BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Но ответа, почему они поставили коллекторный сетап, я ни от вас, ни от Козлова не получил. Кораблик явно не из копеечного сегмента. Плюс 20-30 баксов на нормальный БК сетап они себе могли позволить, но делать этого не стали. Почему?

Вы внимательно читаете что вам пишут оппоненты?
Про карбюраторные моторы не читали?😃

И не можете пояснить факт того что те кто сравнил в работе К и БК, к К не возвращаются?
Не находите что то же самое было и с карбюраторными моторами и впрысковыми?

На сегодня хватит. Может через полгода вернемся к обсуждению?😃

V_Alex
Панкратов_Сергей:

И не можете пояснить факт того что те кто сравнил в работе К и БК, к К не возвращаются?
Не находите что то же самое было и с карбюраторными моторами и впрысковыми?

Вы считаете, что в процессе 6-летней разработки у китайцев не было возможности сравнить коллекторный и бесколлекторный сетапы и сделать правильный выбор?
Или два года назад разработчики не знали о существовании БК?

SAZ118
V_Alex:

Я полагаю, что вы ни разу не покупали колбасу Останкинского мясокомбината. Но это не значит, что она не пользуется спросом

Неужели известная в узких кругах компания “Войтко и Ко” и колбасу выпускает??? И правильно, на электронике сильно не зажиреешь, а на жратве всегда бабки отбить можно. А почему Останкинская, а не Войтовская? А-а-а понял, тогда спроса не будет? Грамотно!!

V_Alex:

Но ответа, почему они поставили коллекторный сетап, я ни от вас, ни от Козлова не получил.

Ответ прост до неприличия. И он в одном слове: “Прибыль”. Это ж так просто, вместо экономичного мотора, поставить прожорливый копеечный коллекторный неликвид, а цену кораблика поставить, как у нормального. Об этом давно говорил один из основоположников: Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли. Получите …😁

hobbyvatel
Панкратов_Сергей:

Вот она- истина. Вот он гений. Не, не конструкторский. А торгашеский. Впарить то что не должно долго работать. Видимо потому и такая агитация за коллекторник!!

Простите, есть другая точка зрения.
Независимо, что “погружное” - коллекторник или б/к - здесь обычное удешевление.
Полагаю, ясно, что не может быть там “суперсальников”, даже рыбаку, удалённому от технологий.
Поэтому и “не должно работать слишком долго”.
И trader’ам осталось на их али-странице написать “…срок службы максимум один сезон…😃
Да и по виду - “дешёвая” красивая(?) игрушка.

V_Alex
SAZ118:

Неужели известная в узких кругах компания “Войтко и Ко” и колбасу выпускает??? И правильно, на электронике сильно не зажиреешь, а на жратве всегда бабки отбить можно.

Значит Останкинскую колбасу вы тоже не покупали. Как же вы можете судить, есть спрос или нет?

SAZ118:

Это ж так просто, вместо экономичного мотора, поставить прожорливый копеечный коллекторный неликвид.

А может дело в том, что БК-мотор с нормированными параметрами на неодимовых магнитах стоит от 50 баксов, а не пятерку, как качественный промышленный коллекторник с ферритовыми магнитами и машинной намоткой? И БК-регулятор с качественными полевиками стоит в полтора раза дороже коллекторного хотя-бы потому, что там этих полевиков больше? И чтобы он работал без сбоев 10 лет, управлять этими полевиками нужно через промышленный 3-фазный драйвер с аппаратной защитой и ценой, как пять ваших БК-регуляторов?

hobbyvatel:

Да и по виду - “дешёвая” красивая(?) игрушка.

Это и есть игрушка. Судя по отзывам, их охотно берут в качестве подарка, а дареного коня, как известно, к стоматологу не водят 😃

hobbyvatel
Панкратов_Сергей:

Можно пояснить 😃
Если умудрился накопить на “чайку”, про “запор” лишь только “память”. 😃

V_Alex:

Судя по отзывам, их охотно берут в качестве подарка, а дареного коня, как известно, к стоматологу не водят 😃

Золотая классика.
Правда в оригинале будет правильней -
При получении подарка “не смотрят”. А потом сразу “к стоматологу” 😃

SAZ118
hobbyvatel:

здесь обычное удешевление.

В точку.

V_Alex:

Значит Останкинскую колбасу вы тоже не покупали. Как же вы можете судить, есть спрос или нет.

Давненько значит вы не бывали в нашем городе, если такое говорите… Но не в этом суть. Никогда не ожидал, что от того купил лично я колбасу или нет, зависит есть на нее спрос или нет. Хм, исходя из этого компании “Войтко и Ко” надо бы быть по -вежливее со мной, глядишь куплю что-нибудь у этой компашки, а у нее и спрос появится. Во как!!!😎

V_Alex:

А может дело в том, что БК-мотор с нормированными параметрами на неодимовых магнитах стоит от 50 баксов, а не пятерку, как качественный промышленный коллекторник с ферритовыми магнитами и машинной намоткой? И БК-регулятор с качественными полевиками стоит в полтора раза дороже коллекторного хотя-бы потому, что там этих полевиков больше? И чтобы он работал без сбоев 10 лет, управлять этими полевиками нужно через промышленный 3-фазный драйвер с аппаратной защитой и ценой, как пять ваших БК-регуляторов?

Ну опять страшилки полились как из ведра.😁 Я бы может и поверил им, если бы они исходили от специалиста в этом вопросе, но поскольку у нас имеется только специалист по коллекторникам и регуляторам для них, то будет правильно подождать мнения специалиста по БК. Ждем- с… Остальным просьба не беспокоить.😃

V_Alex
SAZ118:

Давненько значит вы не бывали в нашем городе, если такое говорите…

Я никогда там не бывал.

