BAIT BOAT для рыбалки

alcoo

У меня стоит nano tech 2500 ма.Вошел идеально.Написано 11,1v.По факту 12 вольт.Работает отлично.

SAZ118
alcoo:

У меня стоит nano tech 2500 ма.Вошел идеально.Написано 11,1v.По факту 12 вольт.Работает отлично.

А аппаратура какая? Штатное напряжение питание какое?

Probelzaelo
Генадич:

Визуально все цело, даже под мелкоскопом, но не фурычит(((

Без осциллографа ни чего не видно )

alcoo

8 штук АА.12 вольт питание.Когда батарейки стояли задолбался менять.Сейчас хватает надолго.

kafa

Генадич , скажи ка как вал удлинил на серве???

Генадич

Винт М3 с цилиндрической головкой под 6гранник на фиксаторе резьбы.

MaikG3
kafa:

вал удлинил на серве???

кстати тема! я все думал куда применить муфты 8х4мм, что китаец по ошибке прислал))

puss5

Есть на серву фланцевые крепления…копеечные…

speh
SAZ118:

Тут не сложно. У этой аппы напряжение питания 12 В, 8 шт батареек. А у Flysky FS- I6 4 батарейки = 6 В. У свежезаряженного 2S напряжение 8, 4 В. Будет ли нормально работать с таким напряжением?
А-то есть липошки от планшета, поставить и забыть до конца сезона.

Переделал эхолот fish finder с питанием от 4х мизинчиковых на питание от двух последовательно соединенных lipo от телефонов,долго сомневался перед подключением но рискнул пока работает без проблем.Подумываю как и вы перевести свой Flysky FS- I6S на литий.

SAZ118
speh:

Подумываю как и вы перевести свой Flysky FS- I6S на литий.

Было бы очень не плохо. Читал сообщение одного пользователя, что у него такая аппа без проблем работает от 2S. Но он не показался мне надежным, хотя есть высказывания, что в аппе только выходные каскады передатчика работают напрямую от аккумуляторов, остальное через стабилизаторы. Поэтому, дескать, ничего страшного от такого питания нет.

speh
SAZ118:

Было бы очень не плохо. Читал сообщение одного пользователя, что у него такая аппа без проблем работает от 2S. Но он не показался мне надежным, хотя есть высказывания, что в аппе только выходные каскады передатчика работают напрямую от аккумуляторов, остальное через стабилизаторы. Поэтому, дескать, ничего страшного от такого питания нет.

Хочу попробовать установить стабилизатор напряжения после аккумуляторов с установленным выходом 7в при понижении на входе ниже 7в на выходе будет так же понижаться.

типа такого
www.ebay.com/itm/…/112472497295

SAZ118
speh:

Хочу попробовать установить стабилизатор напряжения после аккумуляторов с установленным выходом 7в при понижении на входе ниже 7в на выходе будет так же понижаться.

типа такого

Тоже такой вариант имею ввиду. Но DС/DС надо ставить после выключателя питания аппы, иначе при выключенном питании, если не убрать аккумуляторы, разрядит их в хлам .

Fantom41kk
speh:

типа такого
www.ebay.com/itm/…/112472497295

На выходе будет понижаться.
Поставьте понижающий - повышающий. Выставите нужное напряжение и оно не будет меняться , независимо меньше напряжение или больше выставленого. Но они дороже. Например такой:

SAZ118

Какая? ССылка?
Для эхолотов для рыболодок тоже тема есть, но тем не менее …

Probelzaelo
speh:

Хочу попробовать установить стабилизатор напряжения после аккумуляторов

В аппаратуре уже есть стабилизаторы там где это нужно. Нет ни какого смысла стабилизировать стабилизированное для последующей стабилизации. Практически все DC/DC преобразователи сейчас в основе используют ШИМ для регулирования, при работе создающий электромагнитный шум и мусор. Если использовать батарею на номинальное для передатчика напряжение то смысла ни какого. смысл в преобразователе есть если для питания брать батарею с повышенным напряжением но подавать на вход напряжение соответствующее полностью заряженной батарее 8.4 - 9В(какое там питание предусмотрено для вашей аппаратуры)

SAZ118:

выходные каскады передатчика работают напрямую от аккумуляторов

Поэтому от напряжения питания напрямую зависит надежность и дальность связи. Поэтому совершенно не вижу смысла подрезать питание лишним стабилизатором.

V_Alex

Мозги потребляют мало и там стоит свой стабилизатор. На усилитель, как правило, подается все напряжение питания. Нужно лезть внутрь и буковкам-циферкам выяснять маркировку и искать даташиты. 99% пользователей этим заниматься не будут. Низковольтной комплектации щас выпускается море, поэтому возможность пожечь электронику повышенным напряжением вполне вероятна. Поэтому экспериментировать нужно аккуратно.

Probelzaelo
V_Alex:

Мозги потребляют мало

Хорошо когда они вообще потребляют ))))

V_Alex:

пожечь электронику повышенным напряжением вполне вероятна. Поэтому экспериментировать нужно аккуратно.

Какие там эксперименты, напряжение полностью заряженного источника питания можно подавать без всяких сомнений, его и нужно снимать с преобразователя, вот такое ИМХО и это, наверное, единственно оправданный вариант использования преобразователя на входе аппаратуры, чтобы до преобразователя запитать любым удобным напряжением.

Genrish
SAZ118:

Вот один из вариантов питания 2S.

Для чего такие сложности?
Не проще ли поставить понижающий преобразователь, чтобы не искать лишних проблем? 😒

Генадич

Может и проще, но напряжение будет показывать не корректное - можно высадить батарейки в ноль и узнать об этом в самый не подходящий момент.