей:

Интересно, у китайцев на какой базе выполнено?

Сегодня забрал. Если нужно могу ковырнуть, сфотать как время будет.

V_Alex:

Или это так фраза “вдвое дешевле али” сработала ?

А где дешевле то? В Украине 170 гривен; в Китае 400 рублей с доставкой …

Панкратов_Сергей
Генадич:

Сегодня забрал. Если нужно могу ковырнуть, сфотать.

Если не сложно… Информация лишней не бывает.

Генадич

Вот что смог - сложно “поймать” надписи, но вроде видно.

puss5

Фоток нет…
Зачем их на майл ложить, ведь можно и сюда…

Генадич
puss5:

Фоток нет…

Пардоньте… Я вижу
Щаз думать буду… фотал товарищ, отправил по мылу…

puss5:

Фоток нет…

Вот.
ХЗ.

puss5

да, теперь есть,только что-то разглядеть проблематично, имеется ввиду названия…

Andy7902
Генадич:

и лупа не помогает???

Надписи, дорожки на платах, и прочее что нужно увеличить можно снять на более менее хороший смартафон. Поставить телефон на расстоянии к объекту от 4 и выше см в зависимости от камеры смартофона на что то жесткое, и зум на максимум. Плату внизу двигать. Можете попробовать, результат вас удивит, микроскоп короче под рукой))

Генадич
Andy7902:

Можете попробовать, результат вас удивит,

Видео давай, со своими замерами - удиви результатами…😉