BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
kafa:

Стеклопластик тоже бывает разный… На дешовой полиэфирке (синявки), он подвержен осмосу , что не есть хорошо. На эпоксидке ,качество лучше , но затруднительно применять вакуум , особенно на составных формах.
Да есть более дорогие смолы с разными характеристиками , но насколько будет рентабельно в единичном , или даже в штучном исполнении .

Гелькоут люди применяют.
Шо то я не понял иронию о дорогих смолах и рентабельность, неужто уже согласен на пластмассовый покупной?

SAZ118

Кто чем красит вспененный ПВХ? По феншую слоев должно быть минимум два. Первый - грунт, обеспечивает сцепление краски с ПВХ, плюс, он же для для ПВХ должен обеспечить гидроизоляцию, поскольку ПВХ немного впитывает воду.
Второй - собственно краска, для получения необходимого цвета и минимального сопротивления трения. Для гурманов возможен третий слой - лак.
Рекламщики говорят, что красят сразу краской, акриловой, но как это будет в воде?

Genrish
SAZ118:

Рекламщики говорят, что красят сразу краской, акриловой, но как это будет в воде?

Два слоя акриловой (белой, ALOE), потом три слоя алкидной эмали (ALOE) и затем пару слоев яхтного лака (ALOE).

Так у меня покрашен первый монокорпус, так же крашу и катамаран.

SAZ118
Genrish:

Два слоя акриловой (белой, ALOE)

На водной основе?

Genrish:

Так у меня покрашен первый монокорпус, так же крашу и катамаран.

А трафаретную сольвентную для ПВХ не пробовали, говорят она въедается в верхний слой ПВХ?

Genrish
SAZ118:

На водной основе?

На сколько мне известно, акриловая краска вся на водной основе. 😃

SAZ118:

А трафаретную сольвентную для ПВХ не пробовали, говорят она въедается в верхний слой ПВХ?

Да же и не слышал про такое.

kafa
ALEX57:

Гелькоут люди применяют.

Пробовал …Гелькоут , это декоративное покрытие , защитная функция есть , но она минимальна.

ALEX57:

Шо то я не понял иронию о дорогих смолах и рентабельность,

Иронии нет , есть смолы по 2000 руб/л. жидкие , пригодные для вакуума , а есть KER 828 для ручного нанесения и потом мужественной борьбы с пузырями.

ALEX57:

неужто уже согласен на пластмассовый покупной?

Нет. Был такой ,не понравился.

ALEX57:

рентабельность

Эта рентабельность ,така штука, шо завсегда сгодится.

SAZ118
Genrish:

На сколько мне известно, акриловая краска вся на водной основе.

Есть и на органических растворителях.

ALEX57

С праздником Вас друзья по несчастью!

Fantom41kk

Вас так же с праздником и ВСЕХ рыбаков!!!

Генадич

У меня эхолот теряется на расстоянии (примерно) ста метров на ходу, если остановить мотор - связь восстанавливается:(

Седой_2000
Генадич:

У меня эхолот теряется на расстоянии (примерно) ста метров на ходу, если остановить мотор - связь восстанавливается

А какой моторчик на корабле: БК или Коллектор ??

Fantom41kk

Повторюсь.
Купил эхолот. Carpboat FD-500. У кого такой?. Кто, что расскажет?
И сразу вопрос.
Можно ли передатчик в кораблике подключить к питанию кораблика ? Помехи будут? Сколько максимум вольт? Через импульсник понижающий? Питание в кораблике-Lipo 3S.

MaikG3:

кратно количеству банок х 3.2В (для лития), смотря какой режим (и порог) включен. Есть еще режим “мягкой отсечки”, когда мощность снижается до 20-30% и можно доползти до берега. Лично у меня отсечка вообще отключена, ибо хожу на 6S “уставших” от спортсменов, и банки проседают по разному, какая то может быть 3.3В, а соседняя 2.8В… потому у меня побаночная телеметрия. 3.2В/банка. Запищала - к берегу.

Если сработала отсечка - то он не включится до “передергивания питания”… иного не встречал. Может и есть в природе.

Эти замечания относятся к программируемым регуляторам. У дешевых не программируется почти ничего.

