BAIT BOAT для рыбалки
Да эксперимент
Вот провёл свой эксперимент.
Результаты не очень…
47/2== 11,2 А.
47/3==11,8 А.
52/3==13,3 А.
Скорость не мерил, бо нечем. Сильно не пинайте …Пока только корыто , верх не доделал.😃
Можно не сильно?:
Верх потянет ещё пару кило с половиной… а по этому, пока, слабовато.
Но лёд тронулся!
Вот провёл свой эксперимент.
Результат как результат.
Пока только корыто ,
Когда нагрузишь это корыто тогда будет что то для показать. Сейчас оно пустое и его скорость ограничена оборотами мотора. Если немного добавишь напряжения, возможно даже вылезет на глисс.
Для груженого же ожидаю более заметную разницу и в потребляемых токах, и в скорости.
Да эксперимент, собственно, имеет утилитарный смысл, не фундаментальный.
Один фундаментальный эксперимент может заменить десяток утилитарных 😃
Скажите как выбирается регулятор хода к примеру у меня питание катера 12.6 вольт при потреблении мотоустановки до 15 ампер. А у китайцев смотрю регули 120-480 ампер но по моему мнению он такие токи не потянет так как судя по размеру регуля там мосты сделаны на мелких мосфетах а чтобы такие токи тянуть так надо ставить в корпусе TO220 или подобных и ещё паралелить их. Сейчас пользуюсь самодельные на коллекторный мотор а хочу попробовать безколлекторный и стал вопрос какой регуль брать
Уважаемые, дайте совет.
После откатки своей модели на воде в этом сезоне, решил встроить эхолот в корпус кораблика. “Утенка” уже разобрал и подготовил к монтажу, вот только вопрос какую кнопочку поставить на включение эхолота, тумблер что-то не охота. Склоняюсь к этим двум видам сенсорных кнопок. (1 и 2 ).
Как думаете стоит ставить сенсор вообще.
Но лёд тронулся!
Игорь , скинь размеры бункера . Длина, глубина , и ширина вверху и внизу. Будь ласка.
А чем RC-свич не устраивает? Включение-выключение с пульта, и дырок лишних в корпусе сверлить не нужно…
А чем RC-свич не устраивает? Включение-выключение с пульта, и дырок лишних в корпусе сверлить не нужно…
Такое решение может подойти, если свет или бункер переделать на левый стик (правый на моторах), тогда освободиться 5 или 6 канал. Конечно то же вариант.
если свет или бункер переделать на левый стик
бункер ни в коем случае - очень просто задеть стик когда не нужно. Кстати, у меня один стик вообще не используется, подумываю поставить вместо него пару тройных тумблеров.
Игорь , скинь размеры бункера
оК. но завтра - судно на работе.
если оставить штатные контакты (мокрые) на утенке, то надобность каком либо выключателе отпадает.
если оставить штатные контакты (мокрые) на утенке, то надобность каком либо выключателе отпадает.
Эхолот-то ведь не всегда нужен при заплыве.
Ну эт я к тому что потребление там мизерное.
Зима…
Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с таким регулятором , есть ли у него реверс(задний ход)
Судя по тому,что можно применять на машинках , то должен быть , а там…
Эхолот-то ведь не всегда нужен при заплыве.
Его потребление на столько мизерное, что можно вообще не париться на этот счет, а если утенок со штатными выключающими электродами-контактами, тогда вообще можно для него выделить мелкую батарейку которую заряжать в самом начале сезона и при необходимости использования эхолота включать лишь приемник на берегу…
Юрий, тебе:
Дно корыта 210*57; задняя стенка 210*48*224(верх); передняя 210*57*224(верх); боковые 57(низ) 98(верх) 48(к задней) 57(к передней).
Наклон у задней и боковых одинаковый.
Это бункеры.
По регулю: там где-то написано “обратный нет”… но думаю он программируется, вопрос чем.
Тоже глядел на такой, мне для мотора от принтера нужно - он на 24V.
Один фундаментальный эксперимент может заменить десяток утилитарных
Если не говорить о стоимости эксперимента. Ибо тут все может случиться наоботрот. Один фундаментальный способен сэкономить на сотне утилитарных ))
есть ли у него реверс(задний ход)
Китайцы же пишут “Обратный: нет”
а если переключиться на английский то “Reverse: No”
Вероятно имеющаяся прошивка реверса не подерживает.
Если есть желание сделать себе интересно, то производитель утверждает что регулятор на базе: VESC
vedder.se/2015/01/vesc-open-source-esc/ и vesc-project.com/documentation
Там есть документация схемы и исходный код и авторское соучастие ))
И кстати вот тут говорят что реверс есть
Hardware:V4.12
Firmware: V3.38
Кстати весьма интересный моторчик 5065-270kv-1550w за почти умеренную цену. для тех кого не смущает ток ХХ более 1А
По регулю: там где-то написано “обратный нет”…
Китайцы же пишут “Обратный: нет”
Спасибо заметил…Фигово…
Кто у нас тут главный хакер Василий ???
Василий, глянь мануал , может там можно шо нибуть поправить , вроде написано что код открытый в ПО.
1. HGLRC-Flipsky ESC основывается на проекте с открытым исходным кодом VESC и совместим с программным обеспечением VESC.
Можно подключить ESC к компьютеру и изменить их с помощью инструмента VESC BLDC
Кстати весьма интересный моторчик 5065-270kv-1550w за почти умеренную цену
я такой новый в барохолке уже полгода толкаю… нафих никому не сдался))) специфичен больно.
з.ы. …а, не… мой побольше) но суть та же. Момент немереный, он скейты с наездником толкать заточен.
специфичен больно.
на лисапед его…
может кто сталкивался с таким регулятором ,
что же вас так тянет на дорогие вещи ?
регуль ru.aliexpress.com/item/…/32906747224.html?algo_exp…
50А больше чем в два раза дешевле,герметичный, даже водяное охлаждение есть, карта настройки тоже есть недорого в продаже
ru.aliexpress.com/item/…/32910031245.html?algo_exp…
на таких, 150А, у меня две лодки ходят, три регуля , моторы по 3200W…