BAIT BOAT для рыбалки

Fantom41kk

Без сетки много чего туда затянет.

Генадич:

Хотите сказать что при 70 градусах в батарейке, от нее можно газку добыть?

Значит гребному винту сетка в тягость, а водомету по барабану???

Я думаю не по барабану. Тоже потери есть. Но сколько? У меня вклеена, так что не попробую.
У водомёта изначально конструкция такая. Может из за сетки после 70%газа он и не набирает больше скорость,не хватает воды

Седой_2000
Fantom41kk:

Винт- первое и главное - накручивается лёска и водоросли, какую б защиту не поставил. Хотя можно сеточку мелкую- но он тогда много мощности теряет.

Тут на форуме уже неоднократно бывали разговоры о накручивании лески, про всякие защиты винта и т.д.
Лично я из своей практики пришел к выводу, что любая защита винта, это большее зло, чем польза и ограничился только защитной скобой руля и винта и больше ничего… Мой пост #29757 стр.744, посмотрите если интересно.
Что касается КПД водомета, то он значительно меньше КПД открытого винта, о чем так же неоднократно тут доводилось. Конечно, когда водомет уже установлен, то это аргумент, хотя и не лучшее решение.
А про километры пробега я написал не просто от балды, а на основании своих практических замеров, даже на своем малоэффективном 775-м коллекторнике, где потребляемый ток от батареи 3s на скорости 5км/ч около 2 - 2,5 Ампер.

Probelzaelo
Генадич:

почему не использовать для пайки батареек (ну нет сварки если) вместо общепринятого припоя сплав Вуда? Купил сплав лудить платы (недавно заморочился с ключами, тоже писал ), но как то не задалось… валялся вобщем. Сегодня применил - в одном месте пайка большим паяльником ну ни как… а 30 ватным этим сплавом легко припаял, держа шЫршавыми пальцами поблизости… Остальные перемычки паял смесью вуда и пос 40 3/1, предварительно сплавив ингридиенты.

проще воспользоваться круглыми магнитами из Китая. они прижимают плоские контакты к батарее с усилием более чем достаточным…

Седой_2000:

пришел к выводу, что любая защита винта, это большее зло, чем польза и ограничился только защитной скобой руля и винта и больше ничего…

если эксплуатировать кораблик не по веревочной реке, где нечего наматывать, то на малых оборотах винт вообще можно не защищать…

Fantom41kk

“Лично я из своей практики пришел к выводу, что любая защита винта, это большее зло, чем польза и ограничился только защитной скобой руля и винта и больше ничего…”

Согласен.

Генадич:

правильно.

Ну что получилось, после перепрагромирования?
У Вас не может быть это из-за включенного ваттметра? Попробуйте без него.

Был на воде. Не отсекает до 3.3V. Но как мне показалось, кораблик прошёл меньше с 3.8V до3.4V. , чем с 4.2V до 3.8V. (не замерял).

kafa
Fantom41kk:

Да и плыть поздней осенью за корабликом вплавь но никак не хочется

При холодной воде плавать нет желания ,это понятно. Для таких ситуаций полезно иметь , маленькую надувную лодку. У китайских друзей , на любой вкус и размер. Места занимает мало (не Омега , кто помнит), можно ставить раколовки , или почистить проходы…
Для примера hz.ru.aliexpress.com/item/…/32871152112.html?algo_…

Fantom41kk
kafa:

При холодной воде плавать нет желания ,это понятно. Для таких ситуаций полезно иметь , маленькую надувную лодку. У китайских друзей , на любой вкус и размер. Места занимает мало (не Омега , кто помнит), можно ставить раколовки , или почистить проходы…
Для примера hz.ru.aliexpress.com/item/…/32871152112.html?algo_…

55$ что-то не хочется.

Генадич

Китайцы они маленькие… в холодной воде в одежде спасать карп бот и это РТИ из ПВХ - не, ну его)))

kafa
Fantom41kk:

55$ что-то не хочется.

???
Ну тогда можно просто плюнуть на кораблик просто с берега…
Ведь намотка лески на винт ,это один из вариантов остановки кораблика , а их к сожалению очень много.

Fantom41kk
kafa:

???
Ну тогда можно просто плюнуть на кораблик просто с берега…
Ведь намотка лески на винт ,это один из вариантов остановки кораблика , а их к сожалению очень много.

У меня водомет с сеткой

kafa
Fantom41kk:

У меня водомет с сеткой

Знаю. Я писал о другом.

kafa:

Ведь намотка лески на винт ,это ОДИН из вариантов остановки кораблика , а их к сожалению очень МНОГО.

Просто у вас, скорость/потребление гораздо ближе к гоночным моделям… А у них намотка лески на винт стоит на одном из последних мест возможных поломок.

Fantom41kk
kafa:

Знаю. Я писал о другом.
Просто у вас, скорость/потребление гораздо ближе к гоночным моделям… А у них намотка лески на винт стоит на одном из последних мест возможных поломок.

Поживём, увидим. А вообще то лодка не помешает. Есть, но зараза огромная на пол машины

SAZ118

Почему бы вжикостроителям не попробовать подводные крылья. Для кораблика водоизмещением 10 кг надо всего, примерно, 180-300 Вт, но скорость, скорость при этом, соответственно 40-70 км/ч !!

Fantom41kk
SAZ118:

Почему бы вжикостроителям не попробовать подводные крылья. Для кораблика водоизмещением 10 кг надо всего, примерно, 180-300 Вт, но скорость, скорость при этом, соответственно 40-70 км/ч !!

Будет время, попробуем для эксперимента. Там сложные расчёты, как я понимаю
И на вёдомёте не получится

puss5

Хорошее решение:😁
тут винты в сетки прячут от травы и тины, а тут целые грабли предлагаются, хорошо будет водоемы чистить…😎😃

SAZ118

Для болот лучше подойдет аэробот.

Fantom41kk
SAZ118:

Для болот лучше подойдет аэробот.

Квадрокоптер. На все случаи жизни

kafa
SAZ118:

Почему бы вжикостроителям не попробовать подводные крылья.

Это перегиб , а вот лыжи Фокса , в той или иной интерпретации , само то…Правильный корпус ,одно из главных условий.

SAZ118:

скорость, скорость при этом, соответственно 40-70 км/ч !!

Зачем , даже 10 м/с более чем , 5-7 м/с хватит за глаза.

SAZ118:

180-300 Вт

И сколько при этом в ТЕПЛО… Проблема однако.

Николай30

580kv,2s,3х лопосной 47 винт,почти 8ампер,ну этот амперметор походу брешит, тут кто-то писал что на 2s брешит

Fantom41kk
Николай30:

580kv,2s,3х лопосной 47 винт,почти 8ампер,ну этот амперметор походу брешит, тут кто-то писал что на 2s брешит

Брешет в какую сторону? Двигатель. бесколекторный? Размер какой. Сколько ватт?