SAZ118:

Никогда не ожидал, что от того купил лично я колбасу или нет, зависит есть на нее спрос или нет.

Спрос складывается из единичных покупок конкретных людей. С колбасой дело обстоит именно так.

Панкратов_Сергей
hobbyvatel:

Можно пояснить
Если умудрился накопить на “чайку”, про “запор” лишь только “память”.

Не совсем то.
Тут копить не нужно, цены одинаковы.
Тут просто инертность мышления плюс напевающие дяди - карбюраторные коллекторные в любом магазине…
Впрысковые моторы были не дороже карбюраторных. Но находились и те кто их производил и те кто их покупал, карбюраторные.
Инерция…

V_Alex
SAZ118:

то будет правильно подождать мнения специалиста по БК

Единственный специалист по БК, который умеет их делать, это Маркус. Боюсь, что в этой теме вы его не дождетесь.

Панкратов_Сергей:

Тут просто инертность мышления плюс напевающие дяди - карбюраторные коллекторные в любом магазине…

Может быть еще вариант, почему на катамараны ставят коллекторники - сложность подбора пары БК из-за ручной работы и разброса параметров у эконом-версий и запредельная цена у брендовых моторов.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Может быть еще вариант, почему на катамараны ставят коллекторники - сложность подбора пары БК из-за ручной работы и разброса параметров у эконом-версий и запредельная цена у брендовых моторов.

В этом случае, если допустить разброс параметров)- то причина опять в том что дядями движет инерция.
Потому как это все настраивается.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Это тоже вероятная причина. Никому не хочется трахаться с индивидуальной настройкой каждого корабля. Серия предполагает полную повторяемость сетапов.

Панкратов_Сергей
V_Alex:

Это тоже вероятная причина. Никому не хочется трахаться с индивидуальной настройкой каждого корабля.

Ну и замечательно.
Значит для самодельщика нет ни одного аргумента в пользу выбора коллекторного мотора.
Уж как они трахаются выравнивая коллекторники- ставя ИИп-ы на каждый мотор…

V_Alex

ИИП не выравнивают коллекторники. Ими подбирают желаемое постоянное напряжение в самоделках. В серийных изделиях ИИП не применяют.

SAZ118
V_Alex:

Спрос складывается из единичных покупок конкретных людей. С колбасой дело обстоит именно так.

Ну значит и с продукцией “Войтко и Ко” все “именно так”, т. е. если я ничего никогда не покупал, значит спроса нет.

V_Alex:

Единственный специалист по БК, который умеет их делать, это Маркус. Боюсь, что в этой теме вы его не дождетесь.

Специалистом является только тот кто их делает? По аналогии, это означает, что детские врачи являются родителями всех детей ?!?!?!

Панкратов_Сергей:

Специалисты по коллекторникам об этом не знают, поэтому боятся.

V_Alex
SAZ118:

Ну значит и с продукцией “Войтко и Ко” все “именно так”, т. е. если я ничего никогда не покупал, значит спроса нет.

Просто вы не участвуете в его формировании. Точно, как в случае с колбасой.

SAZ118:

Специалистом является только тот кто их делает? По аналогии, это означает, что детские врачи являются родителями всех детей ?!?!?!

У вас странные аналогии. Регуляторы пока не являются столь завершенными изделиями, как смартфоны. Неграмотной эксплуатацией они довольно легко убиваются. Те, что продвигаете вы с Панкратовым, как минимум, требуют навыков пайки.

SAZ118:

Специалисты по коллекторникам об этом не знают, поэтому боятся.

Чем меньше настроек, тем надежнее изделие.

Панкратов_Сергей:

Впрысковые моторы были не дороже карбюраторных. Но находились и те кто их производил и те кто их покупал, карбюраторные.

Если я не ошибаюсь, все ДВС, используемые в моделизме, по-прежнему карбюраторные. Даже дизеля 😃

SAZ118
V_Alex:

Просто вы не участвуете в его формировании. Точно, как в случае с колбасой.

А у вас странная логика, если купил, то участвую в формировании, если не купил, значит не участвую.

V_Alex:

У вас странные аналогии. Регуляторы пока не являются столь завершенными изделиями, как смартфоны. Неграмотной эксплуатацией они довольно легко убиваются.

Не аргумент. Неграмотной эксплуатацией можно убить все что угодно, даже “Воитко и Ко”.

V_Alex
SAZ118:

А у вас странная логика, если купил, то участвую в формировании, если не купил, значит не участвую.

Ничего странного. Факт покупки означает участие.

SAZ118:

Неграмотной эксплуатацией можно убить все что угодно, даже “Воитко и Ко”.

В инструкциях прописываются ситуации, лишающие права на гарантийную замену и ремонт. Вот пример, как решаются проблемы с рекламациями: rcopen.com/forum/f87/topic503332

SAZ118
V_Alex:

Ничего странного. Факт покупки означает участие.

А факт тотального отказа от покупки ничего не формирует? Это не участие? Не надо логику старательно под свои нужды гнуть.

V_Alex
SAZ118:

А факт тотального отказа от покупки ничего не формирует?

Нет. Пока вы ничего не купили, для продавца вы просто не существуете. Ноль - он и есть ноль. Я могу прожить жизнь и даже не узнать, что где-то существует фирма “Козлов International” 😃

SAZ118
V_Alex:

В инструкциях прописываются ситуации, лишающие права на гарантийную замену и ремонт.

Глобальное откровение. Вы мне это по секрету или в порядке забалтывания? Тогда огласите весь список, пожалста. И про форс - мажор не забудьте. И еще что-нибудь про дефицит общения.