BAIT BOAT для рыбалки
Я думал чуть по другому : склеить 1 половину примерно 15см высотой, поставить аккум., мотор, и еще что-то на 0,5кг. И в воду…😁
Я думал чуть по другому : склеить 1 половину примерно 15см высотой, поставить аккум., мотор, и еще что-то на 0,5кг. И в воду…😁
Проще и лучше рассчитать все в Карене. Там и с формой корпуса поиграться можно…
У меня нет Карена, ни разу не видел и не пользовался!
У меня нет Карена, ни разу не видел и не пользовался!
Зато у всех есть Гугл 😃 вот: ЖМЕМ СЮДА
Скачал, установил. Еще бы руссификатор…
Александр, так там же и вордовский файл выкладывали с описанием, там и русик не нужен, имхо…
Доброго всем времени суток!Прочел всю тему,ув.appolinari я крайне заинтригован,выложите же наконец фотки Вашего кораблика!
Сегодня получил на свой кораблик регули 110А и АКБ LiPo на 4000Ma.Надеюсь что к началу сезона всё закончу.
Кто перематывал движки, балансировка получилась в статике?
С удовольствием прочитал все 9 страниц темы 😃
Свой “кораблик” слепил года 3 назад, катамаран, привод - воздушный винт. На все про все ушло 4 дня.
Функции - грузоподъемность “самосвала” около 1,5 кг, макс. скорость 10 км/ч, запас хода - час при полной нагрузке. Дополнительно - троллинг, подсечка и сброс лески 😃
Работает до сих пор великолепно. Для рыбалки - на фиг не нужен, сорри. Зато детишкам радость… Хотя, вспомнил - пару раз груз для резинки им завозил 😃 С тех пор так и валяется на даче 😃
To sx952. Извините,но когда так пишите,не забывайте добавлять ИМХО. Вы не пишите,какую рыбу вы ловите,на каких расстояниях и каким способом. Для спиннингистов кораблик, действительно, не нужен, а для доночников (карповиков) в самый раз. Попробуйте точечно забросить на 100-120м. 15-20кг. прикормки за суточную сессию и вы поймете,что это та еще работа. Можно,конечно,совсем не кормить, но тогда и результат будет соответствующий. Все ИМХО (и не только мое).
Я доночник, ага?
Зайдите на любой рыболовный форум - эта тема есть везде. А еще лучше купите любую игрушку за 20 долл. и попробуйте просто припарковать ее около маркера, хотя бы метров за 30. ИМХО.
Я тоже загорелся данной идеей в свое время, но проблема в том, что кораблика, увы, просто не видно. Не говоря уже про 100 или 200 м.
Специально ходил только что во двор,вымутил у малолеток машинку (хотели сигарет отмазался мороженным)и провел ее между двух кирпичей(50см) на расстоянии 140-160метров.И ШО?Либо я ШУМАХЕР,либо кто то не прав!
Не знаю. ИМХО 😃 У меня не получалось - забросить оказывалось проще и быстрее. Да и рыбалка превращалась не пойми во что 😃
Но, собственно, тут тема не про целесообразность и рыбалку. Так что прошу прощения у уважаемых форумчан.
Моя конструкция была предельно проста - катамаран, поплавки из 4-х (2х2) пластиковых бутылок 2,5 л, обработанных в морозильнике (чтобы поддуть) и обтянутых термолентой. Платформа - фольгированный стеклотекстолит. Движок - 300-й, без редуктора. Моторный узел на поворотной платформе для разворота на месте. Регулятор с реверсом.
Управление кузовом (наподобие самосвала, по центру судна) - рулевая машнка на дискретном канале. Акк. - липоль 2S на 7.5 А/ч.
Кстати, даже через 3 года поплавки не сдулись 😃
но проблема в том, что кораблика, увы, просто не видно. Не говоря уже про 100 или 200 м.
В крайнем случае есть биноколь, но я без напряжения вижу пластиковую 5л почти прозрачную бутылку метров за тристо, кораблик больше, чем на 150 метров не отпускал, но проблем никогда не было, проблема подойти к маркеру есть, только когда сильный ветер, но тренировки помогут и в этом, зато как приятно уложить снасти именно туда, куда хочешь, или отвезти прикорм для дальника метров за 30, одна беда, несколько акум надо. А забросить быстрее, это когда до 100 метров, а если надо 150, или 200?
Я не хотел раньше времени выкладывать еще не готовую конструкцию,но т.к. пока никто не решается, выкладываю плоды своих творческих изысков. Получается кораблик 750х400. Поплавки из вспененного ПВХ высотой 200 и шириной 100. Опускал в ванную в таком полуфабрикатном виде для уточнения центровки и примерной грузоподъемности. Получилось примерно 8 кг. При этом самая нижняя точка (аппаратный отсек) была выше поверхности воды на большой палец. Я думаю окончательная грузоподъемность будет килограммов 6.
Крепкая конструкция! А винты не маловаты? Отсеки -два одновремённо открываются? Я уже два года делаю-показать нечего…
Я уже два года делаю-показать нечего…
вот вот… Та же фигня. Уже четыре поуфабриката из ПХВ склеил… Но как то не то, чего хотелось бы…
6кг полезной нагрузки?Я правильно понял?😃
Я пока придерживаюсь своей первоначальной концепции (см. мои предидущ. посты). Винты взял с подачи нашего самого крутого спеца-Navix-а. Обе створки открываются одновременно и вместе со сбросом остнастки. Я считаю: чем проще-тем лучше. Конечно, 6кг-это полезная нагрузка. Я надеялся на 4-5, но видимо получится больше. Получается тяжелая неторопливая баржа, которую так просто ветер не снесет. У меня сейчас другая проблема,которая может привести к затяжке времени: при демонстрации домашним работы передачи команд (в состоянии легкого…) спалил приемник (перепутал полярность). Попытки реанимации ни к чему не привели (там оригинальные микросхемы). Сразу заказал новый приемник на Хоббисити, но наша почта-это что-то. В общем -не раньше 1,5 месяца. Собрал регулятор хода,а проверить не могу:(
Конечно, 6кг-это полезная нагрузка.
Многовато, имхо, чем тяжелее кораблик, тем больше нужна акума, ветер сам по себе не очень мешает, парусность как правило у таких лодок не большая, но ветер создаёт течение, против которого лодка должна суметь выгрести, а если лодка тянет за собой леску метров 150 и ветер боковой, то доставка снасти может длиться очень долго, что негативно влияет на нервную систему и настроение.
Обе створки открываются одновременно
Что мешает задействовать ещё один канал приёмника и поставить дополнительный замок, тогда можно одним ходом завозить и маркер и прикорм.
Вот моя ещё недоделаная до конца, но скоро обкатаю, осталось дособрать.