"И ещё вопрос- когда аккум. разряжается до 3.8 на банку(батарея 5Ah, 3S, 50C), кораблик начинает медленней плыть и такое впечатление , что он полностью разряжен. Может настройки регуля сбились (настраивал на 3s)? Или какие то другие настройки надо смотреть? Или так должно и быть? "
Наверное нашёл ответ:
Это регулятор отсекает. Настроен на мягкое отключение. Когда настроил на жёское отключение, по достижении 3.8 на банку отключает сразу.Вы писали, что при жёсткой отсечке надо кораблик откл. затем вкл. и только тогда двигатель опять заработает. У меня не так. Газ на 0 и потом дальше поплыли, пока опять не отрубит регулятор напряжение.
Токо непонятка: LiPo можно без ущерба разряжать до 3.3V на банку. Почему отсекает на 3.8V?

Генадич
Fantom41kk:

Купил эхолот.

У того кого купили нет ответов?

Fantom41kk
MaikG3:

Впервые слышу… У меня штуки 4 есть… Всегда помнят настройки. Хоть через год

Купил другой Сигнализатор-пищалку. Всё ОК. Запоминает настройки.

Генадич:

У того кого купили нет ответов?

Нет, потому тут и спрашиваю.

MaikG3
Fantom41kk:

Наверное нашёл ответ: Это регулятор отсекает. …У меня не так. … Токо непонятка:

так тем регуляторы и отличаются, но все нюансы вылезают только при реальной эксплуатации.

з.ы. настройка порога отсечки должна быть. Иначе нафих такой регуль, который вырубает оставляя в батарее 50% заряда…

Fantom41kk:

Купил другой … Всё ОК

китай он такой)))

Fantom41kk
MaikG3:

так тем регуляторы и отличаются, но все нюансы вылезают только при реальной эксплуатации.

з.ы. настройка порога отсечки должна быть. Иначе нафих такой регуль, который вырубает оставляя в батарее 50% заряда.

китай он такой)))

Да. Оставляет 50%. Не могу понять где настроить. Мягкую отсечку сейчас настроил.И выбрал батарею 3S. Переводил инструкцию и не понял где настроить порог отсечки. Подскажите если не сложно.

appolinari
Fantom41kk:

не понял где настроить порог отсечки.

У вас в инструкции написано, что отсечка для 3S - 9v.
Возможно старая батарея и она проседает до 9 ти вольт под нагрузкой, а когда вы замеряете без нагрузки то видите 3,8v?

Fantom41kk
appolinari:

У вас в инструкции написано, что отсечка для 3S - 9v.
Возможно старая батарея и она проседает до 9 ти вольт под нагрузкой, а когда вы замеряете без нагрузки то видите 3,8v?

Батарея новая. Проверял с ваттметром. Падение напряжения (мин-макс) 11.5v-11.53v. Кстати есть второй такой регулятор- тоже самое. Как отключить вообще отсечку? Не пойму. Подскажите, кто знает. А что будет если выбрать не 3s батарею а 2s в настройках? ( у меня на кораблике 3s).

puss5
kafa:

На эпоксидке ,качество лучше , но затруднительно применять вакуум

это чем затруднительно ?

kafa:

Да есть более дорогие смолы с разными характеристиками

смолы есть сейчас просто пипец и на все случаи жизни

kafa:

но насколько будет рентабельно в единичном , или даже в штучном исполнении .

вот как раз в штучном или единичном исполнении хорошие смолы и рентабельны, так как делаешь для себя любимого,и можно потратить 30$, хотя…
начал как то первые матрицы делать из эд5 , пару раз не успел пропитать стекло, смола встала,жарко было,начал сначала уже с хорошей смолой…

kafa:

Гелькоут , это декоративное покрытие , защитная функция есть , но она минимальна

ну это можно поспорить…😃
Да и срок службы тоже имеет значение, есть у меня лодка 1978 года рождения , сделанная еще из эд-5 и наверное еще послужит,по крайней мере валялась и в подвале, и в гараже железном столько лет,повидала и масла и метанола,пару лет назад почистил . покрасил. опять гоняю на ДВС…

kafa
puss5:

это чем затруднительно ?

Затруднительно…

1. Дилетантство , начальный уровень знаний .
  2. Материальное обеспечение .
puss5:

так как делаешь для себя любимого,и можно потратить 30$, хотя…

Посчитал это ХОТЯ… Я уже влупил …Можно было взять две готовых лодки , и счёт пошёл на третью.