BAIT BOAT для рыбалки
Вижу на картинке два конденсатора. Диод на входе - это минус 0,7-1 В. А сам стабилизатор где? При подсаженном аккумуляторе оно будет еле светить.
Да обычный… подобрать по мощности…
Если питать от авто, то при подсаженном аккумуляторе, думаю будет не до светы:)
Да, работает. Загнал до 53%
Поищите на хобиострове есть видео о пайке антенны. С водохранилища я не помогу…
Разобрал посмотрел всё в порядке. На всякий случай перепаял антенны и в приемнике и пропаял штекера передатчики. Ничего не поменялось. Беда. Грусть
и пропаял штекера передатчики
Это как блоху подковать…
Антенны на предмет пробоя центральной жилы на экран прозванивали?
Это как блоху подковать…
Антенны на предмет пробоя центральной жилы на экран прозванивали?
Блин. Нет. Та и тестер сломался. Всё работает кроме прозвонки. Блин.
Всё работает кроме прозвонки. Блин.
Ага… прозвоните… и сразу идите за новым передатчиком. прозвонкой сожжете нафих выходной каскад. Был бы там “коротыш” - дальность была б 10см.
Ага… прозвоните… и сразу идите за новым передатчиком. прозвонкой сожжете нафих выходной каскад. Был бы там “коротыш” - дальность была б 10см.
Спасибо. Есть бог на свете. Не зря тестер сломался. Но когда выпаяны с приёмника, прозвонить то можно. Или сняты с передатчика.
Есть бог на свете. Не зря тестер сломался.
Все исправимо - батарейка, лампачка😁… ШУТКА.
Да обычный… подобрать по мощности…
Сомнительно как-то. Во первых, стабилизаторы 78** тянут до 1,5А, а нас как-бы 2,5А. На перепадах напряжения “вход-выход” ниже 2В они начинают чудить, а диод еще обрезает часть входного напряжения. Логичнее прикрутить пластинку-радиатор на сам стабилизатор, вместо 7812 поставить L4940V-12, а диод не ставить совсем.
Или диод там нужен чтобы не попутать полярность при подключении “крокодилов” к клеммам аккумулятора?
Да я то не разбираюсь… Просто горели ( выходили из строя) быстро диоды на машине, колхозноустановленные самостоятельно. Увидел это на дроме, спаял/ поставил - 4,5 года в ДХО работают " кукурузы".
в ДХО работают " кукурузы"
Дык, “кукурузы” - мирный источник света, а планка на 30+ Вт - практически ядерный 😃
Доброго времени суток"!
Подскажите знатоки!
Не могу понять откуда взялась вода в корпусе?
Может ли вода по дейвуду подниматься и попадать в корпус?
Может ли вода по дейвуду подниматься и попадать в корпус?
Может.
Не могу понять откуда взялась вода в корпусе?
а просто посмотреть в ванне на нагруженное судно без палубы.
По поводу светильника для рыбалки, испытал сегодня ночью на рыбалке, соседи в шоке, реально зарево на поляне. Итак линейка диодов …com.ua/…/svetodiodnie-linejki-smd-5630-144led-m--…, корпус www.led-svitlo.com/profil/, кабель пять метров по 6 грв метр, и крокодилы 10 грв, пара саморезов и из нержовой проволки зделал пару крючков сзади планки, и на саморезы прикрутил. Себестоимость порядка 150 грв, или в районе 6$. По совету подпаять оба конца ленты к питанию просто не успел по времени, думаю очень дельный совет, так как у ввода кабеля горячая планка а в конце холодная. Тем не менее ничего не отклеилось, не расплавилось, полет более чем бомба. Если купить с прозрачным а не матовым стеклом как у меня, будет еще ярче, и обязательно подпаять питание с двух сторон.
На этой же рыбалке вылез бок эхолота, тупо голова пишет нет сигнала, эхо лаки 918, с чего начать искать? На прошлой рыбалке все было супер, могла произойти развязка передатчика с головой?
будет еще ярче
Лучшее враг хорошего… или сильно хорошо не хорошо.
Ты же (и остальные) будут просто слепы выйдя из света, и тем сильнее чем ярче свет. Это бывает плохо когда посмотреть в сторону и увидеть стену тьмы… ИМХО конечно.
Лучшее враг хорошего… или сильно хорошо не хорошо.
Ты же (и остальные) будут просто слепы выйдя из света, и тем сильнее чем ярче свет. Это бывает плохо когда посмотреть в сторону и увидеть стену тьмы… ИМХО конечно.
Имхо нужно повесить выше роста. Кто может сложить пазлы фото с камеры на светильник, тот поймет насколько классно светит. Кстати висел метров в десяти от берега, и освещал не менее 20 метров берега.
На этой же рыбалке …
Кораблик наладил?
Кораблик наладил?
Неа, ток вот приехал))) помытся, покушать, и утром в бой, а вечерком завтра буду мозговать что к чему.
Всем добрый вечер. Подскажите модель эхолота для кораблика. Интересует цена-качество. Если есть -ссыль. Спасибо.
У меня такой : www.aliexpress.com/item/…/32684924311.html
Вариант бюджетный, расстояние до 130 метров, рельеф дна и наличие рыбки кажет, меня устраивает. Прикупил помощнее аккум для датчика, в комплекте стоит на 300mAh которого на час всего хватает, поставил на 800мАч еще не проверял.
У меня такой : www.aliexpress.com/item/…/32684924311.html
Вариант бюджетный, расстояние до 130 метров, рельеф дна и наличие рыбки кажет, меня устраивает. Прикупил помощнее аккум для датчика, в комплекте стоит на 300mAh которого на час всего хватает, поставил на 800мАч еще не проверял.
По дальности маловато.