BAIT BOAT для рыбалки
У меня стоит nano tech 2500 ма.Вошел идеально.Написано 11,1v.По факту 12 вольт.Работает отлично.
А аппаратура какая? Штатное напряжение питание какое?
Визуально все цело, даже под мелкоскопом, но не фурычит(((
Без осциллографа ни чего не видно )
8 штук АА.12 вольт питание.Когда батарейки стояли задолбался менять.Сейчас хватает надолго.
Генадич , скажи ка как вал удлинил на серве???
Винт М3 с цилиндрической головкой под 6гранник на фиксаторе резьбы.
вал удлинил на серве???
кстати тема! я все думал куда применить муфты 8х4мм, что китаец по ошибке прислал))
Есть на серву фланцевые крепления…копеечные…
Тут не сложно. У этой аппы напряжение питания 12 В, 8 шт батареек. А у Flysky FS- I6 4 батарейки = 6 В. У свежезаряженного 2S напряжение 8, 4 В. Будет ли нормально работать с таким напряжением?
А-то есть липошки от планшета, поставить и забыть до конца сезона.
Переделал эхолот fish finder с питанием от 4х мизинчиковых на питание от двух последовательно соединенных lipo от телефонов,долго сомневался перед подключением но рискнул пока работает без проблем.Подумываю как и вы перевести свой Flysky FS- I6S на литий.
Подумываю как и вы перевести свой Flysky FS- I6S на литий.
Было бы очень не плохо. Читал сообщение одного пользователя, что у него такая аппа без проблем работает от 2S. Но он не показался мне надежным, хотя есть высказывания, что в аппе только выходные каскады передатчика работают напрямую от аккумуляторов, остальное через стабилизаторы. Поэтому, дескать, ничего страшного от такого питания нет.
Было бы очень не плохо. Читал сообщение одного пользователя, что у него такая аппа без проблем работает от 2S. Но он не показался мне надежным, хотя есть высказывания, что в аппе только выходные каскады передатчика работают напрямую от аккумуляторов, остальное через стабилизаторы. Поэтому, дескать, ничего страшного от такого питания нет.
Хочу попробовать установить стабилизатор напряжения после аккумуляторов с установленным выходом 7в при понижении на входе ниже 7в на выходе будет так же понижаться.
типа такого
www.ebay.com/itm/…/112472497295
Хочу попробовать установить стабилизатор напряжения после аккумуляторов с установленным выходом 7в при понижении на входе ниже 7в на выходе будет так же понижаться.
типа такого
Тоже такой вариант имею ввиду. Но DС/DС надо ставить после выключателя питания аппы, иначе при выключенном питании, если не убрать аккумуляторы, разрядит их в хлам .
типа такого
www.ebay.com/itm/…/112472497295
На выходе будет понижаться.
Поставьте понижающий - повышающий. Выставите нужное напряжение и оно не будет меняться , независимо меньше напряжение или больше выставленого. Но они дороже. Например такой:
Дык, тема же есть кажись… или нет?
Какая? ССылка?
Для эхолотов для рыболодок тоже тема есть, но тем не менее …
Хочу попробовать установить стабилизатор напряжения после аккумуляторов
В аппаратуре уже есть стабилизаторы там где это нужно. Нет ни какого смысла стабилизировать стабилизированное для последующей стабилизации. Практически все DC/DC преобразователи сейчас в основе используют ШИМ для регулирования, при работе создающий электромагнитный шум и мусор. Если использовать батарею на номинальное для передатчика напряжение то смысла ни какого. смысл в преобразователе есть если для питания брать батарею с повышенным напряжением но подавать на вход напряжение соответствующее полностью заряженной батарее 8.4 - 9В(какое там питание предусмотрено для вашей аппаратуры)
выходные каскады передатчика работают напрямую от аккумуляторов
Поэтому от напряжения питания напрямую зависит надежность и дальность связи. Поэтому совершенно не вижу смысла подрезать питание лишним стабилизатором.
Мозги потребляют мало и там стоит свой стабилизатор. На усилитель, как правило, подается все напряжение питания. Нужно лезть внутрь и буковкам-циферкам выяснять маркировку и искать даташиты. 99% пользователей этим заниматься не будут. Низковольтной комплектации щас выпускается море, поэтому возможность пожечь электронику повышенным напряжением вполне вероятна. Поэтому экспериментировать нужно аккуратно.
Мозги потребляют мало
Хорошо когда они вообще потребляют ))))
пожечь электронику повышенным напряжением вполне вероятна. Поэтому экспериментировать нужно аккуратно.
Какие там эксперименты, напряжение полностью заряженного источника питания можно подавать без всяких сомнений, его и нужно снимать с преобразователя, вот такое ИМХО и это, наверное, единственно оправданный вариант использования преобразователя на входе аппаратуры, чтобы до преобразователя запитать любым удобным напряжением.
Вот один из вариантов питания 2S.
Вот один из вариантов питания 2S.
Для чего такие сложности?
Не проще ли поставить понижающий преобразователь, чтобы не искать лишних проблем? 😒
Может и проще, но напряжение будет показывать не корректное - можно высадить батарейки в ноль и узнать об этом в самый не подходящий момент.
Может и проще, но напряжение будет показывать не корректное - можно высадить батарейки в ноль и узнать об этом в самый не подходящий момент.
А, кто мешает иметь комплект акб в запасе. У меня 4 14500 акб в пульте и 4 шт в запасе (в пластиковом кейсе). Думаю хорошее решение задачи?! 😒